Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 3
1

Сортировка списка по алфавиту

08.01.2015, 12:14. Показов 5313. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,как нужно сделать сортировку списка по названию товара,с сортировкой нет проблем,проблема в доступе к полю с названием товара.Заранее благодарен.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
class VideoSharp
{
    static void Main()
    {
        Store store = new Store();
        ConsoleKeyInfo cki;
        do
        {
            cki = Console.ReadKey();
            Console.Write("Введите индекс товара : ");
            int ind = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите название товара : ");
            string name = Convert.ToString(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите название магазина : ");
            string storename = Convert.ToString(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите цену товара : ");
            double price = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            store.AddGoods(new Goods(ind, name, storename, price));
            if (cki.Key == ConsoleKey.Escape) store.OutPut();  
        } while (cki.Key != ConsoleKey.Escape);   
        Console.ReadLine();
    }
}
class Goods
{
    int index;
    string name;
    string storename;
    double price;
    public int Index
    {
        get { return index; }
        set { index = value; }
    }
    public string Name
    {
        get { return name; }
        set { name = value; }
    }
    public string StoreName
    {
        get{return storename;}
        set {storename = value;}
    }
    public double Price
    {
        get { return price; }
        set { price = value; }
    }
    public Goods(int index, string name, string storename, double price)
    {
        this.index = index;
        this.name = name;
        this.price = price;
        this.storename = storename;
    }
}
class Store
{
    ConsoleKeyInfo cki;
    List<Goods> g = new List<Goods>();
    public void AddGoods(Goods good)
    {
        g.Add(good);
    }
    void SortName()
    {
        //?????
    }
    void Sort()
    {
        int choice;
        do
        {
            Console.Clear();
            Console.WriteLine("1.Сортировка по названию");
            Console.WriteLine("4.Выход");
            choice = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            switch (choice)
            {   
                case 1:
                    SortName();
                    break;
                }
        } while (choice != 4);
    }
    public void OutPut()
    {
        int choice;
        do
        {
            Console.Clear();
            Console.WriteLine("3.Сортировка");
            Console.WriteLine("5.Выход");
            choice = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            switch (choice)
            { 
                case 3:
                    Console.Clear();
                    Sort();
                    break;
                case 5:
                    Environment.Exit(0);
                    break;
            }
        } while (choice != 5);
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2015, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка в struct по алфавиту. Сортировка в файле
Допустим вот такая вот структура struct Art_space { ...

Сортировка по алфавиту
Здравствуйте, я новичок в этом деле. Слезно прошу помощи. Задача, значит, такая: Дана строка...

Сортировка по алфавиту
Есть массив Мой код выдает их в следующем порядке , а нужно , причем последнего результата я...

Сортировка по алфавиту
Здравствуйте, у меня есть такой вопрос: у меня есть несколько сортировок, мне нужно их переделать...

5
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
08.01.2015, 12:32 2
Проблема в том что не работает вот так?

C#
1
2
Goods good = new Goods(...);
Console.WriteLine(good.Name);
Или я ничего не понял ... Приведите пример того что вы хотите и то, чего не получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 3
08.01.2015, 14:19  [ТС] 3
Спасибо,пока что вопрос снимается,вроде понял, что нужно делать,потом напишу решение.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Upd.Таки не осилил самостоятельно.
Нужно произвести сортировку товаров по имени в методе SortName().Я так понял нужно это делать через g,а вот как не пойму.
И второй вопрос не понятен механизм по которому public void AddGoods(Goods good) через одну переменную принимает 4 параметра,объясните пожалуйста,или пните в нужном направлении.
Спасибо.
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 44
08.01.2015, 14:34 4
1)Сортировка строк по алфавиту
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
08.01.2015, 14:38 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено hamachi как решение

Решение

Сортировка:

C#
1
List<Goods> sortedList = list.OrderBy(x => x.Name).ToList();
Метод AddGoods(Goods good) принимает один параметр - переменную типа Goods. А чтобы создать переменную типа Googds, нужно передать ей 4 параметра

C#
1
2
3
4
5
6
7
// Создание переменной типа Goods
Goods goods = new Goods(1, "Имя", "Магазин", 123);
// Передача созданного товара в метод AddGoods
AddGoods(goods);
 
// Ну или в одну строчку
AddGoods(new Goods(1, "Имя", "Магазин", 123));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 3
08.01.2015, 14:54  [ТС] 6
to jivot низкий поклон
C#
1
2
3
List<Goods> sortedList = g.OrderBy(x => x.Name).ToList();
        foreach (Goods i in sortedList)
            Console.WriteLine(i.Name);
Все работает
0
08.01.2015, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2015, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка строк по алфавиту
Не могу понять почему не происходит сортировка по алфавиту все данные вводятся вручную в консоле ...

Сортировка по алфавиту в List
как в List`е сделать сортировку по алфавиту в поле Фамилия(или Имя)? p.s. структура с индексаторами

Сортировка по алфавиту в классе
Всем привет, недавно тут спрашивал по поводу классов, вот появилась новая проблема: В классе...

Сортировка Dictionary по алфавиту
Здравствуйте, у меня следующая проблема: имеется объект типа Dictionary&lt;string,int&gt;. Как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru