Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 3
1

Написать код решения поставленных задач

02.01.2015, 14:36. Показов 2075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать код решения поставленных задач.
Размерность матрицы вводится пользователем вручную с клавиатуры. Предусмотреть проверку (!) правильности ввода размерности.
Задание 1. Заполнить квадратную матрицу заданного пользователем порядка n (2<n<=10). Заполнять согласно образцу.
1 0 0 … 0 1
0 2 0 … 2 0
… … … … … …
0 2 0 … 2 0
1 0 0 … 0 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2015, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Написать код для решения дробно-рациональных уравнений с помощью обратной польской записи
Здравствуйте! Помогите написать код для решения дробно-рациональных уравнений с помощью обратной...

Проверить корректность решения задач
Христом Богом прошу, сделали 6 задач c#, но вызывают сомнения, дочка-полный чайник- хоть краткое...

Разработать алгоритмы решения задач со строками
1) Подсчитать количество букв 'C' и 'D' отдельно и заменить каждую пару символов '**' на символ '...

Калькулятор с возможностью решения простых задач
Только начали изучать windows form с#, задали лабу: Калькулятор с возможностью решения простых...

2
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
02.01.2015, 15:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vika_M как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите размер матрицы: ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            while (n <= 2 || n > 10)
            {
                Console.WriteLine("Размер матрицы должен быть больше 2 и меньше либо равно 10: ");
                n = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
 
            int[,] matrix_ = new int[n, n];
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    Console.Write("Введите элемент [{0},{1}] - ", i, j);
                    matrix_[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                    Console.Write("{0}\t", matrix_[i,j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
 
            Console.ReadKey();
        }
1
30 / 30 / 35
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 120
02.01.2015, 15:04 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int shirina = 0;
            int dlina = 0;
            Console.WriteLine("Введите количество строк:");
            while (true)
            {
                shirina = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                if ((2 < shirina) && (shirina <= 10))
                {
                    break;
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Введите еще раз!!");
                }
            }
            Console.WriteLine("Введите количество столбцов:");
            while (true)
            {
                dlina = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                if ((2 < dlina) && (dlina <= 10))
                {
                    break;
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Введите еще раз!!");
                }
            }
            int[,] Mas = new int[shirina, dlina];
            for (int i = 0; i < shirina; i++)
            {
                for (int j = 0; j < dlina; j++)
                {
                    if ((i == 0) || (i == shirina - 1))
                    {
                        if ((j == 0) || (j == dlina - 1))
                        {
                            Mas[i, j] = 1;
                        }
                        else
                        {
                            Mas[i, j] = 0;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        if ((j == 1) || (j == dlina - 2))
                        {
                            Mas[i, j] = 2;
                        }
                        else
                        {
                            Mas[i, j] = 0;
                        }
                    }
                    Console.Write(Mas[i,j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
        }
    }
}
1
02.01.2015, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2015, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти решения краевых задач на отрезке
Методом дифференциальной прогонки найти решение граничной задачи. Найти решения краевых задач на...

Программа для решения математических задач!
Для каждого подпункта задачи необходимо написать отдельную программу. Необходимо описать указанные...

C++ vs C#. Что лучше использовать для поставленных задач?
Приветствую всех. Интересует, что под мои задачи больше всего подходит. C++ либо C#. C++ манит...

Разборка в кода программы. И в реализации поставленных задач
Всем привет! И сразу большое спасибо, что хотя бы посмотрели... И так к делу! В институте дали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru