Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 6
1

Найти количество чисел, являющихся степенями пятерки

09.06.2015, 17:43. Показов 2391. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n и целые числа a1, a2, ..., an. Найти количество чисел ai ( i 1, 2, ..., n), являющихся степенями пятерки. (Определить функцию, позволяющую распознавать степени пятерки.) Пожалуйста напишите как можно легче. Я плохо понимаю функции. За ранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2015, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество чисел, являющихся полными квадратами
Вот мой код только без функции. А как сделать с функцией я не знаю. Переделайте пожалуйста, заранее...

Определить количество членов последовательности, являющихся квадратами четных чисел
Помогите решить задачу: Даны натуральные числа n, a1, …, an. Определить количество членов ai...

Считать количество строк целочисленной матрицы n*n, являющихся перестановкой чисел
Здравствуйте,помогите пожалуйста перевести код из Pascal в C#. С Pascal не знакома,а очень нужен...

Пользователем вводится одномерный массив целых чисел, найти сумму элементов, являющихся четными
Программа должна найти сумму элементов , являющихся четными.

3
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
09.06.2015, 18:34 2
Если я правильно понял, то вам необходима функция вида
C#
1
2
3
4
5
6
bool IsDegreeOfFive(int value)
{
    var result = Math.Round(Math.Log10(value) / Math.Log10(5), 5);
    var fractionalPart = Math.Abs((result - Math.Truncate(result)) / result);
    return Equals(fractionalPart, 0.0);
}
Добавлено через 19 минут
вот небольшой пример как это работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
 
public static class Extention
{
    public static bool IsDegreeOf(this int value, int number)
    {
        var result = Math.Round(Math.Log10(value) / Math.Log10(number), 5);
        var fractionalPart = Math.Abs((result - Math.Truncate(result)) / result);
        return Equals(fractionalPart, 0.0);
    }
}
 
public class InfoClass
{
    public static void Main()
    {
        int[] a = {5, 25, 100, 30, 40, 50, 125, 80, 15, 60, 12, 14};
 
        foreach (var element in a)
        {
            Console.WriteLine("The element {0} is {1}degree of 5", element,
                element.IsDegreeOf(5) ? string.Empty : "not ");
        }
    }
}
1
740 / 284 / 83
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 565
09.06.2015, 18:44 3
kuroiryuu, Можно проще
C#
1
2
3
4
static bool IsDegreeOfFive(int value)
        {
            return Math.Log(value, 5.0) % 1.0 == 0;
        }
Кстати единицу ваш вариант, почему-то не распознаёт как степень пятёрки. Почему так, разбираться не стал.
1
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
10.06.2015, 12:41 4
memphis, согласен что можно и так...
любой вариант имеет право на существование...

Цитата Сообщение от memphis Посмотреть сообщение
Кстати единицу ваш вариант, почему-то не распознаёт как степень пятёрки.
всего-то происходит деление на 0
0
10.06.2015, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество чисел, являющихся степенями пятерки
Дана последовательность целых чисел. Длину последовательности задавать с клавиатуры. Числа в...

Найти количество чисел аi (i = 1, 2, ..., n), являющихся степенями пятерки
2.Даны натуральное число n и целые числа а{, а2, ..., ап. Найти количество чисел аi (i = 1, 2, ...,...

Найти количество чисел a1(i=1,2,....,n), являющихся степенями пятерки
Даны натуральное число n и целые числа а1,а2..,аn.Найти количество чисел a1(i=1,2,....,n),я...

Найти количество элементов последовательности, являющихся степенями пятерки
Даны натуральное число n и целые числа a1, a2, ..., an. Найти количество чисел ai ( i 1, 2, ...,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru