Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
1

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта

07.01.2015, 12:42. Показов 3294. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить ошибку.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System;
using System.IO;
using System.Windows.Forms;
 
namespace CryptFile
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        byte[] EncryptFile(byte[] byt, int key)
        {
            byte[] _byt = byt;
 
            for (int i = 0; i <= _byt.Length - 1; i++)
            {
                _byt[i] = (byte) (_byt[i] ^ key);
            }
            return byt;
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            byte[] byt = File.ReadAllBytes("input.exe");
            try
            {
                using (BinaryReader reader = new BinaryReader(File.Open("input.exe", FileMode.Open)))
                {
                    byt = new[] { reader.ReadByte() };
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message, @"Error: BinaryReader");
            }
            
            
            try
            {
                using (BinaryWriter writer = new BinaryWriter(File.Open("output.crf", FileMode.Create)))
                {
                    writer.Write(EncryptFile(byt, Convert.ToInt32(textBox1.Text)));
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message, @"Error: BinaryWriter");
            }
            
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2015, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Пишу на с++,но преподаватель попросил сделать крестики нолики с логикой на шарпах. Столкнулся со...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Пытаюсь получить из текста в несколько строк string text, массив слов string words_arr for (int...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Help! Не могу дописать класс MyString, у которого должен быть метод сравнения строк, показывает...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Ругается на строчку &quot;mas1.url.Add(@reader.Value);&quot; public struct filemas { ...

13
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
07.01.2015, 12:50 2
а как проявляется ошибка?
0
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
07.01.2015, 12:55  [ТС] 3
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
07.01.2015, 13:05 4
и в какой строчке эта ошибка вылезает?
0
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
07.01.2015, 13:15  [ТС] 5
тут обрабатываются исключения так что хз
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
07.01.2015, 13:24 6
ну дык в заголовке-то сообщения чего написано? Writer или Reader?
0
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
07.01.2015, 13:26  [ТС] 7
Writer
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
07.01.2015, 13:30 8
у меня ваш код работает ... я бы посоветовал вам закомментировать блоки исключений и позволить студии самой локализовать ошибку
0
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
07.01.2015, 13:33  [ТС] 9
Необработанное исключение типа "System.NullReferenceException" в CryptFile.exe

Дополнительные сведения: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
07.01.2015, 13:34 10
Hopeco, не бывает "экземпляров объектов".
0
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
07.01.2015, 13:35  [ТС] 11
у меня Microsoft Visual Studio 2013 Prof Rus, так что бывает
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
07.01.2015, 13:36 12
ну самое-то интересное - на какой строчке эта ошибка вылезает?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
07.01.2015, 13:39 13
Цитата Сообщение от Hopeco Посмотреть сообщение
у меня Microsoft Visual Studio 2013 Prof Rus, так что бывает
Не бывает. Экземпляры бывают классов, они же объекты. А объект экземпляров не имеет, он сам экземпляр и обладает индивидуальностью.
0
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
07.01.2015, 13:43  [ТС] 14
Вот так работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
      byte[] byt = File.ReadAllBytes("input.exe");
            
            try
            {
                File.WriteAllBytes("dss.s", EncryptFile(byt, 2));
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message, @"Error: BinaryWriter");
            }
Добавлено через 4 минуты
Тема закрыта
0
07.01.2015, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2015, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Здравствуйте. string line = null; using (StreamReader...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
private void load_inf() { String sql_str = &quot;SELECT...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
покажите пожалуйста что не так с кодом: using System; using System.Collections.Generic; using...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Уже много форумов и сайтов перешарено с данном проблемой, понимаю только что коллекция collection =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru