Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 11
1

Найти все палиндромы, не превышающие 100, которые при возведении в квадрат также дают палиндромы

09.10.2015, 20:48. Показов 1961. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Натуральное число называется палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца (например, 4 884, 393, 1). Найти все числа-палиндромы, не превышающих 100, и при возведении в квадрат также дают палиндромы.

Первая половина кода готова, не могу понять что делать с квадратом?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static int rev(int i)
        {
            int n = 0, k = 1; 
            for (int j = i; j != 0; j /= 10) 
                     k *= 10; k /= 10;
            for (int j = i; j != 0; j /= 10)
            {
                n += j % 10 * k;
                k /= 10;
 
            }
            return n;
          
                
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            
            for (int i = 10; i < 100; i++)
            {
                if (rev(i) == i)
                   
                    Console.Write("{0}\t", i);
 
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2015, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти числа от 1 до 99 - палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндромы (используя циклы)
Задание: Натуральное число является палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с...

Найти целые числа палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндромы (22^2=484)
Найти целые числа-палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндромы (22^2=484)...

Найти все палиндромы в диапазоне от n до m, которые при возведении в квадрат также дают палиндром
програма Найти все числа палиндромы в диапазоне от n до m которые при возведении в квадрат так же...

Найти все числа-палиндромы из диапазона от n до m, которые при возведении в квадрат также дают палиндром
Здравствуйте! Знаю как написать код, чтобы программа находила числа, дающие в квадрате палиндром....

5
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
09.10.2015, 21:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SergeiKPI как решение

Решение

C#
1
if (rev(i) == i && rev(i*i)==i*i)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 11
09.10.2015, 21:03  [ТС] 3
спасибо большое)
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
10.10.2015, 09:29 4
На всякий случай.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static bool IsSqPolyndrom(int _val){
            return _val.ToString().ToCharArray().SequenceEqual(_val.ToString().ToCharArray().Reverse()) ?
            (_val * _val).ToString().ToCharArray().SequenceEqual((_val * _val).ToString().ToCharArray().Reverse()) :
            false;
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            var seq = Enumerable.Range(0,100);          
 
            Console.WriteLine("Числа полиндромы: " + string.Join(" ", seq.Where(x => IsSqPolyndrom(x)).ToArray()));
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
10.10.2015, 16:01 5
Цитата Сообщение от Woldemar89 Посмотреть сообщение
C#
11
return _val.ToString().ToCharArray().SequenceEqual(_val.ToString().ToCharArray().Reverse()) ? (_val * _val).ToString().ToCharArray().SequenceEqual((_val * _val).ToString().ToCharArray().Reverse()) : false;
Сурово. String реализует IEnumerable, преобразования с помощью ToCharArray() не нужны
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Linq;
 
namespace SharpConsole
{
    class Program
    {
        static bool IsSqPolyndrom(int val) {
            string valStr = val.ToString();
            string val2Str = (val * val).ToString();
            return valStr.SequenceEqual(valStr.Reverse()) ?
                val2Str.SequenceEqual(val2Str.Reverse()) : false;
        }
 
        static void Main(string[] args) {
            var seq = Enumerable.Range(0, 100);
            Console.WriteLine("Числа полиндромы: " +
                string.Join(" ", seq.Where(x => IsSqPolyndrom(x))));
        }
    }
}
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
10.10.2015, 23:56 6
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Сурово. String реализует IEnumerable, преобразования с помощью ToCharArray() не нужны
Согласен, просто особо не заморачивался на нетрезвую голову)
Увидел - слепил, особо не думая.
0
10.10.2015, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2015, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти целые числа, которые при возведении в квадрат дают палиндромы
Помогите решить задачи. 1.найти целые числа, которые при возведении в квадрат дают палиндромы 2....

Найти целые числа, которые при возведении в квадрат дают палиндромы
Помогите пожалуйста с задачей. (Циклические алгоритмы, язык Си). Вот условие: Найти целые числа,...

найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы
найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы

Найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы
найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru