Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 2
1
.NET 4.x

Как сделать так, чтобы в конце выводилось количество ненулевых элементов массива?

20.03.2015, 21:40. Показов 1986. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я тут задание выполняю, есть один вопрос : как сделать так, чтобы в конце выводилось кол-во ненулевых элементов? Вот само задание:
Напиши программу, в ходе которой с клавиатуре вводится одномерный массив из 7 целых чисел и выводится кол-во ненулевых элементов.Перед вводом каждого элемента, должна появляться подсказка с его номером.

А вот код (Если что не ругайтесь,я новичек )

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Console.WriteLine("Введите 7 чисел: ");
            Int32[] mas = new Int32[7]; // Одномерный массив с 7-ю строками
 
            for (Int32 i = 0; i < 7; i++) // Цикл ввода чисел
            {
                Console.WriteLine("Введите число № {0}:  ", i + 1); // Ввод чисел массивов (по порядку)
                mas[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            Console.WriteLine("Вы ввели числа :"); // Цикл показа введенных чисел
            for (int i = 0; i < 7; i++)
            {
                Console.WriteLine(mas[i]);
                if (mas[i] > 0)
                {
                    // ЧТО ПИСАТЬ ТУТ?
                }
            }
            Console.ReadLine();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2015, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы в конце записи каждого столбца, выводилось сумма столбца?
добрый день. таблица_1 (№, имя_клиента, приход, расход); надо написать запрос, чтобы в конце...

Сделать так, чтобы выводилось сообщении при вводе отрицательного количества элементов массива
При сортировке массива целочисленного типа программа при превышении заданного количества элементов...

Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось «Количество челове
Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось...

Сделать так, чтобы количество часов умножалось на 100 и выводилось в таблицу в столбце цена
Помогите пожалуйста! В поле &quot;Услуги фотографа&quot; вводится число, это количество часов. Допустим, что...

3
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
20.03.2015, 21:58 2
Цитата Сообщение от TheZaychik Посмотреть сообщение
// ЧТО ПИСАТЬ ТУТ?
C#
1
Console.WriteLine(mas[i]);
0
138 / 132 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
20.03.2015, 22:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheZaychik как решение

Решение

TheZaychik, перед телом цикла следует объявить переменную в которой вы будете накапливать количество ненулевых и инициализировать ее в 0. внутри тела цикла - инкрементировать эту переменную по условию. кстати, так как условие задачи говорит о ненулевых элементах массива, то и в блоке if следует написать проверку неравенства нулю. итого:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int count = 0;
for (int i = 0; i < 7; i++)
            {
                Console.WriteLine(mas[i]);
                if (mas[i] != 0)
                {
                   count++;
                }
            }
Console.WriteLine("Было введено {0} ненулевых элементов", count);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 2
21.03.2015, 00:13  [ТС] 4
Cпасибо!
0
21.03.2015, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2015, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы выводилось имя и долг человека в конце программы, когда должников не один а несколько?
Это задача в которой ввожу количество пользователей,имя и долг.У кого долг больше 30000...

Как сделать так, чтобы на экран выводилось больше 24 значений
как сделать так,чтобы на эран выводилось больше 24 значений)))паскаль) это как-то наверно через...

Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью
Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью к примеру int x; x=1/4; и сдесь код...

Как сделать так, чтобы выводилось не только число, но и $row[name]?
Код: if(isset($_POST)) { $price = &quot;SELECT price,name FROM products WHERE prod_id='1'&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru