Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 11
1

Получить доступ к массиву

22.06.2010, 14:56. Показов 887. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две кнопки, одна кнопка при нажатии создает и заполняет массив, а при нажатии второй требуется отсортировать введенный массив и вывести его на экран.
Первую кнопку сделал все нормально, но не знаю как обратиться к массиву во второй кнопке?Помогите пожалуйста..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2010, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Получить доступ к динамическому массиву из других классов
существует такой динамический массив class Program { static void Main(string...

По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение TRUE
По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение...

доступ к массиву из другого класса
Всем привет. Чета не пойму как сделать такое: есть класс Form1.cs(при создании), добавил новый...

Доступ к массиву другого класса
В 1 классе есть матрица. Я хочу сделать копию данной матрицы во 2й класс. Как это сдлеать...

3
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
22.06.2010, 15:06 2
Для того, чтобы иметь доступ к массиву с 2-х кнопок, необходимо, чтобы массив был объявлен на уровне класса. На кнопке 1 будет происходить его инициализация и заполнение, а на второй его сортировка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 11
22.06.2010, 15:36  [ТС] 3
у меня есть вот такое вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 public struct MARSH
    {
        public int number;//номер маршрута
        public string begin;//начальный пункт
        public string end;//конечный пункт
    }
public void Dobavit_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MARSH[] mm = new MARSH[7];
 
            for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount - 1; i++)
            {
                mm[i].number = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value);
                mm[i].begin = Convert.ToString(dataGridView1.Rows[i].Cells[1].Value);
                mm[i].end = Convert.ToString(dataGridView1.Rows[i].Cells[2].Value);
                MessageBox.Show(mm[i].number + " " + mm[i].begin + " " + mm[i].end);
            }
то есть мне просто объявление mm массива впихнеть в структуру или создать отдельный класс?
я просто второй день с С# знакомлюсь)
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
22.06.2010, 15:51 4
Вкрадце это выглядит так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A
{
    int[] massiv; // какой-то массив
    private void Нажатие первой кнопки()
    {
         massiv  =new int[10];// объявляем и заполняем
    }
    private void Нажатие второй кнопки()
    {
         massiv.Sort();// сортируем
    }
}
Это схематично - что и как у тебя должно быть.
1
22.06.2010, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2010, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к массиву из разных методов
У меня такой вопрос: у меня имеется в button1 массив, в этом button1 я обрабатываю массив и...

Создание и доступ к массиву по его имени
Не знаю, правильно ли я сформулировал заголовок темы, но суть такова. Необходимо запросить у...

По двумерному массиву А получить одномерный массив В
Люди, помогите плиз= По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив...

По двумерному массиву А получить одномерный массив В
Добрый вечер, помоги пожалуйста написать программку: По двумерному массиву А получить одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru