Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nummerok
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
#1

Считать массив строк из файла - C#/.NET 4.x

18.05.2015, 19:50. Просмотров 635. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть файл, он имеет такой формат:
XML
1
2
3
4
5
example|param1|param2|param3
example2|param1|param2|param3
example3|param1|param2|param3
example4|param1|param2|param3
example5|param1|param2|param3
Текст файла я получил в переменную all типа string .
Нужно создать массив string двумерный который будет хранить все эти элементы. Размер массива динамический, т.к. если я попытаюсь обновить, И добавлю новые элементы, то массив будет снова пересоздан, или заполнен. Массив должен находиться в глобальной области.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2015, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .NET 4.x Считать массив строк из файла (C#):

.NET 4.x Считать определенный интервал строк из файла - C#
К примеру, есть тхт, в нем много строк, как мне считать не весь(через стрим ридер) тхт, а только с 35-ой строки до 129 строки ? Или еще с...

BinaryReader считать несколько строк из файла - C#
Здравствуйте, есть проблема при чтении битового файла. В битовом файле находится n количество строк, есть следующий код: ...

Считать двумерный массив из файла - C#
Доброго времени суток. Нужно считать двумерный массив из .txt файла. Имеется массив в файле 111 222 333 Нужно считать и вывести с...

Считать числа с файла в массив int - C#
В файле есть числа, допустим "12 15 0 3", их нужно поместить в массив int. Пробовал так: int mass =...

Как считать данные из файла в массив - C#
Собственно , есть файл .txt в нем записаны числа, мне нужно считать данные из файла в массив, потом отсортировать массив(это я знаю как),...

Считать столбец вещественных чисел из файла в массив - C#
Всем добрый день! Есть такой вопрос. В блокноте заданы вещественные числа в столбец.Например так: 1.34 1.45 2.234 34.23 345.34 ...

5
Metall_Version
2112 / 1249 / 415
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,094
Завершенные тесты: 2
18.05.2015, 23:51 #2
Nummerok, кратенький пример
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
            var lines = File.ReadAllLines("t.txt");
            var tempmass = lines[0].Split('|');
            var len = tempmass.Length;
            string[,] mass = new string[lines.Length, len];
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
                tempmass = lines[i].Split('|');
                for (int j = 0; j < len; j++)
                {
                    mass[i, j] = tempmass[j];
                }
            }
            
 
            // выводим готовый двух мерный массив на экран
            for (int i = 0; i < mass.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < mass.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.WriteLine("\t"+mass[i,j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
 
            Console.ReadLine();
0
Nummerok
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
19.05.2015, 07:35  [ТС] #3
А если файл находится удалённо? System.URI не поддерживается в File.ReadAllLines
0
Art
153 / 153 / 35
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,512
Завершенные тесты: 2
19.05.2015, 07:55 #4
Nummerok, как вариант, для скачивания удаленного файла:
C#
1
2
var url = "http://site.ru/textfile";
var text = (new WebClient()).DownloadString(url);
или можно еще так попробовать:
C#
1
2
3
4
5
6
var webRequest = WebRequest.Create(@"http://site.ru/textfile");
var response = webRequest.GetResponse();
var content = response.GetResponseStream();
using(var reader = new StreamReader(content)){
    var strContent = reader.ReadToEnd();
}
0
Metall_Version
2112 / 1249 / 415
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,094
Завершенные тесты: 2
19.05.2015, 09:31 #5
Цитата Сообщение от Nummerok Посмотреть сообщение
А если файл находится удалённо?
я что-то не вижу этого в задании
0
Nummerok
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 431
19.05.2015, 17:31  [ТС] #6
Есть файл, он находится на сайте http://localhost/files/input.txt (или на любом другом веб ресурсе), он имеет такой формат:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
example|param1|param2|param3
example2|param1|param2|param3
example3|param1|param2|param3
example4|param1|param2|param3
example5|param1|param2|param3
Текст файла я получил в переменную all типа string .
Нужно создать массив string двумерный который будет хранить все эти элементы. Размер массива динамический, т.к. если я попытаюсь обновить, И добавлю новые элементы, то массив будет снова пересоздан, или заполнен. Массив должен находиться в глобальной области.

Есть код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
            var lines = File.ReadAllLines("t.txt");
            var tempmass = lines[0].Split('|');
            var len = tempmass.Length;
            string[,] mass = new string[lines.Length, len];
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
                tempmass = lines[i].Split('|');
                for (int j = 0; j < len; j++)
                {
                    mass[i, j] = tempmass[j];
                }
            }
            
 
            // выводим готовый двух мерный массив на экран
            for (int i = 0; i < mass.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < mass.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.WriteLine("\t"+mass[i,j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
 
            Console.ReadLine();
Добавлено через 43 минуты
Решил проблему.
C#
1
string[] lines = theText.Split(new string[] { Environment.NewLine }, StringSplitOptions.None);
0
19.05.2015, 17:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2015, 17:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать матрицу 5х5 из файла и записать в массив - C#
Есть матрица 5x5 с числами типа double. Помогите пожалуйста считать ее из файла и записать в масив, чтоб потом можно было с ней работать.

Как считать массив чисел с текстового файла? - C#
Мне нужно считать с текстового файла в массив чисел. Как это сделать? Знаю есть StreamReader, но он считывает строки или символы. Как...

Считать данные из файла и записать в массив double - C#
Как считать данные из txt файла и записать в массив double на языке Visual C#!

Считать из файла ступенчатый массив, вывести его на экран - C#
Помогите написать код. Считать из файла ступенчатый массив, вывести его на экран.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.