Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 5
1

Перебор массива массивов

11.11.2015, 14:40. Показов 4279. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть четыре текстовых массива mas1, mas2, mas3, mas4.
Для каждого производятся разные действия, в зависимости от того, что содержится в [0,0] каждого массива.
Как организовать перебор массивов? Может по маске как-то? На форуме нашел как перебрать текстбоксы, например, или просто переменные, а вот как быть с массивами?

Пока есть только это:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var mas = mas1;
if (mas[0, 0].ToString().Contains("1"))
{
x =1 ;
}
if (mas[0, 0].ToString().Contains("2"))
{
x =2 ;
}
if (mas[0, 0].ToString().Contains("3"))
{
x =3 ;
}
 
var mas = mas2;
if (mas[0, 0].ToString().Contains("1"))
{
x =1 ;
}
if (mas[0, 0].ToString().Contains("2"))
{
x =2 ;
}
if (mas[0, 0].ToString().Contains("3"))
{
x =3 ;
}

И так для каждого массива. Подозреваю, что есть гораздо более простое решение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Перебор элементов массива
Всем привет. Допустим есть двухмерный массив. В чем суть допустим 0 это пустота с ней ничего не...

Правильный перебор двумерного массива
Есть некий двумерный массив object 2dArray; Суть в том, что когда я выбираю на форме один из...

Перебор экземпляров массива в цикле
Какой вариант быстрее? Есть ли вообще разница и насколько большая? Зависит ли от типа объекта в...

Как реализовать перебор массива с foreach?
Добрый день. Только начинаю изучать c#. Стоит задача - создать масив из цифр от 1 до 100 при помощи...

4
36 / 36 / 15
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 171
11.11.2015, 14:44 2
C#
1
2
3
4
foreach (var mas in masOfMassives)
{
//ваш код
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 5
11.11.2015, 14:48  [ТС] 3
А как создать
Цитата Сообщение от Vladar107 Посмотреть сообщение
masOfMassives
0
36 / 36 / 15
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 171
11.11.2015, 14:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SKAyote как решение

Решение

SKAyote, ну это совокупность ваших массивов
C#
1
int[][] masOfMassives = new int[size][size]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 5
11.11.2015, 15:34  [ТС] 5
Vladar107, спасибо, работает.
Проще, чем я думал.
0
11.11.2015, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебор одиночных элементов как массива
int a,b,c,d,c1,c3,c4,c5,c6; foreach (int g in {a,b,c,d,c1,c3,c4,c5,c6}){g=5;} Как сделать что...

Перебор массива, поиск максимальной суммы
Здравствуйте. Задали задачку, которую решаю уже двое суток. Итог - "говнокод", работающий через...

Перебор элементов массива неизвестной величины
Добрый вечер. есть вот такая штука: string Numbers = str.Split('/'); Т.е. в массив...

Не получается сделать перебор массива в структурах
По заданию нужно написать структуру "Студенты". "Успеваемость"-массив из семи чисел (необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru