8 / 8 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 174
1

Нельзя привести setting из Settings.settings к типу FileSystemInfo

08.06.2015, 10:19. Показов 1787. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня форумчанам

Столкнулся со следующей проблемой: при попытке сохранить адрес последнего файла в настройках как есть (в типе FileInfo), не нахожу такого типа в mscorlib... Почему в обозревателе его не видно?

Просмотрел все System.IO всех namespase'ов в обозревателе типов, но подобного класса не нашёл (а также SystemFileInfo, который FileInfo наследует), хотя в проекте они используются и namespace подключен...

Неужели существуют какие-то открытые классы, которые нельзя использовать в Settings? И, если да, то что это за классы такие?

Кликните здесь для просмотра всего текста
Нельзя привести setting из Settings.settings к типу FileSystemInfo
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Почему не сохраняются значения в settings.settings или как хранить параметры в самой программе?
В общем, храню пользовательские параметры в файле Properties->Settings.setting проекта win forms...

Левый хеш в имени папки для Settings.settings
ЧТо это в конце ?? и как его убрать ?

Как сделать чтобы текст введённый в richTextBox сохранялся в Settings.settings?
Сценарий Открыл форму 1-ый раз. Ввёл в "richTextBox1" текст "Текст 1" Закрыл форму. Открыл...

Не могу найти папку C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\Временные файлы Интернета
не могу найти папку C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\Временные файлы...

3
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,480
08.06.2015, 11:42 2
Есть предполодение что можно использовать только Serializable типы.
1
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
08.06.2015, 11:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kamerton как решение

Решение

Kamerton, думаю, дело в том что он помечен как sealed.
На скрине видны только исключения и енумы, а также StringWriter и Memorystream который не sealed
1
8 / 8 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 174
08.06.2015, 12:13  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Есть предполодение что можно использовать только Serializable типы.
Похоже, что нет, т.к. все публичные классы из моей библиотеки можно использовать в Settings, хотя никаких аттрибутов я им не ставил...

Цитата Сообщение от KeBJIaP Посмотреть сообщение
думаю, дело в том что он помечен как sealed.
А вот это может быть... Странно, зачем это... И родитель ихний абстрактный

На мой субъективный взгляд, вполне очевидно хранить в настройках адреса в типах .NET, а не в примитивах (хотя они, конечно, тоже из .net )...

Придётся лишние проверки ж писать при конвертации в FileInfo, а то мало ли что...

Эх, ладно, будем try/catch'и опять фигарить

Спасибо
0
08.06.2015, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2015, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение элементов comboBox в Settings.settings
Доброго времени суток, форумчане! Делаю простенькую программу, но столкнулся с проблемой. Мне...

Чтение параметра из Settings.settings
Здравствуйте. Не могу понять, почему не получается прочитать значение из настроек. ...

Непонятная ситуация с Settings.settings
Доброго времени суток, форумчане! Делаю свою программу. Всё получается. При компиляции в самой...

Сохранение SortedList в Settings.Settings
Здравствуйте дорогие форумчане. Возникла проблема с сохранением SortedList в Settings.Settings...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru