Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
1

Присвоить переменные

26.08.2015, 15:13. Показов 823. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет) Я вот написала код, к моему удивлению, он ещё и работает) Но, не хочу каждому объекту вручную добавлять цену и название. Можно сделать как-то типо строка из 3-ех цен и следующая строка из 3-ех названий, и чтоб оно само соответствовало: 1-ая цена - первому названию и тд..?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System.IO;
using System;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        class Konfeta
          {
              int Price;
              string Nazvanie;
          }
             class Podarok
                {
                    Konfeta[]Konfety;
                    string Nazvanie;
                    int Price;
                    string Nachonka;
                    int GetPodaroksPrice()
                      {
                        int PodarokPrice = 0;
                        for (int i = 0; i < Konfety.Lenght; i++)
                           {
                               PodarokPrice = PodarokPrice + Konfety[i].Price;
                           }
                               {
                                   return PodarokPrice;
                               }
                      }
                    
                }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2015, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Переменные экземпляра, класса, константы и переменные readonly
Как эту задачу записать в C#? Переменные экземпляра, класса, константы и переменные readonly:...

Как присвоить данным из TXT в переменные!
Здравствуйте! Столкнулся с такой задачей в Visual Studio 2010. Есть текстовый файл с данными,...

Записи - Как присвоить одному полю 2 переменные
У меня в задании по записям среди данных о магазине есть такое поле:Рабочее...

Можно ли описать переменные (присвоить им значения) в функции?
Добрый вечер. Меня интересует, можно ли описать переменные (x1, x2, y1, y2) в функции...

10
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
26.08.2015, 15:27 2
Вы хотите составить подарок из разных конфет? А затем в подарке (когда он сформирован) "взять" конфету и посмотреть ее название?
Для формирования подарка Вы хотите например задать :
"МУ-МУ" - 50р.
"Ирис" - 20р.
и тд.

и задать число конфет в подарке например 10. Затем формирование подарка происходило автоматически (например рандоино заполнялся Konfety)?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
26.08.2015, 15:32  [ТС] 3
Sanya_sa, нет, я хочу кучу конфет (названия-цена), с них делать подарки и смотреть их названия, составляющие конфеты и цену.
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
26.08.2015, 15:34 4
Veronka, не совсем понимаю как у вас этот код работает) Как минимум:

Вот это обращение к Price не получится из-за уровня доступа
Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
Konfety[i].Price
Тут опечатка. Свойства Lenght нет, зато есть Length
Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
Konfety.Lenght
Или вы перепечатывали код сюда вручную, либо вы чего-то недоговариваете..)
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
26.08.2015, 15:44 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    class Konfeta
    {
        // поля (точнее свойства)
        public int Price { set; get; }
        public string Nazvanie { set; get; }
 
        // конструктор
        public Konfeta(int price, string nazvanie)
        {
            Price = price;
            Nazvanie = nazvanie;
        }
    }
 
 
        // список конфет
        List<Konfeta> Konfety = new List<Konfeta>();
 
        // в цикле добавляем
         for (int i = 0; i < 10; i++ )
            {
                if (i < 5)
                    Konfety.Add(new Konfeta(50, "МУ-МУ"));
 
                if(i > 5)
                    Konfety.Add(new Konfeta(20, "ИРИС"));
            }
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
26.08.2015, 15:51  [ТС] 6
Tsin, ну он у меня скомпилился и ошибок не было. я написала его так, как понимаю. а выложила - чтоб помогли подправить и объяснили что не так.

Добавлено через 3 минуты
Sanya_sa,
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
{ set; get; }
а что это такое и что оно делает?
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
26.08.2015, 15:54 7
https://msdn.microsoft.com/ru-... s7x04.aspx

ну грубо говоря обертки над переменными класса
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
26.08.2015, 15:56  [ТС] 8
Sanya_sa, Основная часть метода доступа get похожа на основную часть метода. - первое предложение, а я уже ничего не поняла.
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
26.08.2015, 16:00 9
Вы только начали изучать наверное. Тогда не заморачивайтесь с set и get пока что.
Вложения
Тип файла: 7z String.7z (30.4 Кб, 2 просмотров)
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
26.08.2015, 16:02 10
http://metanit.com/sharp/tutorial/3.4.php здесь понятнее про set get
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 278
27.08.2015, 08:18  [ТС] 11
Sanya_sa,
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Вы только начали изучать наверное.
ну где-то недельку уже)

Добавлено через 15 секунд
Sanya_sa, большое спасибо!)
0
27.08.2015, 08:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2015, 08:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить переменные значениям результата запроса sql
Всем привет! Есть таблица table_cdr и на ее основе нужно сформировать http запрос....

Как переменные H, t, k присвоить в диаграмму (чтобы на ней отображались мои числа)?
Ахаха ) как я вас обманул , но тут есть часть правды . Как переменную H,t,k присвоить в диаграмму ?...

Объявить три переменные типа int и присвоить первой числовое значение
Объявить три переменные типа int и присвоить первой числовое значение, вторая переменная равна...

Переменные целого типа присвоить число, образованное совместимых записью этих переменных
Заданные три переменных символьного типа. Переменные целого типа присвоить число, образованное...

Переменные присвоить значение наибольшего из элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
Переменные Z присвоить значение наибольшего из элементов матрицы a , расположенных выше главной...

Даны две переменные, если значения равны, то присвоить каждому значению ноль
Задача следующая. Даны две переменные, если значения равын, то присвоить каждому значению ноль, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru