4 / 4 / 4
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 123
1

Считывание чисел типа float из текстового файла

17.02.2015, 23:27. Показов 3009. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как можно считать из текстового файла числа типа float?
Или как конвертировать тип string в float?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2015, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Считывание строк из текстового типа файла
Значится, образовалась такая проблема. Пусть в одной строке имеется после записи две строки типа...

Считывание значений переменных типа real из текстового файла
Доброе время суток! Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой: на форме имеется несколько...

Записи. Считывание с текстового файла запись типа Record
Нужно обеспечить в задании считывание с консоли и текстового файла информации об успеваемости...

Считывание из текстового файла в переменную типа char[250].
С наступившим вас, уважаемые программисты! У меня TURBOC.3_0. Стоит задача считать текст из...

3
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
17.02.2015, 23:42 2
методом
C#
1
float x = float.Parse("123.65");
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
18.02.2015, 01:17 3
Metall_Version, забыл культуру. У меня дефолтная ru-RU кинет эксепшн
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
18.02.2015, 08:30 4
Psilon, ну вот написал бы
для точки так

C#
1
float x = float.Parse("123.65",new CultureInfo("en-US"));
а как для точки и запятой, через культуру я уже не помню, точно не Invariant
0
18.02.2015, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание матрицы вещественных чисел из текстового файла
#include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main () { ifstream...

Считывание из текстового файла набора чисел в виде таблицы
Подскажите, как считать из текстового файла массив чисел, если они записаны по 10 чисел в строку со...

Считывание float из файла
Есть файл с таким содержимым: 1.5 2.9 Никак немогу прочитать эти две дроби. double x,y; ...

Считывание float из файла
Снова здравствуйте! Суть проблемы : программа работала раньше -как часы, потом в структуре поменял ...

Считывание float из файла в шестнадцатиричном виде
Здравствуйте. Возникла такая проблема: есть файл с числами float в шестнадцатиричном виде. К...

Считать данные из текстового файла и записать их в массив float-ов
Помогите пожалуйста!!!Очень нужно! как считать данные из txt файла и записать их в массив float на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru