Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Volrajas
Заблокирован
1

На чем написать простую игру

10.10.2015, 10:58. Просмотров 2520. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

подскажите на чем можно написать простую хотя бы 2D игрушку на c#? я имею ввиду не тетрис написанный с использованием Graphics, а хотя бы какие то минимальные движки типа unity и соответственно игрушка с двигающимся объектами... и чтобы это можно было быстро освоить и было для освоения много ресурсов (сайтов / книг)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2015, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать простую 2D игру?
Хочу сделать 2D игру , простую , типо стрелялки или марио , можете кинуть пару ссылок , на ютуб или...

Как создать простую 2D игру
Хочу написать простую 2D игру. Приступил к написанию игрового механизма. Написал ядро которое...

Скиньте простую игру-стрелялку
Скиньте кто обычную, простенькую игру стрелялку написанную на C# пожалуйста

Асинхронные клиент-сервер,Виндовс форма и БД, пишу не совсем простую онлайн игру
Доброго времени суток господа программисты. Начну с того, что сам не учился на программиста в своё...

Сделать простую игру по типу "нарисуйте звезду не отрываю руки от бумаги"
В общем есть желание сделать простую игрулю по типу нарисуйте звезду не отрываю руки от бумаги и не...

17
Pikemaster
300 / 300 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 769
Завершенные тесты: 4
10.10.2015, 11:37 2
Unity3D. По сравнению с остальными движками осваивается быстро, к тому же насколько я знаю это единственный качественный движок, в котором C# является основным языком (параллельно с JS).
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
8937 / 4331 / 1570
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 5,563
Записей в блоге: 32
10.10.2015, 11:38 3
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
простую хотя бы 2D игрушку на c#
Смотря что понимать под "простой".
Можно использовать:
1) GDI+
2) Движки на платформе DirectX (MS DirectX SDK, либо SharpDX, либо XNA)
3) Движки на основе OpenGL (например CsGL)
4) Платформы (типа Unity)

Из этого всего я бы выбирал Unity. Однако это достаточно высокоуровневое программирование. Фактически вам придется писать только скрипты, рендеринг и физику делает само Unity.
Если хочется более низкоуровневое, то можете посмотреть SharpDX. Однако к нему нужно будет еще прикручивать физический движок, например могу порекомендовать BEPUphysics.
XNA - не рекомендую, он не поддерживается, не имеет никаких преимуществ. Фактически мертв.
Ну и самое простое - GDI+. Но естественно, без никаких наворотов.

PS Уроки по Unity:
http://habrahabr.ru/post/141362/
http://habrahabr.ru/post/219193/
http://habrahabr.ru/post/221545/

(правда там кое-где есть ошибки, но в целом азам можно научиться)
0
Volrajas
Заблокирован
10.10.2015, 11:38  [ТС] 4
Pikemaster, для Unity вообще не нахожу никаких уроков нормальных в интернете, книг тоже, как ее изучать? я лично создал проект и дальше тупо не знаю что делать...
0
Миниатюры
На чем написать простую игру  
10.10.2015, 11:38
Volrajas
Заблокирован
10.10.2015, 11:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
1) GDI+
назовите хоть одну нормальную игру написанную на чистом GDI+
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
2) Движки на платформе DirectX (MS DirectX SDK, либо SharpDX, либо XNA)
не сталкивался пока что
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
3) Движки на основе OpenGL (например CsGL)
о этот жуткий opengl, у меня был на втором курсе курсач по нему я был просто в ужасе, там настолько жуткий код выходит на нем просто кошмар
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
4) Платформы (типа Unity)
выше отписал
0
legionevil
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 14
10.10.2015, 11:45 6
XNA framework
пишу на нём, правда на VB. Уроки есть на ютубе, мануалы на их сайте.
0
Angel_Dmitry
6 / 6 / 14
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 33
10.10.2015, 11:48 7
2D игры: OpenBOR - двухмерный движок от Senile Team. Поддержка 4-х игроков. Работа с памятью.
DX Studio - полностью интегрированная среда разработки для создания интерактивной 3D-графики.
NeoAxis 3D Engine - российский мощный 3d редактор с большим количеством примеров. Поддержка мультиплеера. Недостатки: не самые передовые технологии, не полностью продуман и не доведён до совершенства. Игры, созданные на NeoAxis Engine благодаря специальному веб-плееру могут играться прямо в веб-браузерах.
Quasar - игровой объектно-ориентированный движок от компании Syide Technologies, созданный в .NET.
Revolution3D Graphics Engine - трехмерный графический движок, разработанный X-Dream Project.
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
8937 / 4331 / 1570
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 5,563
Записей в блоге: 32
10.10.2015, 11:48 8
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
назовите хоть одну нормальную игру написанную на чистом GDI+
Да вот: http://www.cyberforum.ru/post7838915.html
0
Volrajas
Заблокирован
10.10.2015, 11:56  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
Да вот: Движение, поворот и выстрелы танка
охренеть теперь... правда протестить все равно не вышло, т.к. спрайты по ссылкам не нашлись

Добавлено через 2 минуты
мне бы все таки че нибудь чтоб тяп ляп и готова игра лениво долго возиться, я просто уже много раз пробовал на GDI+ писать, да у меня все время терпения не хватает довести до конца, все время на что нибудь другое переключаюсь вы мне лучше дайте ссылок на что нибудь почитать про unity он меня пожалуй больше всего интересует, а вот мануалов по нему вообще нефига нет
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8642 / 3930 / 732
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,703
Записей в блоге: 14
10.10.2015, 12:12 10
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
о этот жуткий opengl, у меня был на втором курсе курсач по нему я был просто в ужасе, там настолько жуткий код выходит на нем просто кошмар
На чистом Си наверное писали? Всё обертки OpenGL для .NET - объектно-ориентированные, код выглядит намного приятнее.
0
andreymisin
Заблокирован
10.10.2015, 12:18 11
Volrajas, уроков по unity 3d В интернете более чем по любому другому движку) если вы их не нашли то рано вам игры разрабатывать...
0
Volrajas
Заблокирован
10.10.2015, 12:38  [ТС] 12
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
На чистом Си наверное писали? Всё обертки OpenGL для .NET - объектно-ориентированные, код выглядит намного приятнее.
ага, но я как то заглядывал потом в opengl для c# там тоже не очень приятный код, ну например мне лично не нравится всекие там gl в начале всех функций и инициализация библиотек, это уже как то не шарповому, ну там много моментов вообщем то, но основное на чем я задолбался в том курсаче это была загрузка чертовых 3D моделей, потому что ее пришлось самому реализовывать, а это очень сложно
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
8937 / 4331 / 1570
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 5,563
Записей в блоге: 32
10.10.2015, 13:35 13
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
протестить все равно не вышло, т.к. спрайты по ссылкам не нашлись
Вот, для порядка перезалил спрайты: Простейшая 2D игра на GDI+
0
Volrajas
Заблокирован
10.10.2015, 15:45  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
Вот, для порядка перезалил спрайты: Простейшая 2D игра на GDI+
интересно попробую разобраться для начала как вообще двигаться и стрелять? на wasd только башня вертится и мышкой тоже пока что

Добавлено через 6 минут
з.ы. ну пожалуйста найдите мне нормальные русские уроки или книжки по Unity !!! а то все некоторые шибко умные, дофига, а где дофига? найди хоть одну полноценную серию уроков, причем не видео уроков, не уважаю видео уроки по программированию в принципе, т.к. это бред и ересь
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8642 / 3930 / 732
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,703
Записей в блоге: 14
10.10.2015, 15:52 15
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
все некоторые
Как вы искали, вообще непонятно. Искали ли вообще?
http://habrahabr.ru/post/219193/
1
Виталя_
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 13
10.10.2015, 16:02 16
На плюсах
0
Dquodwypo
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 1
24.11.2015, 17:21 17
Интересно, почему никто не предложил game maker или construct classic ? Для маленькой 2D игры в самый раз.
0
8Observer8
2709 / 1668 / 293
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5,138
Записей в блоге: 88
25.11.2015, 21:27 18
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
для Unity вообще не нахожу никаких уроков нормальных в интернете, книг тоже, как ее изучать? я лично создал проект и дальше тупо не знаю что делать...
На русском книг и правда нет. Да и качественных видео-курсов на русском, наверное, мало (я не искал). Ищите на английском. Их огромное количество, как книг, так и видео-курсов.

Вот отлиный ресурс, где показано как на C# и Unity писать тетрис, арканойд, пакман, бомберман, марио и т.д. http://noobtuts.com/unity

А потом можете отгрузить свою игру для запуска из Web Браузера: Как залить свою игру на vk (и Google Drive). На примере Unity WebPlayer, WebGL

Кликните здесь для просмотра всего текста
0
25.11.2015, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2015, 21:27

Создать простую игру "Угадай слово"
Здравсвуйте нужно создать простую игру на C#. Я немогу понять как сделать, помогите. Нужно...

Написать простую рисовалку
Как написать прогу, подобную Paint, чтобы рисовать можно было?И желательно подскажите, как после...

На чем разрабатывать игру монополия?
Я пробую себя в новых направлениях. Делаю курсовую. Хочу сделать монополию на с#. Подскажите на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru