Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
16 / 16 / 9
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 66
1

Какие средства есть для работы с URI?

15.01.2015, 09:55. Показов 1178. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть набор ссылок.
например
http://www.qqq.com
http://www.qqq.com/eee.rar (могут быть разные файлы не html разметки)
http://www.qqq.com/index.html
http://www.qqq.com/
../my/index/
/index/3/

ну и так далее. получены они из аргумента href тега <a>

какие средства есть для работы с ними пользуюсь классом Uri но не могу им проверить (или не могу найти как это сделать)
что ссылка ведёт на архив или файл для скачивания

делать свою проверку на расширение, не очень хороший вариант, уверен что должно быть стандартное решение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в С# тип или какие-то средства для описания и работы с множествами?
Есть ли в С# тип или какие-то средства для описания и работы с множествами? Как в паскале set of...

Какие есть средства в C# для работы с числами с очень большой точностью?
Пишу архиватор, построенный на принципе арифметического кодирования, и требуется очень большая...

Какие есть средства для рисования
Сейчас разбираюсь с рисованием в C#, хочу у знающих людей поинтересоваться: какими способами можно...

Какие есть средства параллелизма в C# .NET 3.5?
Есть ли хоть что то там для параллелизма, кроме ThreadPool и BackgroundWorker?

7
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
15.01.2015, 10:51 2
вы имеете ввиду что-то подобное?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
using System.Linq;
using System.IO;
 
public class Program
{
    public static void Main()
    {
        var uri = new Uri("https://www.myurl.com/deep/path/file.rdp?q=true");
        var isFile = Path.HasExtension(uri.AbsolutePath);
        
        Console.WriteLine(isFile);
        if (isFile)
        {
            var ext = Path.GetExtension(uri.AbsolutePath);
            Console.WriteLine(ext);
        }
    }
}
0
16 / 16 / 9
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 66
15.01.2015, 12:10  [ТС] 3
Не совсем.
хочу понять как можно различить ссылки
http://www.qqq.com/index.html или http://www.qqq.com/index.rar
что одна ссылается на страницу а вторая нет.

я это могу проверить через
C#
1
2
3
                WebRequest request = HttpWebRequest.Create(url);
                WebResponse response = request.GetResponse();
                var cont = response.ContentType;
и если cont начинается на text/html - страница если нет чтото другое

но ищю другой способ, может есть что-то без запросов.
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
15.01.2015, 12:18 4
Цитата Сообщение от rustammv Посмотреть сообщение
что одна ссылается на страницу а вторая нет.
Строго говоря они обе ссылаются на файлы. Только один с расширением html, а второй rar.

Придется вручную фильтровать, вот примерный список того что может быть страницей или ее частью
.3dm
.asp
.aspx
.cer
.chm
.csr
.css
.dll
.download
.eml
.flv
.htacces
.htm
.html
.jnlp
.js
.jsp
.mht
.mhtm
.mhtml
.msg
.mso
.php
.prf
.rss
.srt
.swf
.url
.vcf
.webarch
.xhtml
.xul
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
15.01.2015, 12:29 5
Цитата Сообщение от freeba Посмотреть сообщение
.htacces
".htaccess". И если есть доступ к этому файлу - то я не завидую этому сайту))
А по поводу остального - типов возможных файлов может быть бесконечное множество, и указан здесь, скорее, не примерный список, а минимальный. Например, помимо php и html есть также phtm, phtml, php5 - это только относительно php/html. А так еще всякие xml, coffee, scss, less и т.д., не говоря уже о куче возможных расширений картинок, музыки, видео, архивов и т.п.
Мне кажется, лучше спарсить страницу и посмотреть, что находится внутри - если там есть html-теги (а сейчас, вроде как, все веб-языки генерируют html-код, других нет), то значит, это "страница". Несмотря на более сильную нагрузку это позволит более точно определить тип файла по ссылке, нежели основываться на расширении файла.
Ну и, не стоит забывать о том, что, к примеру, при переходе по адресу с .php или .aspx мы можем получить вовсе не html-код (т.е., страницу), а файл, который "отдает" этот скрипт (с помощью заголовков и чтения файла), а также о том, что есть возможность настроить сервер на обработку программного кода и в файлах с другим типом - например, в css или еще где
0
16 / 16 / 9
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 66
15.01.2015, 12:55  [ТС] 6
KOPOJI, получается что мой крайний вариант
с применением
C#
1
2
3
WebRequest request = HttpWebRequest.Create(url);
                WebResponse response = request.GetResponse();
                var cont = response.ContentType;
тоже не всегда коректно будет работать ???
какие https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BE%D0%B2 из этих контекстов могут содердать html

которе начинаются на "text/" или ещё чтото
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
15.01.2015, 12:55 7
KOPOJI, я же говорил о примерном списке.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
15.01.2015, 17:57 8
rustammv, смотря что требуется. Может корректно работать, а может и некорректно, в зависимости от задачи.
К примеру, если стоит задача определить именно конечный тип файла (т.е. тот, который получим при переходе по адресу), то полагаться на заголовки - лучший способ (не будем говорить про инъекции в файлы и всякие подобные хакерские штуки). Если же смотреть с другой стороны - например, тот же php файл может интерпретироваться браузером (на основе переданных заголовков, конечно) как картинка JPEG или еще что-то другое
Цитата Сообщение от rustammv Посмотреть сообщение
какие https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BE%D0%B2 из этих контекстов могут содердать html
все Но работать будет только при html интерпретаторы/компиляторы php и других языков обычно выдают в ответ html-код, и, значит, ответ будет тоже text/html.. Хотя не уверен, если честно, как-то никогда особо не вдавался в подробности.
0
15.01.2015, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2015, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли какие-то библиотеки для работы с Torrent
Здравствуйте! Подскажите. Есть ли какие-то библиотеки для работы с Torrent для данного языка? А для...

Средства для работы с ярлыками
Добрый день. Подскажите средства для работы с ярлыками (считывание параметров ярлыков).

C# средства для работы с протоколом HTTP
Здравствуйте! Возникла необходимость много работать с протоколом http со стороны клиента....

Есть ли в .NET средства для парсинга YAML файлов
Интересует есть ли у NET средства для парсинга YAML файлов? Искал, но нашел только китайскую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru