Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 7
1

Вывести на экран заданный номер последовательности и все элементы

25.03.2015, 22:33. Показов 1472. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти наименьший номер члена последовательности A, для которого выполняется условие lAn - An-1l < E. Вывести на экран этот номер и все элементы Ai, где i = 1, 2,...,n.
an = arctg * an-1 + 1, a1 = 0.
E= 0.001
Массивы использовать нельзя.
Заранее спасибо за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2015, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран по 3 числа в строку все четные элементы последовательности
Дано натуральное число n и действительные b1, b2, ..., bn. Вывести на экран по 3 числа в строку...

Программа должна вывести на экран все элементы массива в виде последовательности
Нужен совет пожалуйста с задачей по массивам Паскаля Нужно Написать программу на ЯП (язык...

дан двумерный массив. вывести на экран минимальный номер строки, в котором все элементы положительные.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с решением задачи. Пожалуйста..... дан двумерный массив. вывести...

Заданный двумерный массив N x N. Вывести на экран элементы главной диагонали массива
14. Помогите с написанием. Заданный двумерный массив N x N. Вывести на экран элементы главной...

1
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
26.03.2015, 00:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KedavaAvadra как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
            Console.Write("Введите количество элементов последовательности n: ");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            double a = 0;
            int sch = 0;
            double d = 0.001;
            string s = "";
            Console.Write("\na1 = 0 ");
            for (int i = 2; i <= n; i++)
            {
                if (Math.Abs(Math.Atan(a) + 1 - a) < d && sch == 0)
                {
                    s = "a" + i;
                    sch += 1;
                }
                a = Math.Atan(a) + 1;
                Console.Write("\na" + i + " = " + a + " ");
            }
            if (s == "") Console.Write("\nЭлементов последовательности, удовлетворяющий условию нет");
            else Console.Write("\nНаименьший элемент последовательности, удовлетворяющий условию: " + s );
            Console.Read();
1
26.03.2015, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2015, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран ближайшее число последовательности и его номер
Ввести с клавиатуры два целых числа n и k, после чего организовать ввод последовательности из k...

Вывести на экран максимальный элемент последовательности и его номер
с клавиатуры вводится последовательность натуральных чисел. Признак конца ввода- отрицательное...

Вывести на экран значение и номер члена последовательности, меньшего 0,1
Дана последовательность: . Составить программу c использованием цикла while, выводящую на экран...

Вывести на экран значение и номер члена последовательности, меньшего 0,1
Дана последовательность: . Составить программу c использованием цикла while, выводящую на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru