Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/123: Рейтинг темы: голосов - 123, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 97
1

Закрытие определенной папки

03.06.2015, 01:48. Показов 24831. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, как закрыть,именно тот проводник, который я открыл из процесса:
C#
1
2
3
4
5
 System.Diagnostics.Process process = new System.Diagnostics.Process();
            process.StartInfo.FileName = "explorer";
            process.StartInfo.Arguments = @"C:\";
            process.StartInfo.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Hidden;
            process.Start();
а другие открытые проводники не трогать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2015, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Извлечь имя папки файла начиная с определенной папки
Собстно вопрос. Как извлечь имя папки файла начиная с определенной папки Например полное имя:...

Открытие и закрытие папки
Привет! Помогите открыть и закрыть папку, любую, напрм. Мой компьютер или диск С. Использую такой...

Как обработать все файлы из определенной папки?
как сделать чтобы софт в цикле делал ReadAllLines(путь); ? то есть один за другим и только в...

считать какие папки находятся в определённой папке
здравствуйте, мне нужна помощь, как считать какие папки находятся в определённой папке( например у...

5
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
03.06.2015, 02:02 2
Вызвать метод Kill() для созданного вами экземпляра класса Process.
C#
1
process.Kill();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 97
03.06.2015, 13:22  [ТС] 3
Спасибо. А почему не возникает событие process_Exited ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public partial class Form1 : Form
    {
        System.Diagnostics.Process process;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
        private void process_Exited (object sender, EventArgs e)
        {
            process.Kill();      
        }
        private void start_Process ()
        {
            process = new System.Diagnostics.Process();
            process.StartInfo.FileName = "explorer";
            process.StartInfo.Arguments = @"C\:";
            process.StartInfo.CreateNoWindow = true;
            process.EnableRaisingEvents = true;
            process.Exited += new EventHandler(process_Exited);
            process.Start();
 
        }
    
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            start_Process();       
        }
 
    }
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
03.06.2015, 13:29 4
Цитата Сообщение от Jemand-Jemand Посмотреть сообщение
А почему не возникает событие process_Exited ?
У вас есть секретарь.
Вы ему даете какое-то задание и просите: "Сообщи, когда закончишь".
В какой-то момент вы решаете, что это задание вам уже не интересно и секретарь может его больше не выполнять.
У вас два варианта прервать его работу:
1. Сказать секретарю: "Мне это уже не нужно, закругляйся".
2. Достать табельное оружие и пустить усердно работающему секретарю пулю в затылок.

Вы выбираете второй вариант.
Что-то мне подсказывает, что такое отношение обидит секретаря и он не сообщит после этого о завершении работы.

Первый вариант:
C#
1
process.CloseMainWindow();
2
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
03.06.2015, 13:53 5
А зачем вообще закрывать процесс в событии Exited? Это событие подразумевает что процес уже закрылся сам...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 97
03.06.2015, 14:12  [ТС] 6
спасибо всем!!! разобрался....
0
03.06.2015, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2015, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить Google Chrome Portable из определённой папки?
Как используя selenium создать тест по открытию Google Chrome Portable из определённой папки? ...

Как вывести в программу список текстовых файлов из определенной папки?
Начал писать программу, текстовый редактор. Называться будет "Абзац". Программа в первую очередь...

Как отследить закрытие папки в проводнике?
Доброго времени суток. У меня задача: при закрытии папки в проводнике нужно зашифровать все файлы,...

Мониторинг определенной папки. FileSystemWatcher
Привет, Всем! Хотел бы узнать такой момент, по поводу FileSystemWatcher. Мне нужно мониторить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru