Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 2
1

Подставить математические операторы для выполнения равенства

05.11.2015, 22:38. Показов 765. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Прошу подсказать более опытных товарищей в решении задания:
Необходимо подставить знаки математических операторов (+, -, *, / ) в любое заданное равенство
( например 23 ? 10 ? (20 ? 10 ) = 83 ? 40 ) вместо знаков вопроса, что бы выполнялось равенство, или вывод сообщения, что такого решения нету. Необходимо решение с учетом какой то логики, а не просто подбор подставления всех вариантов операторов в левую и правую часть равенства и сравнения результатов частей. Интересует сама логика решения, если такова есть. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2015, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Задача: для целых значений I, J, K, L найдите N первых четверок чисел, для выполнения равенства: i^3-j^3=(k^2+l^2)^2
Главная проблема заключается в том, что нужны лишь натуральные числа, а следовательно, нельзя...

Подставить число, которое будет уменьшаться на дельту для выполнения условия
Добрый день. Прошу помочь с написанием макроса. Есть число(F9), на основании которого выводится...

Применить операторы ветвления для обработки ввода данных в текстовые поля, для выполнения проверки условия
Цель: применить операторы ветвления для обработки ввода данных в текстовые поля, для выполнения...

Математические операторы ActionScript
Хочу сложить цифры. Получаю, например, first_weight_loa.data+first_weight_loa.data (5+5), но...

3
9 / 9 / 13
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 44
06.11.2015, 10:57 2
данное равенство невозможно! делается это методом подбора,единственная логика тока в том что в скобках стоит плюс или минус а перед скобками умножить или разделить. Другой логики не просматривается , может кто-то еще что предложит
1
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
06.11.2015, 11:09 3
По-моему, тоже - только перебор.
А логику можно откопать - только в его оптимизации, возможно, как писали выше
- с помощью ориентирования по скобкам.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 2
06.11.2015, 12:21  [ТС] 4
Данное равенство (23 ? 10 ? (20 ? 10 ) = 83 ? 40) имеет решение: 23 + 10 * (20 - 10 ) = 83 + 40. 123 = 123
0
06.11.2015, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2015, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Математические исчисления и операторы языка
Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при переста-новке цифр сотен и десятков исходного...

Теория множество. Нужно доказать выполнения равенства
Если A\subseteq C и B\subseteq D , то выполняется равенство (AxB)U(CxD)=(AUC)x(BUD)

Операторы в условии выполнения цикла while
do{ m = atof(p); if (i>9) break; }while(p = strchr(p, ','), p++); Объясните, пожалуйста,...

Регулярные выражения. Подставить найденное число, а если его нет, подставить единицу
В общем, нужно найти слово, и если после него нет числа, то в подстановке вставить единицу, иначе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru