Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
LonerZzz
тыжПрограммист
317 / 132 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 586
1

Чтение бинарных файлов: Необработанное исключение типа "System.ArgumentException"

02.04.2015, 15:57. Просмотров 1317. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            
int buffer = 1024;
byte[] Bytes = new byte[buffer];
using (BinaryReader reader = new BinaryReader(File.Open("1.jpg", FileMode.Open)))
{
     while (reader.PeekChar() > -1)
     {
         Console.WriteLine(reader.Read(Bytes, 0, buffer));
         Console.ReadKey();
      }
}
Суть в чём. Программа выдаёт исключение на определённом этапе чтения файла

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в mscorlib.dll

Дополнительные сведения: Буфер выходных символов не достаточен для хранения закодированных символов, кодирование 'Unicode (UTF-8)' резерв 'System.Text.DecoderReplacementFallback'.

В шарпе новичок. Тыкните пальцем на ошибку.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2015, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll
Доброго времени суток. Возникла проблема с загрузкой изображения из базы...

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в mscorlib.dll
Помогите пожалуйста, сегодня начал работу с .xml файлами, программа выдает при...

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.dll
доброго времени суток!!!! проблема такая не могу настроить отправку на почту...

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" при работе с нейросетью
Добрый день! Знаю, что такая ошибка не редкость и решения есть. Уверяю Вас я...

Необработанное исключение типа "System.IO.FileLoadException" в System.Windows.Forms.dll
Всем доброго времени суток! Возникла проблема при подключении...

13
Konctantin
939 / 743 / 170
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
02.04.2015, 16:04 2
Смотрите, допустим у вас файл размером 2050 байт.

>> 1 итерация вы прочитали 1024 байта осталось 1026
>> 2 итерация вы прочитали 1024 осталось 2 байта
>> 3 итерация вы пытаетесь прочитать 1024, а есть только 2 байта...
0
LonerZzz
тыжПрограммист
317 / 132 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 586
02.04.2015, 16:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
>> 1 итерация вы прочитали 1024 байта осталось 1026
>> 2 итерация вы прочитали 1024 осталось 2 байта
>> 3 итерация вы пытаетесь прочитать 1024, а есть только 2 байта...
только что создал докумет размером 2 байта. И ошибки не вылетело.
Считало 2 байта..вывело в консоль 2 байта.и исключения не последовало..Тут как быть?
0
Konctantin
939 / 743 / 170
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
02.04.2015, 16:11 4
ну тогда уточняйте какой размер файла выдает ошибку, и на какой итерации, возможно вы где-то что-то или куда-то много складываете и переполняете память.

Не по теме:

Буфер выходных символов не достаточен
прочитал как входных

0
Exerion
[Bicycle Reinventor]
296 / 238 / 106
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 617
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
02.04.2015, 16:14 5
Размер файла не имеет никакого значения, проблема в содержимом.

MSDN:
The number of decoded characters to read is greater than count. This can happen if a Unicode decoder returns fallback characters or a surrogate pair.
Количество декодированных символов оказалось больше, чем вы запросили (1024+). Юникодовый декодер вернул резервный символ или суррогатную пару.

Как вариант - попробуйте метод .ReadBytes
0
LonerZzz
тыжПрограммист
317 / 132 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 586
02.04.2015, 16:24  [ТС] 6
Размер файла 357 КБ (366*442 байт)
на 13 итерации - исключение
13*1024 != 366*442

Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
возможно вы где-то что-то или куда-то много складываете и переполняете память.
Вот этот кусочек кода всё что есть.
Если описать полную структуру то есть класс FileLoad внутри класса метод FileLoadBegin() внутри метода только этот кусочек кода.
Собственно создание объекта
C#
1
FileLoad FLoad = new FileLoad();
и вызов метода
C#
1
FLoad.FileLoadBegin();
Добавлено через 8 минут
написал так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int buffer = 1024;
byte[] Bytes = new byte[buffer];
using (BinaryReader reader = new BinaryReader(File.Open("1.jpg", FileMode.Open)))
{
     while (reader.PeekChar() > -1)
     {
        Bytes = reader.ReadBytes(buffer);
         Console.ReadKey();
      }
}
всё равно исключение
0
Konctantin
939 / 743 / 170
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
02.04.2015, 16:37 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено LonerZzz как решение

Решение

C#
1
while (reader.PeekChar() > -1)
замените на
C#
1
while (reader.BaseStream.Position != reader.BaseStream.Length)
0
Exerion
[Bicycle Reinventor]
296 / 238 / 106
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 617
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
02.04.2015, 16:37 8
C#
1
2
3
4
using (BinaryReader br = new BinaryReader(File.Open("1.jpg", FileMode.Open), Encoding.ASCII))
{
 
}
Попробуйте так. Если не поможет - пробуйте разные кодировки, представленные в классе Encoding.
0
LonerZzz
тыжПрограммист
317 / 132 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 586
02.04.2015, 16:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Exerion Посмотреть сообщение
Попробуйте так. Если не поможет - пробуйте разные кодировки, представленные в классе Encoding.
а зачем мне вообще кодировки? Мне требуется переслать файл клиентом на сервер. Я с ним работать не буду. Считать 1024 байта..переслать на сервер..и там собрать обратно в файл. Читаю байтами...зачем компилятор переводит их в кодировки..я же только с массивом байт работаю..
Цитата Сообщение от Exerion Посмотреть сообщение
Encoding.ASCII
какова вероятность что с использованием этой кодировки у меня на других файлах вылетов не будет?
Неужели в 2015 году всё через задницу работает

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
замените на
Код C#

while (reader.BaseStream.Position != reader.BaseStream.Length)
Спасибо. Вроде как заработало.
Может кто объяснит почему reader.PeekChar() > -1 тут недопустимо использовать?
0
_exp10der_
Warrior
490 / 417 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
02.04.2015, 16:49 10
Используйте класс File -> File.ReadAllBytes()
https://msdn.microsoft.com/query/dev...-.NETFramework
0
LonerZzz
тыжПрограммист
317 / 132 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 586
02.04.2015, 16:51  [ТС] 11
Цитата Сообщение от _exp10der_ Посмотреть сообщение
Используйте класс File -> File.ReadAllBytes()
по-моему использование этого для файлов различного размера..в том числе и больших файлов недопустимо
0
Exerion
[Bicycle Reinventor]
296 / 238 / 106
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 617
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
02.04.2015, 16:58 12
Попробовал у себя:
C#
1
while (reader.BaseStream.Position != reader.BaseStream.Length)
и это тоже
C#
1
using (BinaryReader br = new BinaryReader(File.Open("1.jpg", FileMode.Open), Encoding.ASCII))
оба варианта работают, без них бросает ваш эксепшн. Умываю руки.
0
_exp10der_
Warrior
490 / 417 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
02.04.2015, 17:00 13
что вам надо я вообще не пойму если вам пишет буфер переполнен ни кто не мешает увеличить его
Array.Resize
https://msdn.microsoft.com/query/dev...-.NETFramework


C#
1
2
var bytes = new byte[15];
Array.Resize(ref bytes, 50);
0
LonerZzz
тыжПрограммист
317 / 132 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 586
02.04.2015, 17:53  [ТС] 14
_exp10der_, мне просто надо было файл кусками по 1024 байта передать по протоколу TCP на сервер-машину.
0
02.04.2015, 17:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2015, 17:53

Необработанное исключение типа "System.UnauthorizedAccessException" в System.Speech.dll
Когда начал компилировать такая вот ошибка вышла : "Необработанное исключение...

Необработанное исключение типа "System.IO.IOException" в System.dll
Здравствуйте. Недавно начал учиться программировать на C#. При создании...

Необработанное исключение типа "System.FormatException" в mscorlib.dll
Здравствуйте. имеются текстБоксы в которых вводятся цифры, при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru