Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
74 / 74 / 10
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 126
1

String функции

25.07.2010, 12:00. Показов 5097. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите ,пожалуста, какая функция режет string до определенного символа в C#?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2010, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Какие функции выполняет private readonly dictionary <string; string> и marker.BackColor?
Подскажите пожалуйста, какие функции выполняет private readonly dictionary &lt;string; string&gt; и ...

Создайте класс Animal. Добавьте поля string Name, string Kind, string Areal, int Population
Здравствуйте! По C# есть задачка, с которой я так и не разобрался :( Задача: Создайте...

Создайте класс Animal. Добавьте поля string Name, string Kind, string Areal, int Population
Создайте класс Animal. Добавьте поля string Name, string Kind, string Areal, int Population....

Вернуть из функции массив string[]
Можно ли это как-то сделать. Есть функция, нужно заполнить массив answer и возвратить его. В С++...

5
62 / 44 / 14
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 145
25.07.2010, 13:54 2
Для удаления символов строки до некой позиции можно воспользоваться функцией:
C#
1
str.Remove(<откуда>,<сколько>);
Для получения подстроки после определенного символа, можно использовать регулярные выражения:
C#
1
2
3
4
5
6
using System.Text.RegularExpressions;
 
// в программе
string str = "ненужно#нужно", result = "";
string pattern = @"(?<=#).*";
result = Regex.Match(str, pattern).Value;
Символ # в строке pattern можно заменить на тот, до которого осуществляется обрезка.
2
74 / 74 / 10
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 126
25.07.2010, 19:12  [ТС] 3
Спасиб=) Но как можно считать до второго пробела?
Например :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string[] arr = {"поток 1 1","поток 2 118","поток 3 16","поток 100 1346"}; // "поток {номер потока} {секунды сколько работает поток}"
string b = "поток 1";
for(int i = 0 ; i < arr.Lenght; i ++)
{
      if(arr[i] == b)
          {
               //...{код};
          }
}
Мне нужно что б с строки "поток 1 1" считало только "поток 1" ( без секунд ).Может как-то до второго пробела? Так как номер потока может быть двух- и больше цифровый.
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
25.07.2010, 19:24 4
разве так сложно поставить точку и посмотреть методы строк?

str.LastIndexOf(' '); вернет позицию последнего пробела, в данном случае он и будет второй пробел
1
74 / 74 / 10
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 126
25.07.2010, 19:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
разве так сложно поставить точку и посмотреть методы строк?

str.LastIndexOf(' '); вернет позицию последнего пробела, в данном случае он и будет второй пробел
Ну спасиб, но я поискал полутше способ)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string[] arr = {"поток 1 1","поток 2 118","поток 3 16","поток 100 1346"};
string b = "поток 1";
for(int i = 0 ; i < arr.Lenght; i ++)
{
      if(arr[i].Contains(b))
          {
               //...{код};
          }
}
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 39
28.07.2010, 01:20 6
OpenSource Scripts From Dr.ShaX

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
 
 
class ZaxroProgram
{
 
    static void Main()
    {
 
        string[] strings = { "поток 1 1", "поток 2 118", "поток 3 16", "поток 100 1346" };
        string[] oneString;
 
        for ( int index = 0; index < strings.Length; index++ )
        {
 
            oneString = strings[index].Split(' '); //Delete Space and Splite Words
 
            Console.WriteLine(strings[index]); //Print Main Words
            
            Console.WriteLine(oneString[0]); //Print Main 1 word
            Console.WriteLine(oneString[1]); //Print Main 2 word
            Console.WriteLine(oneString[2] + "\r\n"); //Print Main 3 word
 
           
        }
 
        Console.ReadKey();
 
    }
 
}
0
28.07.2010, 01:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2010, 01:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать String.Substring(string, string)?
Есть у String метод Substring(int, int), но он принимает только числа. Я видел на видео, что можно...

Решить через 3мя способами (char, string,string Builder)
Дан текст из 60 символов. Напечатать этот текст, подчеркивая (ставя минусы в соответствующих...

String во втором String'e без использования встроенных стринг - функций.
Здравствуйте, мне надо решить такую задачу: °Программа просит пользователя ввести две строки...

Как конвертировать string текст в string нули-и-единицы и наоборот
Я задавался этой темой ранее, и решил ее, но сейчас свои тараканы, поэтому давайте сначала. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru