15 / 15 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 570
1

Приложение для работы с ВК

15.09.2015, 15:04. Показов 1358. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Предисловие: для ознакомления с работой клиент-серверных приложений, протоколами передачи данных, обработки этих пакетов, в общем для получения кучи опыта, и, мб, проекта, достойного портфолио, хочу создать десктопное приложение для работы с вк.

Проблема: у меня в этом опыта нет, поэтому возникает куча вопросов:
0) то что я хочу-это вообще возможно? или все так законопатили что можно к вк достучаться только через вк апи?
1) как подключиться к серверу, и вообще с ним общаться?
2) как обрабатывать пакеты-и парсить, и самому их комплектовать для отправки на сервер.
....и куча еще разных.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда копать, где лучше почитать про это. Есессно самому тоже надо изучать, но все ж знают что в инете на любой вопрос есть мегатонны ответов, а вычленить оттуда правильный-для новичка долго и сложно... Просьба упростить чутка жизнь)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для работы с БД
Доброго времени суток. Вопрос может показаться тупым, однако найти самостоятельно четко выстроенной...

Приложение для работы с БД
Всем привет. Я начинающий программист и не имею большого опыта, как в программировании, так и...

Приложение для работы с БД
Добрый день! Излагаю суть проблемы: есть некие информационные базы данных. Ведутся они в Excel....

Приложение для работы с браузером
Всем привет. Немного пишу на C#, но с web ещё не сталкивался. Нужно написать программу, суть...

4
Эксперт .NETАвтор FAQ
10409 / 5139 / 1824
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
15.09.2015, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено user20011993 как решение

Решение

user20011993,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Net;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Newtonsoft.Json.Linq;
 
namespace WindowsFormsApplication309
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            var users = GrabVK().ToList();
            var dgv = new DataGridView {Parent = this, DataSource = users, Dock = DockStyle.Fill};
        }
 
        IEnumerable<User> GrabVK()
        {
            const string UsersGetRequest = @"http://api.vk.com/method/users.get.json?user_ids={0}&fields=sex,bdate,city,country,photo_50,photo_100,photo_200_orig,photo_200,photo_400_orig,photo_max,photo_max_orig,photo_id,online,online_mobile,domain,has_mobile,contacts,connections,site,education,universities,schools,can_post,can_see_all_posts,can_see_audio,can_write_private_message,status,last_seen,relation,relatives,counters,screen_name,maiden_name,timezone,occupation,activities,interests,music,movies,tv,books,games,about,quotes,personal,friend_status,military,career";
            var rnd = new Random();
            var userIds = string.Join(",", Enumerable.Range(0, 150).Select(_ => rnd.Next(350000000)));
            var json = new WebClient { Encoding = Encoding.UTF8}.DownloadString(string.Format(UsersGetRequest, userIds));
            var jObj = JObject.Parse(json);
            foreach (var user in jObj["response"])
                yield return new User() { Id = user["uid"].ToObject<uint>(), Name = string.Format("{0} {1}", user["last_name"], user["first_name"]), Sex = int.Parse(user["sex"].ToString()) };
        }
    }
 
    class User
    {
        public uint Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public int Sex { get; set; }
    }
}
Необходимо подключить в references Json.NET.

Приложение для работы с ВК
3
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
15.09.2015, 17:28 3
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Просьба упростить чутка жизнь)
VK API как раз и создан, чтобы упростить жизнь, но, если хочешь
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
кучи опыта
И
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
обрабатывать пакеты-и парсить, и самому их комплектовать для отправки на сервер
Будь готов что не получишь
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
проекта, достойного портфолио
Проект должен быть юзабелен и полезен.
1
16 / 16 / 8
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 79
15.09.2015, 23:20 4
Storm23, а есть какие-то преимущества этому
C#
1
yield return new User()
в сравнении с тем, если вы вернем сразу коллекцию?
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10409 / 5139 / 1824
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
16.09.2015, 07:50 5
Цитата Сообщение от rockandroll Посмотреть сообщение
а есть какие-то преимущества этому
C#
1
yield return new User()
в сравнении с тем, если вы вернем сразу коллекцию?
Если вопрос в том, почему не создаеnca список внутри метода, то преимущества следующие:
1) Экономия памяти. Если внутри метода нам не нужен список, то зачем его создавать? Это лишние расходы памяти. Если вызывающему методу понадобится именно список, он сам всегда это сможет сделать вызвав метод ToList().
2) Код становится немного проще. Не нужно создавать новую сущность - список.
3) Ленивая загрузка. В общем случае код, возвращающий IEnumerable может быть быстрее. Например, вызывающему методу нужны не все юзеры, а нужен один конкретный человек. Тогда вызывающий метод будут перебирать юзеров, найден нужного человека, сделает break, и остальные юзеры вообще не будут парсится, что съэкономит время.
4) Фильтрация. Допустим вызывающему коду нужны только женщины. Тогда он создаст еще один список, и будет в цикле перебирать всех юзеров отбирая только женщин,и складывать в свой список. Тогда спрашивается - а зачем мы создавали бы список внутри нашего метода? Он все равно нигде далее не использовался бы.

Если вопрос в том, почему не вернуть сразу IEnumerable, вместо yield. Ну так просто более наглядно. Конечно можно все запихнуть внутрь LINQ, но мне например не нравятся километровые linq-выражения. Да и в foreach все таки возможностей побольше, не все удобно делать в linq.
0
16.09.2015, 07:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2015, 07:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение для работы с БД MySQL
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, может есть какие-нибудь готовые веб приложения или скрипты...

приложение, для работы с графикой
Доброго времени суток. Хочу написать простую программу, главным образом для применения фильтров к...

Приложение для работы с вебкамерой
У меня ноутбук Asus F5VL, хочу написать простенькое приложение для работы со встроенной...

WCF приложение для работы с БД
Требуется создать клиент-серверное приложение для работы с БД SQL. В приложении должен быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru