1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 49
1

Вычислить сумму членов ряда

24.05.2015, 16:15. Показов 1114. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день знатоки

помогите пожалуйста посмотрите мой код.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace _6_2_17
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double s1,s2,s3;  int n;
 
            try
            {
                Console.Write("Vvedite n=");
                n = int.Parse(Console.ReadLine());
                s1 = 0; s2 = 0; s3 = 0;
                for (double i = 1; i <= n; i++)
                {
                    s1 = s1 + i;
                    s2 = (s2 +( 1.0/ i));
                    s3 = (s2 / s3);
                    
                    Console.WriteLine("s=" + s3);
                }
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Pojalusta vvedite cislo");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
к сожелению программа выдает результат infinty, и 0. что в моем коде не так. Сильно не критикуйте я начинающий
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2015, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение суммы бесконечного ряда с точностью 10-4 для x=0,70. Определить число членов ряда, вошедших в сумму
помогите плиз мозг уже закипел тему вообше не понял по си шарп

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10 членов ряда
вот формула по которому можно ориентироваться: a_n=\left(-1 \right)^n\,\frac{n+1}{n^2+1}

Вычислить сумму членов ряда
Всем привет, друзья на экзамене зашел в тупик в написании программы лиш потому что не могу понять...

Вычислить сумму первых n членов ряда
2 Задача:

15
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.05.2015, 16:35 2
Цитата Сообщение от Aleksandr1980 Посмотреть сообщение
C#
1
s3 = (s2 / s3);
Эту строку, наверное, нужно вынести за цикл и изменить на такую:
C#
1
s3 = s1 / s2;
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
24.05.2015, 16:37 3
и вывод s3 тоже за цикл
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 49
24.05.2015, 16:48  [ТС] 4
спасибо исправил
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace _6_2_17
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double s1,s2 ;  int n;
 
            try
            {
                Console.Write("Vvedite n=");
                n = int.Parse(Console.ReadLine());
                s1 = 0; s2 = 0; 
                for (double i = 1; i <= n; i++)
                {
 
                    s1 = (s1 +( 1.0/ i));                    
                    s2 =s2+(i/s1) ;                    
                    Console.WriteLine("s=" + s2);
                }
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Pojalusta vvedite cislo");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.05.2015, 16:56 5
Цитата Сообщение от Aleksandr1980 Посмотреть сообщение
исправил
А теперь куда-то пропал вывод результата.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 49
24.05.2015, 17:08  [ТС] 6
да нет не пропал

при n=2

s1=1
s2=2.(3)
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
24.05.2015, 17:55 7
Aleksandr1980,
Неправильно исправлено
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,878
Записей в блоге: 1
24.05.2015, 18:35 8
Что за ряд то хоть?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
24.05.2015, 18:47 9
Раньше в заголовке было
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{1+2+...+n}{1+\frac{1}{2}+...+\frac{1}{n}}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 49
25.05.2015, 16:48  [ТС] 10
почему не правильно
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
25.05.2015, 16:59 11
Цитата Сообщение от Aleksandr1980 Посмотреть сообщение
почему не правильно
Потому что сумма частных не то же самое, что частное суммы.
По заданию нужно второе, у вас — первое.

Или как там в задании?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 49
27.05.2015, 13:01  [ТС] 12
Добрый день показал свое решение преподу, то все было правильно
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
27.05.2015, 13:17 13
Цитата Сообщение от Aleksandr1980 Посмотреть сообщение
показал свое решение преподу, то все было правильно
Ряд, приведенный выше товарищем Даценд, в задании выглядит так же?

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{1+2+...+n}{1+\frac{1}{2}+...+\frac{1}{n}}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 49
27.05.2015, 13:52  [ТС] 14
Да вот как в книге
1/1+2/(1+1/2)+....+n/(1+1/2+...+1/n)

Добавлено через 12 минут
Да как и сказад товарищ Даценд
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
27.05.2015, 14:26 15
Цитата Сообщение от Aleksandr1980 Посмотреть сообщение
как в книге
1/1+2/(1+1/2)+....+n/(1+1/2+...+1/n)
В книге изображен такой ряд:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i=1}^{n}\frac{i}{\sum_{j=1}^{i}\frac{1}{j}}

Тогда у вас решение правильное, а мы выше просто не так запомнили ряд из заголовка темы до того, как модераторы его переименовали.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Aleksandr1980 Посмотреть сообщение
как и сказад товарищ Даценд
Получается, что товарищ Даценд сказал неправильно

Так все-таки как в книге или как сказали товарищи выше?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 49
27.05.2015, 16:29  [ТС] 16
как в книге

Добавлено через 1 час 39 минут
Спасибо за ответы
0
27.05.2015, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2015, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму первых 2n членов ряда
Помогите решить даную задачу. Дано натуральное число n. Вычислить сумму первых 2n членов ряда:

Вычислить сумму первых 2n членов ряда
Помогите пожалуйста! Задание по проге! Я не знаю какая здесь нужна формула.

Вычислить сумму первых 2n членов ряда
Оператор цикла. Дано натуральное число n. Вычислить сумму первых 2n членов ряда в C...

Вычислить сумму первых членов заданного ряда
а) программу вычисления, с помощью цикла do { } while, суммы первых членов заданного ряда, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru