Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 28
1

Найти сумму и произведение элементов K-го столбца матрицы

19.10.2015, 21:29. Показов 3013. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить на C#!Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Найти сумму и произведение элементов K-го столбца данной матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2015, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму и произведение элементов K-го столбца матрицы
Matrix18. Дана матрица размера M x N и целое число K (1 <= K <= N). Найти сумму и произведение...

Найти сумму и произведение элементов k-го столбца данной матрицы
Дано число k(0<k<11) и матрица 4x10. Найти сумму и произведение элементов k-го столбца данной...

Дано число k (0 < k < n) и матрица размера n×m. Найти сумму и произведение элементов k-го столбца матрицы
Дано число k (0 &lt; k &lt; n) и матрица размера n×m. Найти сумму и произведение элементов k-го столбца...

Найти сумму и произведение элементов K-го столбца матрицы
Данная матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Найти сумму и произведение элементов...

2
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
19.10.2015, 22:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        const int M = 5;
        const int N = 3;
 
        Random random = new Random();
        int[,] matrix = new int[M, N];
        int K = random.Next(1, N);
        int sum = 0, mux = 1;
 
        for (int i = 0; i < M; i++)
        {
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                matrix[i, j] = random.Next(0, 10);
                Console.Write(matrix[i, j] + " ");
                if (j == K)
                {
                    sum += matrix[i, j];
                    mux *= matrix[i, j];
                }
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        Console.WriteLine("\nK: " + K);
        Console.WriteLine("Summary: " + sum);
        Console.WriteLine("Composition: " + mux);
        Console.ReadKey();
    }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 28
20.10.2015, 07:14  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
20.10.2015, 07:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2015, 07:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и произведение элементов k-го столбца матрицы
Помогите пожалуйста, ничего не понимаю в программировании. Нужно написать проги в Паскале,...

Найти сумму и произведение элементов k-го столбца матрицы
Написал программу по заданию, хочу узнать правильно ли она? У меня пока компилятор не работает,...

Найти сумму и произведение элементов k-го столбца матрицы
Помогите пжл! Прога на паскале нужна... ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ. 1. Дано число k (0 &lt; k &lt; 11) и...

Найти сумму и произведение элементов k-го столбца матрицы
Здравствуйте, нужна помощь с написанием кода в Java: Дано число k (0 &lt; k &lt; 11) и матрица размера 4...

Найти сумму и произведение элементов k-го столбца матрицы
Дана матрица размерности m х n и целое число K (1 ≤ k ≤ n). Найти сумму и произведение элементов...

Найти сумму и произведение элементов К-го столбца данной матрицы
5.Дана матрица размера М х N и целое число К . Найти сумму и произведение элементов К-ю столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru