Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 75
1

Отладка приложения IronLanguages

14.01.2015, 12:22. Показов 748. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет,

Пытаюсь отладить приложение IronLanguages, инструмент IronStudio для поддержки языка Ruby в среде VS2013. Естественно после замены библиотек для совместимости со средой, появились ошибки. Вот одна из них:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 private Dispatcher Dispatcher {
            get {
                return ((FrameworkElement)CurrentView).Dispatcher;
            }
        }
private bool ProcessPendingInput() {
            if (!CheckAccess()) {
                return (bool)(Dispatcher.Invoke(new Action(() => ProcessPendingInput()))); //  Cannot convert type 'void' to 'bool'
            }
 
            while (_pendingInput.Count > 0) {
                var line = _pendingInput[0];
                _pendingInput.RemoveAt(0);
                AppendInput(line.Text);
                _editorOperations.MoveToEndOfDocument(false);
                if (line.HasNewline) {
                    if (TryExecuteInput()) {
                        return true;
                    }
                    EnsureNewLine();
                }
            }
            return false;
        }
В среде VS2010 данная ошибка не возникает. Любые идеи приветствуются...
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2015, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Отладка приложения F10 - F11
Вопрос собственно в следующем, допустим я натыкаюсь на инструкцию while (r.read()) { } и...

Отладка боевого приложения
День добрый. Ситуация следующая. У клиента установлено приложение, которое некорректно завершается....

Отладка приложения с использованием Active Directory
Доброго времени суток!!! Есть необходимость отлаживать приложение, использующее Active Directory...

Отладка приложения
Здравствуйте. Подскажите, как можно в Eclipce или AndroidStudio получить список поочередно...

4
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
14.01.2015, 13:09 2
Ну наверное потому-что вы пытаетесь вернуть значение bool из метода, а делегат Action имеет тип возвращаемого значения void, вам надо использовать делегат Func<bool> и все будет чики-пики.
Вообщем надо что-то такое.
C#
1
return (bool)(Dispatcher.Invoke<bool>(new Func<bool>(() => ProcessPendingInput())));
Вот тут подробнее http://msdn.microsoft.com/ru-r... .110).aspx
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 75
17.01.2015, 19:10  [ТС] 3
Привет,
От шибок компиляции вроде избавился, но есть ошибки конфигурации расширения.
Примечательно то что проект создается, но не все работает. Нужна помощь специалиста.
Контейнер VSIX создается в проекте IronRubyTools.

Я создал репозиторий на GitHub (https://github.com/vsix/IronRubyTools)

За помощь, был бы очень признателен.
Спасибо
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 75
20.01.2015, 04:03  [ТС] 4
Привет,
Если в решении два проекта VSIX:
IronRubyTools (тип проекта VSPackage)
- имеет зависимость от проекта IronStudio (тип проекта VSPackage)

Возможна вложенность контейнера один в другой или это делается как-то иначе?
Не могу понять в чем проблема, постоянно получаю эту ошибку:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<entry>
    <record>606</record>
    <time>2015/01/18 18:50:52.460</time>
    <type>Error</type>
    <source>VisualStudio</source>
    <description>CreateInstance failed for package [IronStudioPackage]</description>
    <guid>{F2D788A4-C316-4623-AE3A-FBE7E3E59E1A}</guid>
    <hr>80070002</hr>
    <errorinfo>Не удалось загрузить файл или сборку "IronStudio, Version=1.1.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=19e22b7c206c0d7d" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.</errorinfo>
  </entry>
  <entry>
    <record>607</record>
    <time>2015/01/18 18:50:52.460</time>
    <type>Error</type>
    <source>VisualStudio</source>
    <description>End package load [IronStudioPackage]</description>
    <guid>{F2D788A4-C316-4623-AE3A-FBE7E3E59E1A}</guid>
    <hr>80004005 - E_FAIL</hr>
    <errorinfo>Не удалось загрузить файл или сборку "IronStudio, Version=1.1.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=19e22b7c206c0d7d" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.</errorinfo>
  </entry>
В контейнере IronRubyTools.vsix данная сборка есть, в директории "Extensions" то же присутствует.
Помогите разобраться, в чем может быть проблема

Добавлено через 7 часов 48 минут
Решил обновить библиотеку Microsoft.VisualStudio.Project до версии 12.0, и снова ошибки компиляции:
C#
1
2
3
        internal OleServiceProvider.ServiceCreatorCallback ServiceCreator {
            get { return new OleServiceProvider.ServiceCreatorCallback(this.CreateServices); }
        }
Компилятор определил класс OleServiceProvider из библиотеки "Microsoft.VisualStudio.Project.12.0", хотя это должен быть делегат из библиотеки "Microsoft.VisualStudio.Project".

Ошибка:
The type name 'ServiceCreatorCallback' does not exist in the type 'Microsoft.VisualStudio.Project.OleServiceProvider'

Может кто знает решение...
Спасибо

Добавлено через 7 часов 35 минут
Еще одна ошибка:
C#
1
2
3
4
5
6
        protected override NodeProperties CreatePropertiesObject() {
            SingleFileGeneratorNodeExtenderProperties properties = new CommonFileNodeProperties(this);
            properties.CustomToolChanged += new EventHandler<HierarchyNodeEventArgs>(OnCustomToolChanged);
            properties.CustomToolNamespaceChanged += new EventHandler<HierarchyNodeEventArgs>(OnCustomToolNameSpaceChanged);
            return properties;
        }
---
Error 1 Cannot implicitly convert type 'Microsoft.VisualStudio.Project.SingleFileGeneratorNodeExtenderProperties' to 'Microsoft.VisualStudio.Project.NodeProperties'
---

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата Сообщение от Vite Посмотреть сообщение
Error 1 Cannot implicitly convert type 'Microsoft.VisualStudio.Project.SingleFileGeneratorNodeExtenderProperties' to 'Microsoft.VisualStudio.Project.NodeProperties'
ошибка исправлена

Добавлено через 11 часов 34 минуты
Цитата Сообщение от Vite Посмотреть сообщение
Ошибка:
The type name 'ServiceCreatorCallback' does not exist in the type 'Microsoft.VisualStudio.Project.OleServiceProvider'
Вопрос решен:
C#
1
2
3
4
5
6
        internal OleServiceProvider ServiceCreator {
            get {
                oleServiceProvider.AddService(typeof(EnvDTE.ProjectItem), this.CreateServices, false);
                return oleServiceProvider;
            }
        }
В обновленной версии класса Microsoft.VisualStudio.Project.OleServiceProvider используется делегат Func<Type, object> для параметра serviceFactory
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 75
21.01.2015, 07:03  [ТС] 5
Ошибка компиляции:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void CommonProjectNode_OnProjectPropertyChanged(object sender, ProjectPropertyChangedArgs e) {
            RefreshHierarchy();
}
 
protected override void Reload() {
            _projectDir = Path.GetDirectoryName(this.BaseUri.Uri.LocalPath);
            _searchPathContainer = new CommonSearchPathContainerNode(this);
            this.AddChild(_searchPathContainer);
            base.Reload();
            RefreshHierarchy();
            OnProjectPropertyChanged += new EventHandler<ProjectPropertyChangedArgs>(CommonProjectNode_OnProjectPropertyChanged);
}
---
Error 3 Cannot assign to 'OnProjectPropertyChanged' because it is a 'method group'
---
0
21.01.2015, 07:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2015, 07:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Отладка приложения (с++ Directx)
Пишу графическое приложение на DirectX. Есть проблемка. Когда делаю отладку в VS2008 - то все...

Отладка приложения на устройстве
Все время приложения запускал на устройстве. Но сегодня он перестал запускаться на устройстве,...

Valgrind и отладка приложения
Необходимо отладить приложение. Во время работы (при компиляции в режиме отладки) приложение грузит...

Отладка многопоточного приложения
Читаю РИхтера, пытаюсь выполнить его примеры, хотелось бы зайти в отладчик и посмотреть, что там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru