Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.96
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
1

Как задаются цвета в Argb

18.04.2015, 19:14. Показов 19897. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с графикой, подскажите как задаются цвета в Format32bppArgb?
C#
1
2
3
Color.Red;
Color.Green;
Color.Blue;
Нормально всё, но как в 16-ричном виде?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2015, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Имя цвета зная ARGB
как узнать имя цвета зная ARGB??? Color colors = Color.Red; //colors = "{Name=Red, ARGB=(255, 255,...

Выделение альфы из ARGB
for (int wg = 0; wg < shpW ; wg++) { for (int hg = 0; hg < shpH ; hg++) { if...

Получение ARGB из BMP
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать как получить таблицу ARGB из изображения .bmp? Глубина...

Преобразовать ARGB в RGB
Подскажите пожалуйста, у меня есть BITMAP, и мне нужно получить значение красного цвета в каждом...

6
11 / 11 / 9
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 28
18.04.2015, 19:21 2
Здравствуйте.

C#
1
Color.FromArgb
Почитайте здесь: https://msdn.microsoft.com/ru-... 5h557.aspx
0
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
18.04.2015, 22:09  [ТС] 3
C#
1
Color ser = Color.FromArgb(100,100, 100);
Попробовал так, не получилось.
Цвета используются тут:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{
            if (sprites.ContainsKey(name) == false)
            {
                GraphicsUnit Gu = new GraphicsUnit();
                Bitmap S = new Bitmap(16, 16, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb);
                using (Graphics g_sprite1 = Graphics.FromImage(S))
                {
                    using (Brush b = new SolidBrush(Color.FromArgb(0, Color.Black)))
                    {
                        using (Brush fill = new SolidBrush(r))
                        {
                            RectangleF Bnds = S.GetBounds(ref Gu);
                            g_sprite1.FillRectangle(b, Bnds);
                            g_sprite1.FillEllipse(fill, S.GetBounds(ref gu));
                            sprites[name] = S;
                        }
                    }
                }
            }
Добавлено через 2 часа 39 минут
Нашел список, если словом писать, все норм, но кодом не работает
https://msdn.microsoft.com/ru-... color.aspx
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
19.04.2015, 21:45 4
C#
1
2
string hex = "#FFFFFF";
Color _color = System.Drawing.ColorTranslator.FromHtml(hex);
0
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
20.04.2015, 10:49 5
Цитата Сообщение от bbq Посмотреть сообщение
Попробовал так, не получилось.
В каком смысле "не получилось"? Выдает ошибку? Получаете не тот цвет?
Цитата Сообщение от bbq Посмотреть сообщение
Цвета используются тут:
В указанном коде используется добавление альфы в размере 0 к черному цвету, что довольно глупо, так как на выходе получим тот же черный цвет.
0
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,055
20.04.2015, 13:34 6
Цитата Сообщение от bbq Посмотреть сообщение
Попробовал так, не получилось.
Цитата Сообщение от bbq Посмотреть сообщение
Color.FromArgb(0, Color.Black)
Вы использовали прозрачный цвет, 1 параметр в использованом вами методе определяет прозрачность (альфа компонент) 0 - прозрачный, 255 - не прозрачный, значения между 0 и 255 дают "полупрозрачный" эффект
0
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
20.04.2015, 16:15  [ТС] 7
Разобрался, спасибо
0
20.04.2015, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2015, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Закраска PictureBox из массива ARGB
Здравствуйте! Помогите разобраться, вот, имею код: string stringArraySplit =...

Как узнать 32-разрядное значение ARGB цвета
System.Drawing.Color mycolor = System.Drawing.Color.FromName("Green"); Как потом узнать...

Отображение цвета по введённому значению в ARGB
Хочу сделать так как на картике ввожу впервый richTextBox1 цвет к примеру ff82B326 жму на button и...

Создать рисунок с использованием цикла (цвета задаются случайным образом)
1.Создайте рисунок с использованием цикла (цвета задаются случайным образом): 2.Изобразите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru