Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 70
1

Как узнать цвет пикселя на мониторе

04.05.2015, 20:24. Показов 3971. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Задумал реализовать некую программу для автоматизации, а вся трудность в определении цвета пикселя в заданной координате монитора! (не окна, не готового изображения). В Delphi все решилось 3мя строчками:
Delphi
1
2
3
DC :=GetDC(0); 
Color := GetPixel(DC, 300, 300); 
ReleaseDC(0,DC);
В C# же вообще никак не получается, перелопатил форум, все только с PictureBox'ами, готовыми изображениями, проверил, потестил, работают....НО как определить просто цвет в заданной координате. В MSDN тоже примеры с готовым изображением, аля:
C#
1
2
3
4
5
private void GetPixel_Example(PaintEventArgs e)
{
    Bitmap myBitmap = new Bitmap("Grapes.jpg");
    Color pixelColor = myBitmap.GetPixel(50, 50);
}
Большое спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2015, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать цвет пикселя под курсором?
Здравствуйте. Как на C# узнать цвет пикселя под курсором? И еще можно ли как то задать область...

Как узнать цвет пикселя изображения?
Что нужно использовать, чтобы узнать цвет конкретного(зная его координаты) пикселя изображения?

Как узнать цвет пикселя на форме
СПАСИБО

Как узнать цвет пикселя изображения в PictureBox
Всем привет:) Штука такая... грзим изображение (в pictureBox). Как узнать цвет определённого...

2
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
04.05.2015, 20:37 2
если без оверлея, тогда так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
static Color GetDesktopColor(int x, int y) {
    using (
        Bitmap bmp = new Bitmap(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height,
            PixelFormat.Format32bppArgb)){
        using (Graphics g = Graphics.FromImage(bmp)){
            g.CopyFromScreen(Screen.PrimaryScreen.Bounds.X, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Y, 0, 0,
                Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);
        }
        return bmp.GetPixel(x, y);
    }
}
1
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
05.05.2015, 02:12 3
Если нужна высокая производительность-надо использовать WinAPI. Тут примеры.
0
05.05.2015, 02:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2015, 02:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно узнать цвет определенного пикселя на картинке?
Допустим, я загрузил картинку в PictureBox1. как можно узнать цвет определенного пикселя на этой...

Создание игры. Как узнать цвет пикселя по RGB
Мои вопросы заключаются в GetPixel. Пробовал несколько способов для того, чтобы ограничивать...

Программно узнать цвет пикселя
Здравствуйте) Можно ли програмно узнать цвет пикселя... тойсть задаю коордынаты а оно мне...

OnTouch узнать цвет пикселя
Добрый день, форумчане! Начал как хобби изучать андройд программирование. Работаю в Android studio....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru