Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 17
1

Как сделать из массива символов двумерный массив по 6 символов на строку?

01.07.2010, 17:15. Показов 4968. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ак сделать из массива символов двумерный массив по 6 символов на строку,

НУ типа :
дано: asdfghjklqwertyuiop,

получить:
asdf
ghjk
...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2010, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов +, -, *, / в строку. Произвести обмен символов + и -.
помогите, пожалуйста.

Строку из n символов распечатать по m символов. Если в последней строке нет m символов, то ее не печатать
Строку из n символов распечатать по m символов в строке. Если в последней строке нет m символов, то...

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее...

Дан двумерный массив символов. Напечатать слова, образованные нечетными элементами каждого столбца массива
Дан двумерный массив символов. Напечатать слова, образованные нечетными элементами каждого столбца...

8
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
01.07.2010, 17:53 2
очень просто сначала считать строку, а потом разбив ее на кусочки 6 штучек заполнять второй массив

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace CA_Array_2_DoubleArray
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            char[] c1 = new char[60];
            c1 = Console.ReadLine().ToCharArray();
            char[,] c2 = new char[10,6];            
            for (int i = 0; i < c1.Length; i++)
            {
                c2[i / 6, i % 6] = c1[i];
                if ((i % 6) == 0) Console.WriteLine();                
                Console.Write(c2[i / 6, i % 6]);                
            }            
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
01.07.2010, 20:54 3
А есть простой класс Array, который делает это в одну строку.
0
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
01.07.2010, 23:23 4
Цитата Сообщение от body90 Посмотреть сообщение
А есть простой класс Array, который делает это в одну строку.
Демонстрируйте, ибо я так и буду вот так вот через назад
0
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
02.07.2010, 10:39 5
С превеликим удовольствием бы, но с мобильного телефона я код нормально не вобью.
0
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
02.07.2010, 11:05 6
Цитата Сообщение от body90 Посмотреть сообщение
С превеликим удовольствием бы, но с мобильного телефона я код нормально не вобью.
Ну будем надеяться, что как доберетесь до компьютера ...
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 25
10.02.2012, 23:09 7
Помогите.
На входе есть 2 массива:
C#
1
2
int[] a = {0, 0, 0, 0};
int[] b = {1, 1, 1, 1};
На выходе хочу получить
C#
1
int[,] c = {{0, 0, 0, 0},{1,1,1,1}};
Добавлено через 23 минуты
Спасибо, решил собственными силами.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private static int[,] 1Dto2D (int[] x, int[] y)
        {
           int[,] z = new int[2,y.Length] ; // = new int[x,y];
           for (int i = 0; i < 2; i++)
            {
                for (int j = 0; j < y.Length; j++)
                {
                    if (i == 0)
                    {
 
                        z[i, j] = x[j];
 
                    }
                    else
                    {
                        z[i, j] = y[j];
                    }
 
                }
            }
           
 
                return z;
            //return y;
        }
0
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
10.02.2012, 23:58 8
C#
1
int[,] c = int[a,b];
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 25
11.02.2012, 00:33 9
Цитата Сообщение от KeBJIaP Посмотреть сообщение
C#
1
int[,] c = int[a,b];
Увы, я так пробовал, но у меня выбивает ошибку.
0
11.02.2012, 00:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2012, 00:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с консоли можно ввести двумерный массив строчных символов?
Например, есть char str ; Как можно ввести 2 строки? И будет ли символ ‘\0’ в конце каждой...

Дана строка символов. Преобразовать данную строку, удалив из нее каждую пару символов >> и вставив вместо них пару символов <<.
Дана строка символов. Преобразовать данную строку, удалив из нее каждую пару символов &gt;&gt; и вставив...

Как вывести массив из символов в строку
Привет всем! Чето не могу сообразить как данные из порта прочитать например в Label1-&gt;Caption....

Как преобразовать строку в массив символов?
Доброго времени суток. Имеется строка, полученная из lineEdit. Например 22+2. Необходимо эту строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru