Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 103
1

Ошибка в Json парсинге

04.04.2015, 13:03. Показов 1298. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

проблема в том что при парсинге нужные данные бывают оказываются в разных разделах
и за этого происходит ошибка
C#
1
2
3
4
5
                            //Здесь либо [0]
progress = testint(obj2["info"]["events"][0]["top"][100]["score"].ToString());
 
                                 // либо [1]
progress = testint(obj2["info"]["events"][1]["top"][100]["score"].ToString());
может как то условие можно сделать что бы ошибок не было
если есть раздел [1] то и [0] есть , но бывает есть [0] а [1] нету тут то и происходит ошибка
Очень благодарен тому кто поможет!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2015, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Неверный результат с парсинге JSON
Вот сам JSON который возвращает сайт! Рассмотрю на 1 строке... Нужно вытащить "29539", "The Chaos...

"Ссылка на объект не указывает на экземпляр"- при парсинге json
парсю json ответ, нужно парсить результат параметра new_from, но ошибка при компиляции

Ошибка при парсинге XML
Досталась XML'ка с ошибкой, каждое случайно число строк (зависимость не искали), появляется какой...

Ошибка при парсинге чисел из файла
StreamReader read = new StreamReader($@"D:\Програми\Projects visual studio\Labor4\Mas\{str}.txt");...

4
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
04.04.2015, 14:00 2
используй try{}-catch{}
C#
1
2
3
4
5
6
try{
    progress = testint(obj2["info"]["events"][1]["top"][100]["score"].ToString());
}
catch{
    progress = testint(obj2["info"]["events"][0]["top"][100]["score"].ToString());
}
правда если раздела [0] нету выдаст ошибку
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 103
04.04.2015, 14:04  [ТС] 3
СвободныйНик,вот в этом вся и беда что бывает нету [1] когда ее нет, тогда надо за лесть в [0] но если [1] сразу ошибка и до [0] не доходит
0
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
04.04.2015, 14:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Курт007 как решение

Решение

когда в try{} будет ошибка, т.е. нету [1], но при этом сообщения о ошибке не будет, будет выполняться условие в catch{}
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 103
04.04.2015, 14:13  [ТС] 5
СвободныйНик, Спасибо тебе !
0
04.04.2015, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2015, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {"name":"value"}) into...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...

Ошибка при парсинге IP
Какая-то странная ошибка возникает при парсинге строки Ip. Сама строка берётся из MaskedTextBox....

Ошибка json
Принимаю json, пытаюсь десериализовать вот так: RootObject data =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru