Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 14
1

Как проверить, существует ли элемент в коллекции?

24.02.2015, 00:45. Показов 5419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть List класса tablobj ( код класса ниже).
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 class tablobj
    {
        public string category { get; set; }
        public string number { get; set; }
        public int count { get; set; }
 
        public void piece(string line) // разбиение на отдельные элементы
        {
            string[] parts = line.Split(';');
            category = parts[0];
            number = parts[1];
            count = Convert.ToInt32(parts[2]);
        }
        public static List<tablobj> Read(string filename)
        {
            List<tablobj> res = new List<tablobj>();
            using (StreamReader sr = new StreamReader(filename, Encoding.Default))
            {
                string line;
                while ((line = sr.ReadLine()) != null)
                {
                    tablobj p = new tablobj();
                    p.piece(line);
                    res.Add(p);
                }
                return res;
            }
        }
как сделать так, что бы при считывании, если запись с таким же полем category уже существует, то не добавлять ее, а складывать поля count.
Если проще,то как в таком List, найти первый элемент с конкретным значением поля category. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2015, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить существует ли в массиве указанный элемент
Нужна помощь в написании кода: Суть: одномерный массив из 7 элементов, заполняется случайными...

Как проверить, существует ли элемент document.getElementsByClassName('super_div') на странице
Собственно как можно проверить существует ли на странице определенный класс,ид? Я пытался делать...

Как удалить элемент из коллекции, во время перебора этой коллекции foreach?
Прив. Смотрите что. Есть сервер, на нем 2 класса - Server &amp; ClientConnection. При подключении...

Проверить, существует ли элемент QVector с данным индексом
Есть QVector&lt;Point&gt; inter; Я добавляю в него элементы inter = a и inter = b. Но перед добавлением...

3
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
24.02.2015, 00:53 2
Цитата Сообщение от XPro16 Посмотреть сообщение
как в таком List, найти первый элемент с конкретным значением поля category
LINQ вам поможет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 14
24.02.2015, 13:54  [ТС] 3
insite2012, я как раз и копал в этом направлении, но я не знаю как правильно составить запрос
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
24.02.2015, 15:22 4
Цитата Сообщение от XPro16 Посмотреть сообщение
не знаю как правильно составить запрос
C#
1
2
3
4
5
int catogory=10;
List<myObj> list = new List<myObj>();
//Тут лист заполняем элементами...
//В элементе есть свойство(или public поле) с именем Category...
myObj obj = list.Where(item=>item.Category==category).FirstOrDefault();
Как-то так. Писал прямо тут, мог в чем-то ошибиться.
0
24.02.2015, 15:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2015, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: проверить, существует ли хотя бы один элемент массива A, для которого выполняется условие
помогите решить плиз Для заданного одномерного массива A из N элементов проверить, что существует...

Массив: проверить, существует ли в массиве $ar2 элемент, который есть в массиве $ar1.
Есть два массива $ar1 = array(1,5,9,10,100); $ar2 = array(1,2,3,4,6); Надо проверить, существует...

Как проверить существует ли id
Здравствуйте Вот в этом коде мне нужно проверить есть ли у input #email, если есть то нужно мне...

Проверить, существует ли каталог, и если не существует - создать
Как средствами VB6 проверить существует ли каталог, и если не существует - создать? DName$ =...

Как проверить существует ли процесс?
Дорогие друзья, пожалуйста подскажите код который проверел бы существует ли процесс с определенным...

Как проверить, существует ли папка?
Как проверить есть ли Каталог E2E2~1 По средствам С++ Builder?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru