0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 8
1

Вычислить площадь и объем цилиндра

29.05.2015, 20:02. Показов 10236. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу по вводимых значениях высоты и радиуса программа высчитывала площадь поверхности и объем цилиндра. Пока смог написать так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace cylinderProject
{
    public class cylinder
    {
        // У цилиндра параметр - высота
        public double height;
 
        // Объём цилиндра
        public double Volume()
        {
            return 3.14 * 5 * 5 * height;
        }
 
        // Площадь поверхности цилиндра
        public double Surface()
        {
            return 2 * 5 * 3.14 * (height + 5);
        }
 
    }
 
    class Testcylinder
    {
        static void Main()
        {
            cylinder Somecylinder = new cylinder();
            Console.WriteLine("Введите высоту цилиндра (положительное число):");
            string Input = Console.ReadLine();
 
            // Прежде, чем выдавать ошибку, заменим точку на запятую
            Input = Input.Replace('.', ',');
 
            // Также удалим все знаки, которые не являются числом и запятой
            for (int i = Input.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                if (Input[i] == ',')
                {
                    if (Input.IndexOf(',') < i)
                    {
                        Input = Input.Remove(i, 1);
                    }
                }
 
                else if (!Char.IsDigit(Input[i]))
                {
                    Input = Input.Remove(i, 1);
                }
            }
            Console.WriteLine(Input);
            try
            {
                // Если строка корректно преобразовалась к числу, проверим знак
                Somecylinder.height = Convert.ToDouble(Input);
                if (Somecylinder.height <= 0)
                {
                    Console.WriteLine("Длина ребра куба должна быть положительной!");
                }
                else
                {
                    Console.Write("Объём куба: ");
                    Console.WriteLine(Somecylinder.Volume());
                    Console.Write("Площадь поверхности куба: ");
                    Console.WriteLine(Somecylinder.Surface());
                }
 
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Ошибка! Не удалось преобразовать введённую строку в число.");
            }
            Console.WriteLine("Нажмите 'Enter' для выхода.");
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2015, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Площадь поверхности и объем цилиндра
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: Написать функцию, которая вычисляет площадь...

Определить объем и площадь боковой поверхности цилиндра с заданным радиусом основания R и высотой H.
Определить объем и площадь боковой поверхности цилиндра с заданным радиусом основания R и высотой...

Вычислить объем цилиндра, вписанного в правильную шестиугольную призму
Вычислить объем цилиндра, вписанного в правильную шестиугольную призму, у которой каждое ребро...

Вычислить объем цилиндра и конуса по высоте и радиусу основания
Помогите Составить программу вычисления объема цилиндра и конуса, которые имеют одинаковую высоту Н...

1
2 / 2 / 5
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 6
30.05.2015, 02:16 2
Вот, в твоем стиле.С классом,как хотел
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace hellp1
{
    class cylinder
    {
        double h;
        double r;
        
        public void setH(double val)
        {
           h = val;
        }
        public void setR(double val)
        {
            r = val;
        }
        public double Surface()
        {
            return 2 * Math.PI * h * r;
        }
        public  double Volume()
        {
            return Math.PI * r * r * h;
        }
 
        
 
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            cylinder cyl= new cylinder();
            double r, h;
            try
            {
                Console.Write("Введите высоту цилиндра: ");
                cyl.setH(double.Parse(Console.ReadLine()));
                Console.Write("Введите Радиус цилиндра: ");
                cyl.setR(double.Parse(Console.ReadLine()));
            }
            catch (Exception)
            {
                Console.WriteLine("Не правильный формат ввода! Только цифры и знак ,");
            }
            Console.WriteLine("Площадь поверхности цилиндра: "+ cyl.Surface());
            Console.WriteLine("Объем цилиндра цилиндра: " + cyl.Volume());
            Console.ReadKey();
        }
 
        
    }
}
Что бы получить данные с клавы используй класс Convert или Parse для строки.
0
30.05.2015, 02:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2015, 02:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить объем цилиндра, вписанного в правильную шестиугольную призму
Вычислить объем цилиндра, вписанного в правильную шестиугольную призму, у которой каждое ребро...

Вычислить объем и площадь куба
Нужно создать класс, который описывает и реализует класс-наследник класса Object - геом. фигуру куб...

Вычислить площадь и объем помещения
Всем привет!) Помогите решить задачку. Написать программу, которая вычисляет площадь и объем...

Вычислить объём и площадь поверхности призмы
вычислить объём и площадь поверхности призмы, в основании которой ромб, маньшая диагональ которого...

Массив: Вычислить площадь и объем заданных параллелепипедов
(Написать программу, в которой внести и разместить в одномерных массивах данные о 10...

Найти объем, площадь основания, площадь боковой поверхности и площадь полной поверхности призмы
Здравствуйте , помогите пожалуйста, очень надо , буду очень благодарна! ЗАДАНИЕ по теме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru