Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
1

Выбрать с массива массивов рандомный массив

12.01.2015, 14:50. Показов 1168. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос: есть массив массивов, как с него рандомно выбрать массив, присвоить этот массив какой-то переменной, чтобы потом по индексам я могла доставать значения с этого массива? пробую сделать так, но ничего хорошего не получается
C#
1
2
3
List<List<string>> arr2 = new List<List<string>>();
var result = arr2.OrderBy(x => rand.Next()).ToArray();
label16.Text = result[0].ToString();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2015, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами наибольший и наименьший элемент массива в диапазоне от 0 до 25. Массив рандомный
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace...

Выбрать из диапазона массивов массив по заданным условиям
Коллеги, очень нужна Ваша помощь!! Есть таблица, где указаны обязательства для определенных...

Рандомно выбрать один массив из нескольких массивов
Здравствуйте, есть массивы array1, array2, array3...arrayN, как можно выбрать рандомно один из них?...

Выбрать из диапазона массивов массив по заданным условиям макросом
Коллеги, очень нужна Ваша помощь!! Есть таблица, где указаны обязательства для определенных...

5
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
12.01.2015, 15:09 2
C#
1
2
   
var result = arr2.ElementAt(rnd.Next(0,arr2.Count))
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
12.01.2015, 15:13 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dashylia Посмотреть сообщение
OrderBy(x => rand.Next())
:rofl:



C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
List<List<string>> arr2 = new List<List<string>>();
// заполняем
arr2.Add(new List<string>());
arr2[0].Add("1");
arr2[0].Add("2");
arr2[0].Add("3");
arr2.Add(new List<string>());
arr2[1].Add("A");
arr2[1].Add("B");
arr2[1].Add("C");
arr2[1].Add("D");
arr2.Add(new List<string>());
arr2[2].Add("a");
arr2[2].Add("b");
 
var list = arr2[rand.Next(3)]; // тянем рандомный массив
label16.Text = list[0]; // тянем первый элемент из рандомного массива
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
12.01.2015, 15:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kypiwindy Посмотреть сообщение
2
var result = arr2.ElementAt(rnd.Next(0,arr2.Count))
с каждым нажатия кнопки, будет выбираться разные массивы? они повторятся не будет?
0
418 / 316 / 241
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 796
Записей в блоге: 1
12.01.2015, 16:19 5
Dashylia, нет.
Вот так находите индекс случайного списка
C#
1
 int index = rand.Next(0, arr2.Count);
Дальше достаете список
C#
1
var list = arr2[index];
Удаляете список
C#
1
 arr2.RemoveAt(index);
Дальше выводите
C#
1
2
3
4
 foreach (var i in list)
            {
                label16.Text += i;
            }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 40
12.01.2015, 21:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kypiwindy Посмотреть сообщение
Dashylia, нет
Ну а как быть с моим вариантом, чтобы я при каждом нажатии выбирала новый массив, они не повторялись и когда новые массивы кончились вывелось какое-то сообщения?
C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 Random rand = new Random();
 var result = arr2.ElementAt(rand.Next(0, arr2.Count));
}
0
12.01.2015, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2015, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать из матрицы рандомный элемент
Как выбрать из матрицы (двойного массива) рандомный элемент. Нужно как то использовать Рандом....

Как выбрать рандомный файл?
Как выбрать с папки с картинками рандомную картинку?

Выбрать рандомный элемент из listbox
Всем доброго времени суток, Подскажите пожалуйста,как записать в переменную рандомный элемент из...

Создать из двумерного массива зубчатый массив(массив массивов)
Дана двумерная матрица из 4 столбца и n строк. задача состоит в том что, нужно создать зубчатый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru