Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 36
1

Заполнить массив

05.06.2010, 16:56. Показов 3234. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачками. Заполнить массив. Строчки заполняются так: 1, x[i - 1] * 6 + 1.
Первый столбец вот так: 1, x[j - 1] * 10 + 5. Так вот тут я не соображу как сделать. По отдельности то понятно, а как это в один массив сделать?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("----------------------------------");
            int[] a = new int[n];
            a[1] = 1;
            for (int i = 1; i < n; i++)
            {
                a[i] = a[i - 1] * 6 + 1;
                if (i % 10 == 0)
                    Console.WriteLine();
                Console.Write(a[i] + "  ");
            }
            Console.ReadLine();
 
 
 for (int j = 1; j < n; j++)    
            {
                a[j] = a[j - 1] * 10 + 5;            
                Console.WriteLine(a[j]);
А другую задачку вообще не знаю как делать. В строке зашифровать слова. Если чётное количество букв, то слово собака будет выглядеть так: саокба. Если нечётное количество букв, то слово кошка:
каокш.
Как это зашифровать? Выручайте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2010, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив М вещественными числами. Сформировать массив А из элементов главной диагонали M
Задача. Задан массив М размерностью 4х4. Заполнить массив М произвольными вещественными числами....

Массив целых чисел из 10 элементов заполнить случайным образом. Упорядочить массив по убыванию. Найти сумму квадратов
Массив целых чисел из 10 элементов заполнить случайным образом. Упорядочить массив по убыванию....

Заполнить массив
как мне заполнить массив вот таким образом! размерность N*M заполняется звездочками только по...

Заполнить массив.
Помогите не как не получается заполнить массив следующим образом. с экрана вводится 1 число (n) ...

30
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
05.06.2010, 22:16 2
в условии первой задачи кажется речь идет о двумерном массиве, а в коде 1-мерный...
сначала нужно заполнить первый столбец, а исходя из него уже весь массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 36
05.06.2010, 23:25  [ТС] 3
Просто я пробовал сделать двумерный, но получается какая-то фигня.
То есть лучше сначала столбец?
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
05.06.2010, 23:38 4
Цитата Сообщение от AizekClark Посмотреть сообщение
1, x[i - 1] * 6 + 1
объясни эту запись. Что означает 1 в начале до запятой

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AizekClark Посмотреть сообщение
1, x[j - 1] * 10 + 5.
А здесь уже * 10 прибавляем 5?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 36
05.06.2010, 23:44  [ТС] 5
"1" Это первый элемент строки и столбца. Второй элемент будет равен 1 * 6 + 1 = 7 и т.д.
А снизу где умножается на 10 и прибавляется 5 - это для 1ого столбца. Просто у меня начинается путаница, когда я пытаюсь сделать двумерный массив.
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
06.06.2010, 00:20 6
В общем, так и ни фига не понял из объяснений (ИМХО должно быть как-то так, наверно):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
static void Main(string[] args)
        {
            int[,] mas = new int[10, 10];
            for (int i = 0; i < 10; i++)
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                    mas[j, i] = j * (6+j) + (i + 1);
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 36
06.06.2010, 12:54  [ТС] 7
Похоже, но немного не так. Формула для всех строк должна быть такой: mas[i] = mas[i - 1] * 6 + 1;
А вот эта формула: mas[j] = mas[j - 1] * 10 + 5 только для 1ого столбца. Как это правильно написать ?

И пожалуйста, объясните кто-нибудь как можно сделать 2ую задачу. Я не знаю как зашифровывать слова.
В строке зашифровать слова. Если чётное количество букв, то слово собака будет выглядеть так: саокба. Если нечётное количество букв, то слово кошка:
каокш.
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
06.06.2010, 14:10 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
static void Main(string[] args)
{
    int h=10, w=10;
    int[,] mas = new int[h, w];
    mas[0,0]=1;
    for( int i=1; i<mas.GetLength(0); i++)
        mas[i,0]=mas[i-1,0]*10+5;
    for( int i=0; i<mas.GetLength(1); i++)
        for( int j=1; j<mas.GetLength(1); j++)
            mas[i,j]=mas[i,j-1]*6+1;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            Console.Write(mas[i, j] + "\t");
        }
    }
    Console.ReadKey();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 36
06.06.2010, 17:38  [ТС] 9
Спасибо, но тут немного не то получается.
Массив должен высвечиваться примерно такой:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1         7       43       259     ...       
 
15       91       547      ...        ...       
 
155     931       ...        ...       ...        
 
1555   9331       ...        ...       ...        
  
...     ...       ...        ...       ...
Ну как это сделать ?
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
06.06.2010, 18:02 10
а у меня не так разве?...(нет возможности скомпилить и проверить...)
0
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
06.06.2010, 18:38 11
gGrn-7DA, не так(строка 8-9):
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
for( int i=0; i<mas.GetLength(1); i++)
for( int j=1; j<mas.GetLength(1); j++)
наверно где то 0 должен быть, как считаешь?
1
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
06.06.2010, 19:22 12
опа...=)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
static void Main(string[] args)
{
    int h=10, w=10;
    int[,] mas = new int[h, w];
    mas[0,0]=1;
    for( int i=1; i<mas.GetLength(0); i++)
        mas[i,0]=mas[i-1,0]*10+5;
    for( int i=0; i<mas.GetLength(0); i++)
        for( int j=1; j<mas.GetLength(1); j++)
            mas[i,j]=mas[i,j-1]*6+1;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            Console.Write(mas[i, j] + "\t");
        }
    }
    Console.ReadKey();
}
так попробуй=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 36
06.06.2010, 19:45  [ТС] 13
Вот такую абракодабру выдаёт.

Хотя первая строка правильно. А вот ниже мало что похоже на массив.
Сдаётся мне тут в for - ах какая то ошибка.

Кстати числа то правильные, только они все перемешались.
Миниатюры
Заполнить массив  
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
06.06.2010, 19:50 14
попробуй так...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
static void Main(string[] args)
{
    int h=8, w=5;//уменьшил что бы в строке помещалось...
    int[,] mas = new int[h, w];
    mas[0,0]=1;
    for( int i=1; i<mas.GetLength(0); i++)
        mas[i,0]=mas[i-1,0]*10+5;
    for( int i=0; i<mas.GetLength(0); i++)
        for( int j=1; j<mas.GetLength(1); j++)
            mas[i,j]=mas[i,j-1]*6+1;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            Console.Write(mas[i, j] + "\t");
        }
        Console.WriteLine();//было пропущено
    }
    Console.ReadKey();
}
в остальном все правильно...
1
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
06.06.2010, 19:51 15
За место табуляции поставь пробел и посмотри (у тебя просто большие значения в одну строку не влезают)
C#
1
Console.Write(mas[i, j] + " ");
Еще, как вариант, размер массива уменьши, чтобы проверить правильность работы. Например, сделай массив размером 5x5
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 36
06.06.2010, 20:04  [ТС] 16
Точно =) Это мешанина была из за того что числа большие не влазили. Между ними пробелы поставил и заработало. Спасибо)
Эх мне бы знать как 2ую сделать.
0
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
06.06.2010, 20:21 17
Цитата Сообщение от AizekClark Посмотреть сообщение
Эх мне бы знать как 2ую сделать.
читается как, спросите у меня условие второй задачи и помогите сделать ее))) да?)
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
06.06.2010, 20:24 18
Цитата Сообщение от AizekClark Посмотреть сообщение
А другую задачку вообще не знаю как делать. В строке зашифровать слова. Если чётное количество букв, то слово собака будет выглядеть так: саокба. Если нечётное количество букв, то слово кошка:
каокш.
Как это зашифровать? Выручайте.
читай выше=)
и как будет выглядеть кошка если четное количество букв?=)

Добавлено через 1 минуту
а вообще приведи примеры для слов от 2 до 10 букв что бы было проще разобраться в алгоритме. или же тебе надо написать свой, который будет перемешивать?
0
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
06.06.2010, 21:02 19
кошка* -> к*оашк видимо, или ккоаш*
на собаке действительно плохо видно)
давайте цифрами, AizekClark!

Добавлено через 5 минут
то есть получается на сколько я понимаю так:
из строки берем первый символ, затем первый с конца, затем второй и второй с конца, записываем в таком порядке) Как вам кажется, друзья?) Шифровщики из нас получаются?
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
06.06.2010, 21:04 20
кошка запись 15234
собака запись 142536 или 162534
0
06.06.2010, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2010, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив
Здравствуйте уважаемые товарищи программисты. У меня такая задача: Необходимо заполнить массив...

Заполнить массив А
Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры, следующим образом:...

Заполнить массив
Здравствуйте. Необходимо заполнить двумерный массив 10x10 со случайными числами и отсортировать...

Заполнить массив
Как заполнит массив рандомными числами,но чтоб они не повторялись?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru