Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 29
1

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы

13.07.2010, 01:07. Показов 2942. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите еще с задачей;
как упорядочить пл возрастанию элементы каждой строки матрицы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2010, 01:07
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы
1. Задумано некоторое число х (х < 100). Известны числа k, т, п — остатки от деления этого...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы по возрастанию количества одинаковых...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
Здравствуйте, нужна помощь. Условие: Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { dataGridView1.RowCount...

2
18 / 18 / 1
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 35
13.07.2010, 02:06 2
Существует множество алгоритмов сортировки.
Википедия

 Комментарий модератора 
Агитировать пользователей на увеличение репутации запрещено. Правила, пункт 3,9
1
62 / 51 / 15
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 119
15.07.2010, 12:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено andresan как решение

Решение

Можно выделить каждую строку в отдельный массив и сортировать
Например
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int column = 3;
int row = 3;
int[,] massive = new int[3, 3];
for (int x = 0; x < row; x++)
    for (int y = 0; y < column; y++)
         massive[x, y] = 6 - x - y;
 
int[] temp = massive.Cast<int>()
                    .Where((i, index) => index >= x * column && index < x * column + column)
                    .OrderBy(i => i)
                    .ToArray();
Либо
C#
1
2
3
4
List<int> temp = new List<int>();
for (int y = 0; y < column; y++)
    temp.Add(massive[x, y]);
temp.Sort();
А затем присвоить отсортированные данные
C#
1
2
for (int y = 0; y < column; y++)
    massive[x, y] = temp[y];
0
15.07.2010, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2010, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
Дана произвольная прямоугольна матрица. Нужно : - Упорядочить строки матрицы по возрастанию...

Упорядочить элементы матрицы по возрастанию
1.Дана матрица А(nxn). Написать программу, которая упорядочивает элементы этой матрицы по...

Упорядочить по возрастанию элементы главной диагонали матрицы
7. Дана матрица А, упорядочить по возрастанию элементы главной диагонали. если можно с...

Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы по возрастанию
Здраствуйте уважаемые программисты. Не поможите ли вы мне с решением лабораторной работы на тему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru