Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 9
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных элементов массив

18.03.2015, 22:52. Показов 8601. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) сумму отрицательных элементов массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами.
Упорядочить элементы массива по возрастанию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Помогите решить задачи! 1)В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

В одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов массива
1. сумму отрицательных элементов массива 2.Произведение элементов массива расположенных между...

В одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить произведение отрицательных элементов
В одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов: a) Вычислить произведение...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить сумму элементов...
Народ, помогите с прогой...на С# Visual Studio Хочу сделать консольное приложение не могу...

1
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
18.03.2015, 23:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Oliver_5 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        public int[] mas;
        public int n = 0;// size 
        public int min;
        public int max;
        public int minIndex;
        public int maxIndex;
        static void Main(string[] args)
        {
            Program p = new Program();
            p.initArray();
            p.showArray();
            p.showFindResult();
            p.sort();
            p.showArray();
         Console.ReadLine();
        }
 
       public void initArray()
        {
            Console.Write("Enter size of array = "); this.n = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            this.createData();
            for (int i = 0; i < this.mas.Length; i++)
            {
                Console.Write("Array [" + (i + 1) + "] = "); this.mas[i] = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            }
            this.min = mas[0];
            this.max = mas[0];
        }
        public void createData()
        {
            this.mas = new int[this.n];
        }
        public void showArray()
        {
            Console.Write("Array = ");
            foreach (int i in this.mas)
            {
                Console.Write(i.ToString() + " ");
            }
            Console.WriteLine();
            
        }
        public void showFindResult()
        {
            Console.WriteLine("MIN = " + this.findMin() + "[" + this.minIndex + "]");
            Console.WriteLine("MAX = " + this.findMax() + "[" + this.maxIndex + "]");
            Console.WriteLine("Summa = " + this.summElem());
            Console.WriteLine("Mul = " + this.mulElem());
        }
        public int findMin()
        {
            for (int i = 0; i<this.mas.Length; i++)
            {
                if (mas[i] < this.min)
                {
                    this.min = mas[i];
                    this.minIndex = i;
                }
            }
            return this.min;
        }
        public int findMax()
        {
            for (int i = 0; i<this.mas.Length; i++)
            {
                if (mas[i] > this.max)
                {
                    this.max = mas[i];
                    this.maxIndex = i;
                }
            }
            return this.max;
        }
        public int summElem()
        {
            int summ = 0;
 
            for (int i = 0; i < this.mas.Length; i++)
            {
                if (mas[i] < 0)
                {
                    summ += mas[i];
                }
            }
 
            return summ;
        }
        public int mulElem()
        {
            if ((this.minIndex + 1) == this.maxIndex) return 0;
            int rez = 1,start,finish;
            
            if (this.minIndex < this.maxIndex)
                {
                    start = this.minIndex;
                    finish = this.maxIndex;
                }
            else
                {
                    finish = this.minIndex;
                    start = this.maxIndex;
                }
            for (int i = start + 1; i < finish; i++)
            {
                rez *= mas[i];
            }
 
            return rez;
        }
        public void sort()
        {
            int temp = 0;
            for (int write = 0; write < this.mas.Length; write++)
            {
                for (int sort = 0; sort < this.mas.Length - 1; sort++)
                {
                    if (this.mas[sort] > this.mas[sort + 1])
                    {
                        temp = this.mas[sort + 1];
                        this.mas[sort + 1] = this.mas[sort];
                        this.mas[sort] = temp;
                    }
                }
            }
        }
    }
}
0
18.03.2015, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2015, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из и вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из и вещественных элементов, вычислить: • минимальный элемент...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Помогите пожалуйста. Почему у меня сумма элементов массива, расположенных между первым и последним...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Помогите написать программу на С#!! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru