Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 142
1
.NET 4.x

Поиск записи в списке (Библиотека Клиентов банка)

29.01.2015, 02:23. Показов 916. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Создана библиотека Клиентов банка и подключена по ссылке в основную программу. Подскажите, как из основной программы найти клиента в библиотеке по искомому счету (переменная text1). Нужно проверить существование счета text1 в библиотеке Клиентов. Помогите, пожалуйста.

это библиотека клиентов

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
namespace Клиенты
{
       public Class1(long AccountNum, string CardType, string PaymentSys, string Name, double SumOfMoney, short PinCode)
        {
            this.AccountNum = AccountNum;
            this.CardType = CardType;
            this.PaymentSys = PaymentSys;            
            this.Name = Name;
            this.SumOfMoney = SumOfMoney;
            this.PinCode = PinCode;
        }
        
        public void clients()
        {
          
            // Создадим записи сведений о клиентах
            List<Class1> list = new List<Class1>();
            Class1[] clients = new Class1[3];
            list.Add(new Class1(5410975706,"дебетовая","MasterCard","Аверкин Борис Сергеевич", 35000, 4556));
            list.Add(new Class1(5411231545, "кредитная", "Visa", "Дюдева Анна Валерьевна", 5405.9, 7815));
            list.Add(new Class1(5123145486, "дебетовая", "MasterGold", "Большов Николай Александрович", 2340012.56, 1245));
            
        }
    }
}

а это осн. прога, где ищу запись

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using DevExpress.XtraEditors;
 
using Клиенты;
 
namespace Банк
{
    public partial class Обслуживание : DevExpress.XtraEditors.XtraForm
    {
        Клиенты.Class1 клиент = new Class1();
        public Обслуживание()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void textEdit1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar != 8 && e.KeyChar != 45 && (e.KeyChar < 48 || e.KeyChar > 57))
                e.Handled = true;
        }
        private void simpleButton3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            foreach (Class1 rec in list) ;  // вот здесь ругается на лист и говорит, что не сущ. в данном контексте
                if (int.Parse(text1)== клиент.AccountNum)
                      return 1;
               
        }        
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2015, 02:23
Ответы с готовыми решениями:

Паскаль. Записи. Создать список клиентов банка
Пожалуйста, помогите с решением. Создать список клиентов банка. 1.Описать и ввести массив,...

Система управления счетами клиентов банка
Некоторый банк хочет внедрить систему управления счетами клиентов, поддерживающую следующие...

Вычислить суммы вкладов клиентов банка на конец года
Вычислить суммы вкладов клиентов банка на конец года. Все вкладчики банка получают &lt;Премию&gt;&gt; в...

Определить, сколько клиентов пользуются услугами определенного банка
1. Создать массив записей в соответствии с заданной структурой. Количество записей не больше 10....

10
13 / 13 / 9
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 44
29.01.2015, 09:24 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void simpleButton3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            foreach (Class1 rec in list) ;  
                if (int.Parse(text1)== клиент.AccountNum) //Тут
                      return 1;
               
        }

Попробуйте int.Parse(text1) заменить на long.Parse(text1).
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
29.01.2015, 09:51 3
а точка с запятой в коде тоже есть? в foreach
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 142
29.01.2015, 11:07  [ТС] 4
Проблема не в long.Parse и int.Parse, а в том, как считать запись из списка list
C#
1
2
3
foreach (Class1 rec in [COLOR="Red"]list[/COLOR])
               if (long.Parse(text1) == клиент.AccountNum)
                    return 1;
ошибка в том, что list не существует в данном контексте. Я добавила ссылку на библиотеку в основную программу, но не хватает еще чего-то.
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
29.01.2015, 11:50 5
Цитата Сообщение от ****777 Посмотреть сообщение
list не существует в данном контексте
ну так и есть...
0
13 / 13 / 9
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 44
29.01.2015, 11:52 6
А нужно реализовать это именно в виде 2 разных программ?? ведь данные списка удаляются после закрытия.
Я думаю либо нужно использовать запись в файл, либо запихнуть оба проекта в один, но в разные классы, тогда обратиться получится.

Про передачу данных между программами я мало чего знаю...
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
29.01.2015, 12:56 7
C#
1
Class1 c=list.Find(x => x.AccountNum==5123145486);
Добавлено через 6 минут
в библиотеку надо добавить метод поиска, и позволить его вызывать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 142
29.01.2015, 18:05  [ТС] 8
Снова проблемы с list, якобы не существует в контексте.
Сделано в библиотеке метод поиска findAN, по совету форумчанина

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public void clients()
        {
            // Создадим записи сведений о клиентах
            List<Class1> list = new List<Class1>(); 
            Class1[] client = new Class1[3];
            list.Add(new Class1(5410975706, "дебетовая", "MasterCard", "Аверин Борис Сергеевич", 35000, 4556));
            list.Add(new Class1(5411231545, "кредитная", "Visa", "Дюжева Анна Валерьевна", 5405.9, 7815));
            list.Add(new Class1(5123145486, "дебетовая", "MasterGold", "Большов Николай Александрович", 2340012.56, 1245));
        }
 
        public static Class1 findAN(List<Class1> l, long query)      //query- искомый счет, который ищу в осн. проге
        {
            Class1 temp = null;
            foreach (Class1 n in l)
            {
                if (n.AccountNum == query)
                {
                    temp = n;
                    break;
                }
            }
            return temp;
        }

и вызов в осн. проге
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void simpleButton3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Class1 find = null;
            find = Class1.findAN(list, textEdit1);                 //здесь ругается на list
            if (find == null)
            {
                labelControl3.Text = "ВНИМАНИЕ! ПРОВЕРЬТЕ ДАННЫЕ И ПОВТОРИТЕ ВВВОД!";
            }
            
        }
Была попытка засунуть все записи, где и определяется лист в метод поиска и вызвать в осн. проге как findAN.list . Подскажите, как все-таки вызвать запись лист?
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
29.01.2015, 18:13 9
****777, Если у Вас эта функциональность (библиотека, клиент) в одной программе, но разных классах, то Вы почти добрались до желаемого результата.

Приложите архив проекта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 142
29.01.2015, 18:39  [ТС] 10
У меня немного иначе. Библиотека Клиенты- в прямом смысле библиотека dll, захотелось отдельно держать данные от основной программы. В основной программе добавлена ссылка на эту библиотеку и с list вышла накладка.
Вложения
Тип файла: rar РГЗ.rar (212.6 Кб, 2 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 142
30.01.2015, 01:01  [ТС] 11
ture, я подправила. теперь все в одном проекте.
Вложения
Тип файла: rar РГЗ.rar (203.7 Кб, 7 просмотров)
0
30.01.2015, 01:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2015, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура: Сделать динамический массив структур клиентов банка...
Нужно сделать динамический массив структур клиентов банка, хочу сделать так что бы при каждом...

Нужно нарисовать диаграмму изменения состояния счетов клиентов банка.
Здравствуйте! Нужно нарисовать диаграмму изменения состояния счетов клиентов банка. Всё это...

Поиск и корректировка записи в списке
Подскажите пожалуйста, как сделать поиск и корректировку записей в двухсвязном списке. Не совсем...

создать программу:автоматизация оценки кредитоспособности клиентов коммерческого банка на Дельфи
пожалуйста помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru