Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
Ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
1

Последовательность чисел..

24.06.2010, 12:11. Показов 10139. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задачка "Последовательность действительных чисел оканчивается нулем, найти количество членов этой последовательности."
Принцип понятен: показываем любой одномерный массив, перебором проверяем все члены массива пока не упремся в ноль и показываем индекс этого нуля (так как отсчет начнется с 0 то индекс нам покажет на 1 меньше, будем считать его как предыдущий, он же будет считаться количеством членов массива)..

а вот как это выразить в коде - у меня вызывает проблемы..
подскажите, пожалуйста, кто может
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2010, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти наиболее длинную последовательность подряд идущих нулей.
Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти наиболее длинную последовательность подряд...

В одномерном массиве целых чисел определить, максимальную последовательность соседних четных чисел
В одномерном массиве целых чисел определить, максимальную последовательность соседних четных чисел

Вычислить сумму чисел с нечетными порядковыми номерами входящими в заданную последовательность чисел ограниченной длины
Мастера C#! Помогите написать программу! Вычислить сумму чисел с нечетными порядковыми номерами...

Для каждого из чисел, входящих в последовательность, выяснить, сколько раз оно входит в эту последовательность
Помогите задачу написать на С#

5
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
24.06.2010, 13:27 2
как понял из описания:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        int[] test = new int[] { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0, 1, 2, 3, 4, 0, 5, 6, 7, 8, 9 };
        int count = 0;
        int k = 0;
        foreach (int num in test)
        {
            if (num == 0)
            {
                Console.WriteLine("{0} последовательность содержит {1} элементов", k + 1, count + 1);
                k++;
                count = 0;
            }
            else
                count++; 
        }
    }
}
1
Ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
24.06.2010, 19:44  [ТС] 3
Спасибо а можно это как-то остановить после нахождения первого нуля? с помощью break?
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
25.06.2010, 00:54 4
Цитата Сообщение от Ej Посмотреть сообщение
с помощью break?
Если нужно остановить после первого нуля, то:
C#
1
2
3
4
5
if (num == 0)
            {
                Console.WriteLine("{0} последовательность содержит {1} элементов", k + 1, count + 1);
               break;
            }
1
Ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
26.06.2010, 21:48  [ТС] 5
Спасибо, еще раз)
подскажите, как лучше выучить синтаксис шарпа? никак не вникну в него..
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
26.06.2010, 22:25 6
Цитата Сообщение от Ej Посмотреть сообщение
подскажите, как лучше выучить синтаксис шарпа? никак не вникну в него
Если хочется быстро - посмотрите видеоуроки (в целом гадость конечно, но...). Если есть время - конечно книга

[!] - не обязательно
C#
1
using <Включаемое простанство имен>;
Синтаксис включения типов из пространств имен. Позволяет просто проще обращаться к типам внутри данных пространств

Синтаксис создания нового класса
C#
1
2
3
4
<[!]Модификаторы доступа> <[!]partial> class <Имя класса>
{
   / * реализация класса */
}
Синтаксис создания метода
C#
1
2
3
4
<[!]Модификаторы доступа> <[!]static> <[!]override \ new> <Возвращаемый тип> <Имя метода> ([<[!]Тип аргумента> <Имя аргумента>, ...] <[!], params])
{
  /* реализация метода */
}
Синтаксис создания новой переменной (локальной)
C#
1
2
3
4
<Тип переменной> <Имя переменной>;
<Тип переменной> <Имя переменной> = <Начальное значение>;
<Тип переменной> <Имя переменной> = new <Тип переменной>(<[!]Аргументы конструктора>);
var <Имя переменной> = new <Тип переменной>(<[!]Аргументы конструктора>);
Синтаксис создания массива
C#
1
<Тип переменной>[] <Имя переменной> = new <Тип переменной>[]{ <Элементы через запятую> };
Синтаксис прохода по всем элементам массива:
C#
1
2
3
4
foreach (<Тип элемента> <Имя элемента> in <Имя переменной массива>)
{
    // делаем что либо с <Имя элемента>
}
А так.. задавайте вопросы на форуме, разберемся уж Я вот тоже только начал C# разбирать.
0
26.06.2010, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2010, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Последовательность чисел Фибоначчи
Помогите дописать код. Нужно добавить, чтоб сначала выводилась сама последовательность из чисел...

Последовательность вещественных чисел
Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из...

Убывающая последовательность чисел
Помогите разобраться пожалуйста. Имеется массив чисел и надо выяснить , является ли он убывающим. Я...

Построить последовательность чисел
Последовательность чисел строится следующим образом. Первым элементом является число 1, затем из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru