Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Заблокирован
1

Сделать список публичным, статическим и только для чтения

19.05.2015, 16:54. Показов 2984. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня в классе есть список, я хочу чтобы он был публичным, статическим и не изменяемым (совсем), т.е. как он заинициализирован в конструкторе, так и оставался, но вот проблема readonly дает только то что ему нельзя присвоить другую ссылку, но можно добавлять извне в список элементы, или удалять существующие, я хочу и это запретить, const не получается сделать выдает ошибку, что делать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2015, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

DataGridViewLinkColumn сделать только для чтения
Добрый день.Помогите решить проблему, есть Datagridview один из столбцов которой типа...

Сделать TextBox только для чтения
Сразу хочу сказать я не программист, но в виду некоторых причин- делаю калькулятор Ме осталось...

Как сделать поле TEdit только для чтения?
Помогите пожалуйста, мне надо сделать поле TEdit только для чтения, подскажите плз как это сделать

Как сделать документ Word только для чтения?
Как сделать документ Word только для чтения, а потом убрать?

2
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
19.05.2015, 17:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rillaxac как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rillaxac Посмотреть сообщение
что делать?
Использовать ReadOnlyCollection
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class MyClass
{
   public static readonly ReadOnlyCollection<Item> Items { get; private set; }
 
   static MyClass()
   {
      var list = new List<Item>();
      // Заполняем
      Items = new ReadOnlyCollection<Item>(list);
   }
}
1
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
19.05.2015, 17:04 3
Можно воспользоваться методом AsReadOnly, который создает объект типа ReadOnlyCollection - коллекцию без методов изменения исходных данных. Можно возвращать именно эту коллекцию через свойство.
0
19.05.2015, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2015, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать флеш-накопитель только для чтения?
В общем суть проблемы в том, что записываю человеку видео файлы, чтобы он смотрел их на ТВ (там...

Как сделать программно вибраний файл только для чтения
Как сделать программно вибраний файл только для чтения? Кто нибудь знает?

Вывести список и общий размер файлов с атрибутом «Только для чтения» и заархивировать эти файлы
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имею такое задание: Вывести список и общий размер файлов с...

Как сделать переменную только для чтения в ходе работы программы?
У меня переменная в которую я кладу десереализованные данные, и больше не меняю в ходе работы...

Как сделать доступными только для чтения названия листов книги
Excel. Как сделать доступными только для чтения названия листов книги, заранее определенные...

Как сделать поле List<int> доступным только для чтения?
Здравствуйте. Есть простой класс class MyClass { public List&lt;int&gt; MyList {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru