Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
57 / 57 / 20
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 524
1

Отправка запроса серверу

15.01.2015, 22:46. Показов 1321. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Появилась необходимость получить входящую и исходящую скорость интернета программным путём. Для этой цели выбрал следующий сайт http://www.speedinternet.ru
На сайте имеется кнопка "НАЧАТЬ ТЕСТ", когда навести курсор на эту кнопочку, браузер высветит адрес php скрипта которым она обрабатывается (https://www.speedinternet.ru/t... wnload.php). Если вставить этот адрес в строку браузера - то действительно запускается тест. Хорошо, теперь пробую через C#:
Сначала WebRequest, потом HttpWebRequest. Во всех случаях одна и таже ошибка
Additional information: Недопустимый URI: Невозможно определить формат URI.

Вот примеры кода:
C#
1
WebResponse response = (WebRequest.Create(@"www.speedinternet.ru/test/start/download.php")).GetResponse();
C#
1
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(@"www.speedinternet.ru/test/start/download.php");
Подскажите пожалуйста, что я делаю неверно.
Заранее благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Обновление запроса к серверу
Добрый день, уважаемые. Пишу программу (Windows приложение), которое обращается к веб серверу,...

Создание Http запроса к серверу
Вот нужный http запрос POST /2/files/get_preview Host: https://content.dropboxapi.com...

Отправка сообщения определенному клиенту подключившемуся к серверу
Сделан общий чат. Как можно реализовать возможность отправки сообщения определенному клиенту...

Создание запроса к серверу и получение ответа
Здравствуйте. На сервере есть скрипт php login.php. При обращении к нему через параметр display в...

2
16 / 16 / 8
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 268
16.01.2015, 14:28 2
Если нужно измерить входящую скорость то можно вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("Скорость входящего соединения с Яндекс = " + (CalcSpeed("http://yandex.ru/") / 1000) + " Кбит/сек.");
        }
 
        public static double CalcSpeed(string url)
        {
            WebClient wc = new WebClient();
            DateTime dt1 = DateTime.Now;
            byte[] data = wc.DownloadData(url);
            DateTime dt2 = DateTime.Now;
            return (data.Length * 8) / (dt2 - dt1).TotalSeconds;
        }
Добавлено через 2 минуты
Пример, с исходным кодом.
0
57 / 57 / 20
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 524
16.01.2015, 14:38  [ТС] 3
Спасибо за хороший пример. А исходящую скорость как можно измерить?
0
16.01.2015, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка e-mail, используя SmtpClient: Серверу SMTP требовалось защищенное соединение
Не получается отправить email письмо. SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.gmail.com");...

Отправка запроса на сервер
Пишу проксю. Принял от клиента запрос в виде массива байтов. Теперь нужно поменять значения полей...

Отправка POST запроса
И так у меня по нажатию на кнопку отправляется POST запрос на сервер. У меня есть textBox ...

Отправка post запроса
Здравствуйте, есть сайт, на котором нужно авторизироваться. Снифером отловил post запрос,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru