Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 13
1

Определить, верно ли что масса самого тяжелого из человека превышает массу самого легкого из них

02.03.2015, 21:17. Показов 2235. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с задачей.
Известна масса каждого человека из группы. Верно ли, что масса самого тяжелого из них превышает массу самого легкого более чем в 2 раза?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2015, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Известна масса каждого человека из группы. Верно ли, что масса самого тяжелого из них превышает массу самого легкого более чем в два раза
Известна масса каждого человека из группы. Верно ли, что масса самого тяжелого из них превышает...

Верно ли, что масса самого тяжелого человека превышает массу самого легкого более, чем в 2 раза
известна масса каждого человека из группы. верно ли, что масса самого тяжелого из них превышает...

Верно ли, что вес самого тяжелого человека из группы превышает массу самого легкого более чем в 2 раза?
4. Известен вес каждого человека из группы. Верно ли, что вес самого тяжелого из них превышает...

Верно ли, что вес самого тяжелого человека группы превышает массу самого легкого более чем в 2 раза
известен вес каждого человека из группы . верно ли , что вес самого тяжелого из них превышает массу...

7
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
02.03.2015, 21:45 2
Это че прикол
Вам код или саму логику??? В чем проблема??
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
02.03.2015, 21:48 3
VODKA228,
Самое простое
C#
1
2
3
4
5
6
7
            List<double> mass = new List<double> { 10, 30, 22, 60, 12, 42, 95, 10};
            mass.Sort();
 
            double massMin = mass[0];
            double massMax = mass[mass.Count - 1];
 
            if (massMax / massMin > 2) Console.WriteLine("Да, превышает");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 13
03.03.2015, 08:18  [ТС] 4
Помогите пожалуйста. Кому не сложно
Известна масса каждого человека из группы. Верно ли что масса самого тяжелого из них превышает массу самого легкого из них превышает более чем в 2 раза

 Комментарий модератора 
VODKA228, дублировать темы запрещено.
Предупреждение.

Темы объединены.
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
03.03.2015, 10:06 5
1) массы загнать в List
2) отсортировать List
3) проверить условие и вернуть результат

Вот тут про List всё необходимое написанно https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx даже с примерами
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
03.03.2015, 10:14 6
VODKA228,
Вы хотя бы смотрите свои предыдущие посты? https://www.cyberforum.ru/csha... 86372.html
0
16 / 16 / 11
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 75
03.03.2015, 10:20 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                if (a[i] < min)
                {
                    min = a[i];               
                }
                else if (a[i] > max)
                {
                    max = a[i];                 
                }
            }
дальше сравниваем 2*min и max
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
03.03.2015, 10:32 8
Для эффективности еще можно учесть, что условие max > 2 * min может наступить раньше проверки всех масс.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
 
static class Program
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        double[] masses = { 22.2, 33.3, 55.5, 10.0 };
        bool condition = false;
        double max = Double.MinValue;
        double min = Double.MaxValue;
        foreach (double m in masses)
        {
            max = Math.Max(max, m);
            min = Math.Min(min, m);
            if (max > min + min)
            {
                condition = true;
                Console.WriteLine(m);
                break;
            }
        }
        Console.WriteLine(condition? "Yes." : "No.");
    }
}
0
03.03.2015, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2015, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Известен вес каждого человека из группы. Верно ли, что вес самого тяжелого из них превышает массу самого легко
Известен вес каждого человека из группы. Верно ли, что вес самого тяжелого из них превышает массу...

Известен вес каждого человека из группы. Верно ли что вес самого тяжолого из них превышает массу самого легкого более чем в 2 раза
Известен вес каждого человека из группы.Верно ли что вес самого тяжолого из них превышает массу...

Известен рост каждого человека из группы. На сколько рост самого высокого из них превышает рост самого низкого?
Известен рост каждого человека из группы. На сколько рост самого высокого из них превышает рост...

Определить, на сколько лет возраст самого старого человека превышает возраст самого молодого
Решите задачу: В массиве хранится информация о годе рождения каждого из 30 человек. Определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru