Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
#1

Из списка записать в файл работников мужского пола - C#

14.05.2015, 22:27. Просмотров 326. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть такая: задача вводится список работников - ФИО, возраст, пол. Необходимо сохранить ФИО всех мужчин в файл.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2015, 22:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из списка записать в файл работников мужского пола (C#):

Два числа записать в файл input, сравнить эти числа и если A < B записать в файл Output этот знак - C#
Решаю такую задачу: нужно два числа записать в файл input потом сравнить эти числа, и если A &lt; B записать в файл Output этот знак. Часть...

Сформировать файл “stud”. Напечатать список студентов мужского пола с указанием их возраста. Проблема с кодировкой - C (СИ)
Добрый вечер! Помогите исправить, доработать пограмму. Проблема в том что в файл записивает только первое слово фамилию, а дальше...

Программа не работает при выборе мужского пола - Pascal ABC
uses crt; var a:integer; b,c,x,y:real; begin writeln('Здравствуйте, вас приветствует MyWeight'); writeln('Выберите пол:...

Напечатать список студентов мужского пола с указанием их возраста - C++
здраствуйте. не получается с ответом задачи. вроде компилируется но не вычисляется. не могли бы вы исправить ошибку* буду благодарен. ...

Напечатать список студентов мужского пола с указанием их возраста - C (СИ)
помогите найти пожалуйста ошибку на типизированый файл. Условие: Сформировать файл “stud”, имеющий следующую структуру: фамилия студента,...

Определить количество сотрудников мужского пола старше 30 лет - VBA
|Номер____ |1___2____3____4____5____6____7____8____9____10| |Возраст___|21__52___47___34___44___28___20___50__39____26 | ...

7
anweledig
12 / 12 / 7
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 29
14.05.2015, 23:44 #2
Что-то наподобие:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
namespace ConsoleApp
{
    using System.Collections.Generic;
    using System.IO;
    using System.Linq;
 
    internal static class Program
    {
        private static void Main()
        {
            var emps = new List< Employee >();
            Save( emps.Where( emp => emp.Sex == Sex.Male ) );
        }
 
        private static void Save ( IEnumerable< Employee > employees )
        {
            using (var writer = new StreamWriter( "test.tct" )) foreach ( var emp in employees ) writer.WriteLine( emp.Name );
        }
    }
 
    public class Employee
    {
        /// <summary>
        /// Инициализирует новый экземпляр класса <see cref="T:System.Object"/>.
        /// </summary>
        public Employee( Sex sex , string name )
        {
            Sex = sex;
            Name = name;
        }
 
        public Sex Sex { get; }
        public string Name { get;}
        //доп поля...
    }
 
    public enum Sex
    {
        Male,
        Female
    }
}
1
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
15.05.2015, 10:28  [ТС] #3
А как сделать проверки вводимых данных, чтобы ничего постороннего нельзя было ввести?
0
Jylik
104 / 45 / 1
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 717
15.05.2015, 11:42 #4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
if ((textBox1.Text != "male") || (textBox1.Text != "female"))
{
   MessageBox.Show("Введенно неверное значение");
}
else
{
   //Выполнение программы
}
Или вместо TextBox используйте ComboBox с уже готовыми вариантами (или CheckBox)
1
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
16.05.2015, 23:27  [ТС] #5
А как быть в случае консольного приложения? Или хотя бы в случае ФИО, то есть как не дать ввести цифры и другие символы?
0
Jylik
104 / 45 / 1
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 717
17.05.2015, 16:01 #6
с кансроью не работаю, а замена значения в текстБокс, в обработчике события "текстЧанжед":
C#
1
2
3
4
5
6
7
string txtTest;
            txtTest = (sender as TextBox).Text.Replace("0", "");
            txtTest = txtTest.Replace("1", "");
            txtTest = txtTest.Replace("2", "");
//...
            txtTest = txtTest.Replace("_", "");
            (sender as TextBox).Text = txtTest;
Добавлено через 2 минуты
где (sender as TextBox) это любой текстБокс, в котором обработчик выполняет тоже самое (чтоб по 100 раз не писать одно и тоже, просто во всех Текстовиках ссылку на него кидаешь...)
1
SysUnit
35 / 32 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 368
18.05.2015, 21:20  [ТС] #7
Спасибо!
Один момент я не очень понял, как быть если будет введено число, восклицательный знак и т.п. туда где долждно быть ФИО?
0
sk007
Life Builder
412 / 412 / 150
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,513
Завершенные тесты: 5
18.05.2015, 23:04 #8
Сделайте что-то типа этого
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        string Family = "";
        
        do
        {
            Console.Clear();
            Console.WriteLine("Напишите Фамилию: ");
            Family = Console.ReadLine();
        }
        while(Regex.IsMatch(Family, @"^[\w]|\d"));
1
18.05.2015, 23:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2015, 23:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, сколько анкет относятся к лицам мужского и женского пола. - Pascal
В текстовом файле хранятся анкеты:фамилия, инициалы, год рождения; пол; образование; номер телефона. подсчитать:сколько анкет относятся к...

Составить список студентов (мужского пола) заданного года рождения - Turbo Pascal
Задан список группы студентов ( фамилия, год рождения, пол). Составить список студентов( мужского пола ) заданного года рождения. Помогите!...

Динамические структуры - Проверить, лицо женского или мужского пола - C (СИ)
Всем привет. Пытаюсь разобраться с динамическими структурами. Дан файл в котором есть список людей, во втором файле создана структура list,...

Определить, сколько анкет относятся к лицам мужского и женского пола - Pascal
В текстовом файле хранятся анкеты:фамилия, инициалы, год рождения, пол, образование, номер телефона. подсчитать:сколько анкет относятся к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.