Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 167
1

Метод не возвращает коллекцию List

11.08.2015, 18:05. Показов 1744. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.
Помогите пожалуйста.
Проблема метод не возвращает коллекцию List
пример
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ПередачаList
{
    class Program
    {
        public class MyClass01 
        {
            public MyClass01(string _name, int _kol){
                name = _name;
                kol = _kol;
            } 
            public string name;
            public int kol;
        }
 
        List<MyClass01> my1;// = new List<MyClass01>();
        List<MyClass01> my2;// = new List<MyClass01>();
 
        public class cAAA
        {
            List<MyClass01> my = new List<MyClass01>();
            public cAAA()
            {
                my.Add(new MyClass01("aaa", 1));
                my.Add(new MyClass01("bbb", 2));
                my.Add(new MyClass01("aaa", 3));
                my.Add(new MyClass01("ccc", 4));
            }
//            public void Read(string _name, ref List<MyClass01> x)
            public List<MyClass01> Read(string _name)
            {
                List<MyClass01> x = new List<MyClass01>();
 
                foreach (var item in my)
                {
                    if (item.name == _name) {
                        x.Add(item);
                    }
                }
                return  x;
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            cAAA AAA=new cAAA();
            my1=AAA.Read("aaa");     <- ошибка ((
//            Read(string _name, my1); 
        }
    }
}
Может будет более правильно передать в метод адрес my1 и, что бы методе в my1 записать коллекцию.
Подскажите пожалуйста как можно это сделать
С уважением, Александр
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2015, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Добавление строк и элементов в коллекцию для коллекций <List<List<T>
Доброго времени суток , никак не могу добавить строку в коллекцию коллекций . У меня нет...

Статический метод Arrays.asList() не возвращает контейнер, реализующий интерфейс List, при двух одинаковых аргументах:
import java.util.*; class Snow {} class Powder extends Snow {} class Crusty extends Snow {}...

Db.search возвращает отсортированную коллекцию?
Камрады, моё почтенде! Никто из головы не скажет, db.Search возвращает сортированную коллекцию?...

WCF сервис возвращает пустую коллекцию
Пытаюсь сделать WCF сервис в виде приложения (без IIS). Стандартные типы данных возвращает. Но вот...

5
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
11.08.2015, 18:36 2
C#
1
2
static List<MyClass01> my1;
static List<MyClass01> my2;
1
Фрилансер
735 / 352 / 96
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,621
11.08.2015, 18:54 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ПередачаList
{
    class Program
    {
        public class MyClass01 
        {
            public MyClass01(string _name, int _kol){
                name = _name;
                kol = _kol;
            } 
            public string name;
            public int kol;
        }
 
        static List<MyClass01> my1;// = new List<MyClass01>();
        static List<MyClass01> my2;// = new List<MyClass01>();
 
        public class cAAA
        {
            List<MyClass01> my = new List<MyClass01>();
            public cAAA()
            {
                my.Add(new MyClass01("aaa", 1));
                my.Add(new MyClass01("bbb", 2));
                my.Add(new MyClass01("aaa", 3));
                my.Add(new MyClass01("ccc", 4));
            }
//            public void Read(string _name, ref List<MyClass01> x)
            public List<MyClass01> Read(string _name)
            {
                List<MyClass01> x = new List<MyClass01>();
 
                foreach (var item in my)
                {
                    if (item.name == _name) {
                        x.Add(item);
                    }
                }
                return  x;
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            cAAA AAA=new cAAA();
            my1=AAA.Read("aaa");     <- ошибка ((
//            Read(string _name, my1); 
        }
    }
}
2
2 / 2 / 3
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 167
11.08.2015, 18:55  [ТС] 4
Спасибо)) все работает)))
Если Вам будет не трудно, подскажите пожалуйста.
Как можно передать/получить в процедуру виде параметров коллекцию.
Read(_name, my1);
Подскажите пожалуйста.
С уважением, Александр.
0
Фрилансер
735 / 352 / 96
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,621
11.08.2015, 19:06 5
AlexLan73, В контексте данного листинга - это невозможно, т.к. коллекция my1 - статическая.
2
2 / 2 / 3
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 167
11.08.2015, 19:09  [ТС] 6
"В контексте данного листинга" - можно сделать любой контекст, как это можно сделать.
В инете примера не нашел (((
0
11.08.2015, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2015, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление элемента в коллекцию List
Здравствуйте, при работе с коллекциями строк возникла такая проблема, можно ли добавить в коллекцию...

Не получается добавить в коллекцию List<t>
Не могу разобраться почему вылетает исключение в 18й строке. если её заккоменитить всё...

Создать коллекцию коллекций (List)
Подскажите пожалуйста как правильно создать коллекцию коллекций? List&lt;byte&gt; audio_bytes = new...

Добавление элементов в коллекцию List
Доброго времени суток, исходные данные: Есть строка str = &quot;a, b&quot;; Коллекция list&lt;list&lt;string&gt;&gt;ls...

Поместить в List<> отфильтрованную коллекцию
Здравствуйте. Задача следующая. Есть список List&lt;string&gt;. Есть коллекция IQureyable&lt;obj&gt;....

Как присвоить DataGridView коллекцию List<>
У меня такой вот код public class Test { public string name; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru