Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 208
1

Избавится от обработки событий цепочкой и обрабатывать их пачкой в определенном порядке

25.02.2015, 02:45. Показов 515. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, предположим Начальник увольняет группу Работников в цикле. Последовательно. Но реакция второго Работника на события увольнения была несколько... бурной и он убивает Начальника и последний не может уволить оставшуюся часть работников. Я бы хотел избавится от такого непредсказуемого поведения. Сначала увольняем всех работников, потом обрабатывает их реакцию на это, упекаем нужных в дурдом и .т.д. Мне кажется, что это упростит логику, сделает код более устойчивым и упростит параллелизацию.
Я бы хотел узнать ваше мнение по этому вопросу, так же возможные реализации. Может мой велосипед уже изобрели?
Сейчас, при возникновении события я использую массив куда добавляю объект с данными события. Когда приходит их черед просто обрабатываю их в цикле и очищаю массив. Временами забываю его очищать, что при водит "веселым" моментам. Может есть варианты получше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2015, 02:45
Ответы с готовыми решениями:

Обрабатывать события в определенном диапазоне ячеек за вычетом определенного поддиапазона
Добрый день, решил в последующий раз обратиться к знатокам. Я хотел бы чтоб при изменении в...

Статистика рулетки: вычислить сколько событий из всех возможных выпало на определенном спине
Дана следующая задача:имеется запись произошедших равновероятных событий ...

Процедура обработки событий
Помогите разобраться или подскажите где почитать для новичков. Попробовал разобраться, не очень. В...

Собственный способ обработки событий
Всем привет! Вдохновило меня тут одни видео на то чтобы поработать с событиями элементов. Вот...

3
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
25.02.2015, 08:56 2
Не совсем понял, но возникла такая идея.
Начальник. У него есть событие - Уволить (firedEvent). Как параметр в этом событии передается массив ID тех работников, которых следует уволить.
Начальник кидает это событие (один раз), а все работники (подписанные на это событие) в обработчике проверяют, совпадает ли этот ID с их собственным. Если совпадает - то увольняются. Ну и реагируют каким-то образом. То есть не важно, жив уже начальник или нет, событие уже произошло, и каждый из работников будет обязан на него отреагировать.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 208
25.02.2015, 14:25  [ТС] 3
Хм, а если мы захотим, что то обработать между начальником и подчиненными? Возможно на событие должно отреагировать несколько сущностей и нужно обработать их в определенном порядке. Да и при увольнение одного сотрудника миллион других будут проверять, а не его ли уволили? Это не сильно скажется на производительности?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
25.02.2015, 16:11 4
PlutDem, в любом случае порядок вызова событий согласно спецификации может быть любым, то есть может уволить сначала 1, потом 2, а может сначала 2 , а потом 1.

Ну и задачи следует формулировать формально, а не олимпиадные "пети, васи" и прочий не относящийся к задаче бред.
0
25.02.2015, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2015, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает процедура обработки событий
Здравствуйте , помогите найти причину почему не работает процедура . В приложенной базе в форме...

Сценарий обработки событий Onclick
В HTML документе объявлена форма для вычислений функции. Нужен сценарий обработчик события...

Свой цикл обработки событий
Как в Qt сделать свой цикл обработки событий? Нужно чтоб в этом цикле поставить обработчик...

Порядок обработки событий в неблокирующем Socket
Коллеги, всем привет! Мучает вопрос: как обрабатываются события на сервере. Неблокирующий режим,...

Помогите с непоняткой обработки событий по вкладкам
Есть форма, на main странице кроме набора вкладок вычисляемое(по полям на нескольких вкладках) поле...

Выберите правильный механизм обработки событий
Вот ответьте на эти 2 вопроса, плз, они мне прям очень нужны, никак не могу найти в учебнике нашем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru