25 / 41 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
1
.NET 4.x

Как использовать Multiline у regex?

10.02.2015, 22:33. Показов 5890. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
код:
C#
1
 string pattern = @"<b>(.*?)</b>";
результат:
C#
1
2
3
4
5
6
string text = @"<b>вася</b>"; //работает
 
string text = @"<b>вася и еще
коля и
петя тута=)
</b>"; //вот так не находит содержимое тега(((
ps RegexOptions.Multiline включил, но не помогло((

Добавлено через 5 минут
не врубаю что за фигня. но включил однострочный режим и вроде заработало!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2015, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Gnu regex (egrep) multiline matching and extending ctags
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, поддерживает ли gnu regex многострочный поиск. Расширяю...

Как в ListView использовать MultiLine для каждого итема
друзья помогите , Настраиваю свойство LabelWrap = True, но это не помогает. Если текст длинный он...

Можно ли в Label использовать что-то типа multiline как в Textbox?
Mojno li v Label ispol'zovat' shto to tipa multiline kak v Textbox ,i esli da to kak ?

Как в ListView использовать MultiLine для каждого item или subitem?
Настраиваю свойство LabelWrap = True, но это не помогает. Если текст длинный он обрезается, а не...

5
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
10.02.2015, 22:41 2
Опция Singleline добавляет в набор класса "точка" ещё и перенос строки, в обычном режиме, "точка" - это любой символ, кроме переноса.
0
Жуткая тВарЬ
393 / 328 / 135
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 962
Записей в блоге: 1
10.02.2015, 22:51 3
Вы е правильно испольуете мультилайн - этот параметр говорит о том что каждая строчка бедет заключена между ^ и $, вообще у Вас патерн не совсем правильный точка не может хапнуть перенос строки тоесть \n который у Вас присутствует в тексте.

Пожалуй Выше более точно ответили.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.02.2015, 22:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Psilon как решение

Решение

jenokizm, Однострочный режим делает то, что вы хотите, а мультистрочный задействует только ^ и $. Их у вас вообще нет, поэтому он на этой регулярке ничего не делает. Ну и да, однострочный и мультистрочный режимы могут применяться одновременно, они друг другу не противоречат.
0
25 / 41 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
13.02.2015, 13:48  [ТС] 5
понял понял. спс!
0
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
13.02.2015, 18:14 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
string strInput = @"<b>вася и еще
                                коля и
                            петя тута=)
                        </b>";
            MatchCollection M = Regex.Matches(strInput, @"<b>(.*?)</b>",RegexOptions.Singleline);
            foreach(Match m in M)
                Console.WriteLine(m.Groups[1].Value);
0
13.02.2015, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2015, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

RegEx Какую регулярку использовать для этой строки
Какую регулярку использовать для того чтобы парсить это значение 883003a8a5663ff2677230cc4f3d8092 ...

Regex - Использовать несколько ключевых слов, через запятую
Добрый день, как можно реализовать вывод несколько ключевых слов, чтобы можно было вставить кроме...

Каким образом можно использовать регулярное выражение regex из .NET под С++
Работаю в VS Express 2012. Насколько понимаю, эта библиотека должна подключаться и к проекту на...

Как в datagridview сделать ячейки multiline
Доброго времени суток.Подскажите как в datagridview сделать ячейки multiline.Читал кое-что по этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru