Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 5
1

Построчное чтение файла с разными кодировками (2 мя)

29.07.2010, 08:41. Показов 2588. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день
Требуется считать секционированный файл в котором на определенной секции (после определенной строки) меняется кодировка файла. Как можно считать этот файл в правильных кодировках?
Единственно что мне придумалось это считать количество строк до смены кодировки и открыть файл вторично со сменой кодировки и после пропустить ненужные строки
то есть что-то типа:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var fl = new FileStream("dat.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
StreamReader sr = new StreamReader(fl, enc1);
 while (!sr.EndOfStream)
          {
                i++;
                line = sr.ReadLine();
                if(выполение условия смены кодировки)
                {
                  sr.Close();
                  fl = new FileStream("dat.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
                  StreamReader sr = new StreamReader(fl, enc2);
                  for(j=0;j<i,j++) sr.ReadLine;
               }
чтото делаем
}
Есть ли менее кривое решение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2010, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и запись в файл разными кодировками
Мне нужно считать текстовый файл, в котором данные могут быть как в UTF-8 так и в UTF-16, в обоих...

Построчное чтение из файла
Вечер добрый! С с++ только знакомлюсь. Нужно обработать файл. Построчно считываю данные, и...

Построчное чтение из файла
Всем привет! Помогите написать функцию построчного вывода из файла. Условно, есть файл с таким...

Построчное чтение файла
Например есть структура struct Record { char * Name; char * LastName; int Age; }; и...

3
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.07.2010, 13:36 2
Делать файл с разными кодировками - вот это извращение
Сделать все в одной
0
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
29.07.2010, 14:08 3
Ага, мб сначала перегнать в одну?

PS : Такое вообще возможно, файл с двумя кодировками?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 5
30.07.2010, 02:05  [ТС] 4
Господа, поверьте я знаю, что это извращение, но такова жизнь, что это требуется и такой файл возможен (особенно, если его будут генерить 2 процесса).
Перегнать все в одну кодировку в рамках задачи по отсылке писем, лишено всякого смысла ибо файл обрабатывается и уничтожается. И чтобы перегнать его в одну кодировку требуется его все равно распарсить, что собственно я и пытаюсь сделать, но не знаю переключится на разные кодировки, кроме как способом описанным выше.
0
30.07.2010, 02:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2010, 02:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Построчное чтение файла
Подскажите как читать файл построчно что бы работало примерно так сначала читается 1 строка из...

Построчное чтение из файла
Помогите пожалуйста, не могу доделать программу, точнее я её сделала но не так как бы мне хотелось....

Построчное чтение из файла
в файле числа от -50 до 50, записанные каждое в отдельной строке. нужно посчитать сумму...

Построчное чтение из файла
такая проблема есть фаил в нем записана информация: 10 Петров А.Л. Сон 1991 4 51 Сидоров В.О....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru