Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Darkness190
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 199
#1

Обратиться к переменной класса без указания самого класса

19.04.2015, 20:51. Просмотров 373. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Raschet
    {
        public int A, B, C, D, X;
        public int FORMULA()
        {
            if (A <= B)
                return (A + B) * X * X + (C + D) * X * X * X;
            else
                return (A + B) * X * X - (C + D) * X * X * X;
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Raschet prim = new Raschet();
            Console.Write("Введите значение А: ");
            prim.A = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение B: ");
            prim.B = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение C: ");
            prim.C = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение D: ");
            prim.D = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение X: ");
            prim.X = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine();
            if (prim.A <= prim.B)
                Console.WriteLine("Значение А = " + prim.A + "Значение В = " + prim.B + ". А меньше либо равно В, тогда значение Y = " + prim.FORMULA());
            else
                Console.WriteLine("Значение А = " + prim.A + "Значение В = " + prim.B + ". А больше В, тогда значение Y = " + prim.FORMULA());
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Нужно как-то объявить переменные в классе Raschet, так чтобы избавиться от написания prim.A, prim.B и т.д. Вот как должно выглядеть:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
.....
            Console.Write("Введите значение А: ");
            A = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение B: ");
            B = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение C: ");
            C = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение D: ");
            D = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите значение X: ");
            X = int.Parse(Console.ReadLine());
.....

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2015, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Обратиться к глобальной переменной из другого класса
Добрый день! У меня объявлена глобальная переменная в классе public partial...

.Net 2 как обратиться к переменной класса?
ситуация public class MyClass { int i1; int i58; int i25; } ...

Как обратиться из конструктора базового абстрактного класса к свойству-массиву класса наследника
Добрый день. Подскажите как обратиться из конструктора базового абстрактного...

Создание экземпляра класса-наследника для переменной с типом базового класса
Подскажите чайнику как создается экземпляр класса BC BaseClass BC = new...

Как сделать явное приведения переменной типа класса-наследника к типу базового класса?
Читал, что для этого нужно явное приведение к типу, но на практике выдаёт...

2
Vigelforts
141 / 117 / 26
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 371
19.04.2015, 20:56 #2
Darkness190, вынести это в функцию внутри класса
0
tarasalk
1123 / 653 / 266
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,297
19.04.2015, 21:02 #3
Сначала присваиваете значение A, B, C...а потом их передаете в конструктор.
C#
1
Raschet prim = new Raschet(A,B,C....);
Сам конструктор в классе
C#
1
2
3
4
public Raschet(A,B,C...) {
  this.A = A;
  /....
}
p.s. то что вы там 2 раза A и B сравниваете не очень хорошо, от таких дубликатов надо избавляться.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2015, 21:02

Обращение из класса А к переменной класса В (и сохранение новых данных)
Добрый день уважаемые специалисты, пару раз находил подобные темы на форуме, но...

В приложенном коде требуется реализовать свойства для класса. Все методы класса оставить без изменения
Для этой программы требуется реализовать свойства для класса.Все методы класса...

Как обратиться к члену класса?
У меня есть класс: class MyButton : System.Windows.Forms.Button { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru