Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 1
1

Описать класс, содержащий коллекцию комплексных чисел

04.06.2015, 16:17. Показов 1701. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подскажите, как реализовать в С# класс, содержащий коллекцию комплексных чисел,и как с ним работать для того, чтобы найти сумму наибольшего и наименьшего значения в коллекциях?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс и создать коллекцию типа List<T>
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: o название пункта назначения;...

Класс Picture, содержащий параметризованную коллекцию объектов Rectangle, Circle и Trapezium
помогите пожалуйста с заданием Создать абстрактный класс Figure. На его основе реализовать классы...

Описать класс дерево, содержащий сведения о названии, высоте и возрасте дерева
Описать класс дерево, содержащий сведения о названии, высоте и возрасте дерева. Предусмотреть...

Описать класс вектор в пространстве, содержащий координаты его начала и конца
Описать класс вектор в пространстве, содержащий координаты его начала и конца, а также методы:...

1
162 / 154 / 73
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 368
04.06.2015, 16:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anna_An как решение

Решение

Anna_An, Если не ошибаюсь в FCL уже есть класс Complex. Если нужен велосипед, то вот, например с перегрузкой метода равно/неравно и тд:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace CubicEquation
{
    public class Complex : IComparable<Complex>, IFormattable
    {
        public double Real { get; set; }
        public double Imaginary { get; set; }
 
        public Complex()
        {
 
        }
 
        public Complex(double real)
        {
            Real = real;
            Imaginary = 0;
        }
 
        public Complex(double real, double imaginary)
        {
            Real = real;
            Imaginary = imaginary;
        }
 
        public static Complex operator +(Complex a, Complex b)
        {
            return new Complex()
            {
                Imaginary = a.Imaginary + b.Imaginary,
                Real = a.Real + b.Real
            };
        }
 
        public static Complex operator -(Complex a, Complex b)
        {
            return new Complex()
            {
                Imaginary = a.Imaginary - b.Imaginary,
                Real = a.Real - b.Real
            };
        }
 
        public static Complex operator +(Complex a, double k)
        {
            return new Complex()
            {
                Imaginary = a.Imaginary,
                Real = a.Real + k
            };
        }
 
        public static Complex operator -(Complex a, double k)
        {
            return new Complex()
            {
                Imaginary = a.Imaginary,
                Real = a.Real - k
            };
        }
 
        // Перегрузка оператора равенства. ВАЖНО, т.к. сравниваются числа с плавающей запятой, то сравнивать нужно их разницу по модулю
        //
        public static bool operator ==(Complex a, Complex b)
        {
            if ((Math.Abs(a.Imaginary - b.Imaginary) < 0.0000001 && Math.Abs(a.Real - b.Real) < 0.0000001))
            {
                return true;
            }
            return false;
        }
 
        public static bool operator !=(Complex a, Complex b)
        {
            if (Math.Abs(a.Imaginary - b.Imaginary) > 0.0000001 && Math.Abs(a.Real - b.Real) > 0.0000001)
            {
                return true;
            }
            return false;
        }
 
 
        public override bool Equals(System.Object obj)
        {
            if (obj == null)
            {
                return false;
            }
 
            Complex n = obj as Complex;
            if ((System.Object)n == null)
            {
                return false;
            }
 
            return (Math.Abs(Imaginary - n.Imaginary) < 0.0000001) && (Math.Abs(Real - n.Real) < 0.0000001);
        }
 
        public bool Equals(Complex n)
        {
            if ((object)n == null)
            {
                return false;
            }
 
            return (Math.Abs(Imaginary - n.Imaginary) < 0.0000001) && (Math.Abs(Real - n.Real) < 0.0000001);
        }
 
        // Указаний по реализации нет. Реализован таким образом
        public override int GetHashCode()
        {
            return (int)Imaginary ^ (int)Real;
        }
 
        public override string ToString()
        {
            if (Imaginary == 0) return string.Format("{0}", Math.Round(Real,6));
            return string.Format("{0} + {1}i", Math.Round(Real,6), Math.Round(Imaginary,6));
        }
 
 
        public string ToString(string format, IFormatProvider formatProvider)
        {
 
            switch (format.ToUpperInvariant())
            {
                case "P":
                    return string.Format("({0}, {1})", Real, Imaginary);
                case "A":
                    return string.Format("({0} + i{1})", Real, Imaginary);
                default:
                    throw new FormatException(String.Format("Формат строки: {0} - не поддерживается", format));
            }
        }
 
        // Возможно лучшее решение. Т.к. указаний не дано по сравнению комплексных чисел (только равенства и неравенство),
        // то реализовано таким образом
        public int CompareTo(Complex other)
        {
            if (this == other) return 0;
 
            if (Math.Abs(this.Real - other.Real) < 0.0000001)
            {
                if (this.Imaginary - other.Imaginary > 0) return 1;
                else return -1;
            }
 
            if (this.Real > other.Real) return 1;
            return -1;
        }
 
        // Задания по перегрузки операторов умножения и деления также нет, но вот они на всякий пожарный.
 
        public static Complex operator *(Complex a, Complex b)
        {
            return new Complex()
            {
                Real = a.Real * b.Real - a.Imaginary * b.Imaginary,
                Imaginary = a.Real * b.Imaginary + a.Imaginary * b.Real
            };
        }
 
        public static Complex operator *(Complex a, double d)
        {
            return new Complex()
            {
                Real = a.Real * d,
                Imaginary = a.Imaginary * d
            };
        }
 
        public static Complex operator /(Complex a, Complex b)
        {
            return new Complex()
            {
                Real = (a.Real * b.Real + a.Imaginary * b.Imaginary) / (b.Real * b.Real + b.Imaginary * b.Imaginary),
                Imaginary = (a.Imaginary * b.Real - a.Real * b.Imaginary) / (b.Real * b.Real + b.Imaginary * b.Imaginary)
            };
        }
 
        public static Complex operator /(Complex a, double d)
        {
            return new Complex()
            {
                Real = a.Real / d,
                Imaginary = a.Imaginary / d
            };
        }
    }
}
0
04.06.2015, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать класс «комната», содержащий сведения о метраже, высоте потолков и количестве окон
Объясните пожалуйста, как такое вообще делать: Описать класс «комната», содержащий сведения о...

Описать класс «файл», содержащий сведения об имени, дате создания и длине файла.
Уважаемые форумчане и знатоки,прошу помоч со следующим.Есть задание:Описать класс «файл»,...

Описать класс «комната», содержащий сведения о метраже, высоте потолков и количестве окон
Описать класс «комната», содержащий сведения о метраже, высоте потолков и количестве окон....

Описать класс «процессор», содержащий сведения о марке, тактовой частоте, объеме кэша и стоимости
Помогите с задачкой))) Лопатил лопатил просторы интернета всемогущего, да так и не понял)) суть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru