Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
s79
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 5
1

Построчное чтение файла с разными кодировками (2 мя)

29.07.2010, 08:41. Просмотров 1792. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день
Требуется считать секционированный файл в котором на определенной секции (после определенной строки) меняется кодировка файла. Как можно считать этот файл в правильных кодировках?
Единственно что мне придумалось это считать количество строк до смены кодировки и открыть файл вторично со сменой кодировки и после пропустить ненужные строки
то есть что-то типа:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var fl = new FileStream("dat.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
StreamReader sr = new StreamReader(fl, enc1);
 while (!sr.EndOfStream)
          {
                i++;
                line = sr.ReadLine();
                if(выполение условия смены кодировки)
                {
                  sr.Close();
                  fl = new FileStream("dat.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
                  StreamReader sr = new StreamReader(fl, enc2);
                  for(j=0;j<i,j++) sr.ReadLine;
               }
чтото делаем
}
Есть ли менее кривое решение?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2010, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение файла
Здравствуйте. У меня возникла проблема с построчным чтением файла. На форуме так и не нашёл. Суть...

Построчное чтение текстового файла
Уважаемые господа, возник вопрос, так как я начинающий прошу сильно не пинать. Необходимо...

Построчное чтение из файла до нужной строки
Доброго времени суток. И снова война с текстовым файлом. Суть куска программы: построчное чтение...

Чтение построчное из текстового файла в массив
Нужно считать данные из текстового файла в массив. Вроде, как всё считывает, но перезаписывает...

Построчное чтение txt файла с разделителями
Здравствуйте есть некий файл в котором находятся строки c разделителем (:) задача заключается в...

3
odip
Эксперт С++
7170 / 3228 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
29.07.2010, 13:36 2
Делать файл с разными кодировками - вот это извращение
Сделать все в одной
0
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
29.07.2010, 14:08 3
Ага, мб сначала перегнать в одну?

PS : Такое вообще возможно, файл с двумя кодировками?
0
s79
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 5
30.07.2010, 02:05  [ТС] 4
Господа, поверьте я знаю, что это извращение, но такова жизнь, что это требуется и такой файл возможен (особенно, если его будут генерить 2 процесса).
Перегнать все в одну кодировку в рамках задачи по отсылке писем, лишено всякого смысла ибо файл обрабатывается и уничтожается. И чтобы перегнать его в одну кодировку требуется его все равно распарсить, что собственно я и пытаюсь сделать, но не знаю переключится на разные кодировки, кроме как способом описанным выше.
0
30.07.2010, 02:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2010, 02:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Построчное чтение из текстового файла и вывод
Такой вопрос: у меня есть txt на раб столе в нем есть построчно написанные буквы a b c. Через...

построчное чтение файла
Доброе утро! Мне требуется помощь в следующем у меня есть файл, примерно следующего вида: Имя...

Построчное чтение из файла. Разделение каждой строки на ФИО, ID и статус
public void getDATA(int PIN)//получить даннные из базы { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.