Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
SVD102
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 207
#1

Считать файл и записать данные в массив байтов

11.11.2015, 15:04. Просмотров 680. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Хочу создать класс который считывает файл и записывает данные в массив байтов. Есть следующий код. Требуются поправки.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;// классы как для байтовых и символьных потоков
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Termoconvert
{
    public  class ReadFile
    {
                static string  pathToFile = @"C:\Users\Виктор\Desktop\ТЗ!!!\RPT\2.rpt";
            
                FileStream fileRpt = new FileStream(pathToFile,FileMode.Open, FileAccess.Read);
                BinaryReader readBinary = new BinaryReader(fileRpt, Encoding.GetEncoding("windows-1251"));
               
                
 
                    public static byte[] byteArray = new byte[fileRpt.Length];
                    private int numBytesToRead = (int)fileRpt.Length;
                    private int numBytesRead = 0;
                    
                    while (numBytesToRead > 0)
                    {
 
                        private int n = readBinary.Read(byteArray, numBytesRead, numBytesToRead);// чтение файла в массив байтов
                        if (n == 0)
                            break;
                        
                        numBytesRead += n;
                        numBytesToRead -= n;
                    }
                   
 
                
                fileRpt.Close(); //закрываем поток(если с потоком уже не работаем)
 
       
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2015, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Считать по 4 байта и записать в массив байтов
есть какой то TcpClient который отправляет данные на сервак мне нужно эти...

Как считать ftp файл в массив байтов?
Stream sw; StreamReader sr; FtpWebRequest ftpRequest =...

Массив байтов записать в файл
Вообщем экспериментирую с шифрованием. Беру к примеру файл размером 33*663...

Поблочно записать массив байтов в файл
Есть массив байтов размером 256 КБ. Нужно записать его поблочно в...

Как можно записать файл больше 8ГБ в массив байтов?
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, как можно записать файл больше 8ГБ в...

9
SVD102
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 207
11.11.2015, 15:09  [ТС] #2
Вот файл, если что.
0
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (334.4 Кб, 1 просмотров)
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
11.11.2015, 15:44 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
byte[] bytes = File.ReadAllBytes("Путь к файлу");
0
SVD102
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 207
12.11.2015, 07:32  [ТС] #4
Что то не получается.
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
12.11.2015, 09:09 #5
Цитата Сообщение от SVD102 Посмотреть сообщение
Что то не получается
что не получается?
0
SVD102
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 207
12.11.2015, 09:19  [ТС] #6
Когда я путь к файлу указываю в самом классе и пишу public static string pathToFile = @"C:\Users\Виктор\Desktop\ТЗ!!!\RPT\3.rpt"; и убираю конструктор то все работает, а если делаю так как сейчас то не получается.

namespace ConsoleApplication4
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
try
{
string s = @"C:\Users\Виктор\Desktop\ТЗ!!!\RPT\3.rpt";

ReadFile read = new ReadFile(s);
read.reWrite();
}
catch (IOException exc)
{
// перехватить все исключения, связанные с вводом-выводом
Console.WriteLine(exc);
// Обработать ошибку.
}

catch (Exception exc)
{
// перехватить любое другое исключение.
Console.WriteLine(exc.Message);
// Обработать ошибку, если это возможно.
// Еще раз сгенерировать необрабатываемые исключения.
}
Console.ReadKey();

}

class ReadFile
{

public static string pathToFile;
public ReadFile(string str)
{
pathToFile = str;
}
public static byte[] byteArray = File.ReadAllBytes(pathToFile);
public void reWrite()
{
Console.WriteLine("{0}", byteArray[3378219]);
}

}

}
}
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
12.11.2015, 09:29 #7
Блин, да оборачивай ты в тэги код. Читать же сложно.

C#
1
public static byte[] byteArray = File.ReadAllBytes(pathToFile);
Делай после
C#
1
pathToFile = str;
А то получается, что ты сначала пытешся прочитать файл, а потом указываешь путь к нему.
0
SVD102
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 207
12.11.2015, 09:48  [ТС] #8
Хочу вывести элемент массива, но выдает ошибку.

static void Main(string[] args)
{
ReadFile r = new ReadFile(@"C:\Users\Виктор\Desktop\ТЗ!!!\RPT\3.rpt");
r.byteArray;
Console.ReadKey();
}

Добавлено через 33 секунды
r.byteArray[4];
0
aquaMakc
472 / 385 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,883
Завершенные тесты: 1
12.11.2015, 10:46 #9
Цитата Сообщение от SVD102 Посмотреть сообщение
Хочу вывести элемент массива, но выдает ошибку
Если не начнёшь оборачивать код в тэги и писать какую ошибку выдаёт программа - не буду отвечать.
0
SVD102
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 207
12.11.2015, 10:50  [ТС] #10
Хорошо. С этой проблемой я уже справился, спасибо за ответы.
0
12.11.2015, 10:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2015, 10:50

Считать данные из файла, записать в другой файл
string INPUT = @"D:\input.txt"; string OUTPUT = @"D:\output.txt";...

Считать данные из файла и записать в массив double
Как считать данные из txt файла и записать в массив double на языке Visual C#!

Как считать данные из Excel и записать их в массив double
Как считать данные из Excel и записать их в массив double на языке Visual с#.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru