Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 33
1

Насколько рационально учить C# для решения моих задач?

14.06.2015, 09:16. Показов 1334. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Я не много нуб, но так, как наставника нету приходится просить интернет.
Я начинал учить хтмл,ксс и питон. и вроде бы всё шло норм, я сделал пару сайтов(для себя) и решил кучу интересных задач(теоретических). Тут друг попросил меня написать простейшую программу всё начало страшно тупить, одна либа не подходит для 3 версии, другая не работает с 2.х . Я учил 3 версию и о да, половина либ просто под неё нету! Я хорошо понимаю английский (читаю реддит, смотрю кино, свободно общаюсь), но когда ты новичком проводить с документацией по 5 часов в день очень сложно, особенно, когда документация неудобная. Короче, я психанул и бросил программить. Просрав ещё кучу времени,что бы въехать в линукс (ибо поднять сайт на джанго на винде помоему просто не возможно). Причем большого желания делать веб сайты у меня не было, просто я особо не понял куда ещё можно применить питон( кроме прототипирования и науки) . так же я имею отличную работу, но рассматривал вариант перехода в программирование, но это была не главная цель,но это тоже послужило причиной выбора питона. Мол он более коммерческий успешный, на нём зп выше и т.д.
Мой дальний знакомый выбрал с# и у него всё прям хорошо идёт, пишет прикладные програмки и это ему в целом доставляет радость.
Возможно дело во мне и он сталкивается с таким же адом,но был более спокоен,хотя мне показалось у него просто не возникало подобных проблем. Плюс 80% программистов советую или питон, или JS для начала. они же не могут врать?
Теперь вопросы, на сколько рационально учить с# для решение простых задач - написать не большую игру, парсер веб сайта, приложения для работы с RSS, написать программу для работы с email. Возможно в будущем работать программистом, хотя мне интересней было бы реализовывать свои проекты, но не только под WIN платформы, что-то более коммерческое андроид,айос (я понимаю,что там везде свои языки, но делать крупный сервис на питоне и потом его трансформировать для этих платформ мне кажется вообще мало рационально) . Делай свои проекты без хороших скилов не возможно(уже пробовал) остановился на шаге найти спеца, ибо когда ты нуб, любому это очевидно.. плюс полезность на нуле, когда ты сидишь и ждешь, пока кто-то программирует твой проект.
Логично,что стоит продолжать питон, но я никуда не тороплюсь и могу покопаться в с# , во вторых мне не оч приятен этот язык(питон).
Спасибо всем, кто хочет помочь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2015, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Насколько рационально хранение изображений в CoreData
Всем привет! Подскажите, насколько рационально хранить большие изображения напрямую в одном из...

Подойдет ли Assembler для моих задач
Всем привет! Есть программа основная цель которой по сути нажатия клавиш. Программа - эмулятор...

Насколько рационально переводить БД созданную из таблиц Excel в SQL
Простите еще один вопрос. Насколько вообще рационально переводить БД созданную из таблиц Excel в...

Подойдёт ли Unity для моих задач? (не игра, а, скорее, информационное приложение)
Собираюсь разрабатывать приложение на мобильные платформы, которое брало бы информацию из базы...

6
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.06.2015, 09:41 2
Цитата Сообщение от Insider22 Посмотреть сообщение
Я учил 3 версию и о да, половина либ просто под неё нету!
Двойка с тройкой отличаются немного, перевести код не так уж и сложно. С 2 на 3 вообще существуют автоматизированные способы (2to3.py).
Цитата Сообщение от Insider22 Посмотреть сообщение
советую или питон, или JS для начала.
Ключевые слова "для начала". Python прост в обучении, с него начинают многие простые курсы из MOOC.
Цитата Сообщение от Insider22 Посмотреть сообщение
на сколько рационально учить с# для решение простых задач - написать не большую игру, парсер веб сайта, приложения для работы с RSS, написать программу для работы с email
Это всё можно сделать на Python, часть из этого - полностью на стандартной библиотеке.
__________________________
Почему я вас отговариваю - потому что сам прошёл поожим путём. Мой первый язык - Python, но когда я решил сделать GUI-приложение, мне показалось, что Ткинтер - убог (так и есть), а другие средства - костыль (это неверно). И начал гулять по языкам - Java, теперь C#. Шарп очень хороший язык, я рад, что прочитал много книг о нём и написание кода на нём - одно удовольствие, но сейчас я с горестью смотрю на потраченное время на эти бесцельные поиски, ибо всё, что я сейчас пишу, можно было бы написать и на Python.
По поводу финансовой составляющей - это не ко мне, программирования для меня - хобби.
0
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
14.06.2015, 10:08 3
Insider22, выбирайте язык с статичной типизацией, шарп будет самое то, для получения начальных знаний.

Недавно приходилось работать на python, либы: pandas, matplotlib, scikit-learn. Для меня неделя работы с 'этим' была просто адской каторгой, я получил очень негативные эмоции и веру в программирование на python и языках с динамической типизацией. Там сделано все, что бы помешать нормально программировать. За это время у меня возникало огромное множество вопрос и все они были разобраны на http://stackoverflow.com/, то есть я не один такой...
Можете посмотреть еще в сторону Java. Яву можно учить параллельно с шарпом.
P.S: Все выше написано на эмоциях в связи с недавними событиями
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 33
14.06.2015, 10:40  [ТС] 4
Почему я вас отговариваю - потому что сам прошёл поожим путём. Мой первый язык - Python, но когда я решил сделать GUI-приложение, мне показалось, что Ткинтер - убог (так и есть), а другие средства - костыль (это неверно). И начал гулять по языкам - Java, теперь C#. Шарп очень хороший язык, я рад, что прочитал много книг о нём и написание кода на нём - одно удовольствие, но сейчас я с горестью смотрю на потраченное время на эти бесцельные поиски, ибо всё, что я сейчас пишу, можно было бы написать и на Python.
.
получается,что кроме потраченного времени вам не о чем жалеть? ибо я потратил совсем не много. причем, как потратил вместо reddit читал книжку Лутза, вместо стрелялки проходил код академию.
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.06.2015, 13:33 5
Insider22, по-моему мнению Python - отличный язык. В нём многие вещи сделаны по мне просто идеально. Но обсуждение этого уже выходит за рамки раздела. Я рад, что он был моим первым языком, я приобрёл огромное количество полезных в программировании понятий и за это время я точно не жалею.
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
14.06.2015, 15:23 6
если душа не лежит к питону так и не учи, программирование не должно быть болью и страданием
к тому же второй язык выучить в сотни раз проще чем первый
0
162 / 154 / 73
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 368
14.06.2015, 18:44 7
Цитата Сообщение от Insider22 Посмотреть сообщение
или JS для начала
JS по-моему для начала он очень мудрен. Я понимаю, что сейчас он де факто стандарт для веб-программиста, но очень необычный, имхо.
0
14.06.2015, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2015, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение ошибок в кодах моих задач
Требуется помощь в нахождении ошибок в смоем коде. Я еще учусь, поэтому прошу сильно не...

Насколько хорошо нужно знать математику прежде чем учить Java
Здравствуйте,хочу узнать,какой уровень математики вообщем необходим прежде чем учить Java ? При...

Насколько подходит игровой ноутбук Lenovo Legion Y520 15 IKBN для задач программирования, профессиональных целей?
Здравствуйте! Есть вопрос по модели ноутбука Lenovo Legion Y520 15 IKBN (игровой) Насколько его...

Команда для решения различных задач
Ищу новичков для совместного решения различных задач на фрилансе, от онлайн калькуляторов до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru