Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 78
1

Изменить фрагмент текста другим цветом

07.10.2015, 19:25. Показов 2225. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
щас изучаю разные способы изменения текста и нигде в интернете не смог найти информацию о том как изменить фрагмент текста? вот например я создал ричтекстбокс и ввожу туда текст "один два три" а вот как сделать что бы например слово "один" было зеленым? а "два" красным?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Выделение текста другим цветом
По нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово текста. Как выполнить эту задачу?...

Анимация текста, заливка другим цветом
Есть какие-нибудь мысли, как сделать такую анимацию, чтобы при прокрутке текста в UILabel в верхней...

Отображение текста кнопки другим цветом
Создал стиль кнопки, указал a, применить для всех, спустя время потребовалась установить название...

Вывод в календаре рабочих дней одним цветом, а нерабочих другим цветом.
В Access есть форма в которую вставлен элемент ActiveX Календарь и есть таблица, имеющая два поля...

1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
07.10.2015, 20:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimaignatuhin как решение

Решение

Цитата Сообщение от dimaignatuhin Посмотреть сообщение
как сделать что бы например слово "один" было зеленым? а "два" красным?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication313
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            var rtb = new RichTextBox { Parent = this, Text = "один два три" };
            rtb.Select(0, 4);
            rtb.SelectionColor = Color.Green;
            rtb.Select(5, 3);
            rtb.SelectionColor = Color.Red;
 
            rtb.SelectionStart = int.MaxValue;
        }
    }
}
Название: 1.png
Просмотров: 40

Размер: 21.1 Кб

PS Отмечу также, что если вам нужны более серьезные способы, то RichTextBox не подходит, а нужно использовать сторонние компоненты, которые предназначены для подсветки текста.
0
07.10.2015, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить нужный текст другим цветом цветом
как выделить a,a, a другим цветом

Половина фигуры другим цветом
Нарисовать эллипс или другую фигуру, и при нажатии на кнопку половина эллипса или фигуры другим...

Подсветить другим цветом идентификаторы
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все...

Выделение в списке другим цветом
никто не подскажет в принципе можно в поле со списком изменить цвет строки выделения? По умолчанию...

Подсветка ячейки другим цветом
Доброго времени суток У меня такой вопрос: как сделать так, что бы в ячейке А1 (есть цифра, скажем...

Выделить другим цветом зафиксированную новость
Как на главной странице сайта выделить другим цветом зафиксированную новость. Чего-то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru