Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 6
1

Нахождение положительных или отрицательных чисел из строки, состоящей из произвольного набора символов

14.11.2015, 12:12. Показов 2567. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не могли бы помочь с задачей:" Написать процедуру для нахождения положительных или отрицательных чисел из строки, состоящей из произвольного набора символов." Чем проще,тем лучше))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2015, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение среднего геометрического произвольного набора вещественных чисел. Найти ошибку
Нахождение среднего геометрического произвольного набора веще- ственных чисел перегрузка функций...

В строке, состоящей из символов '0' или '1', подсчитать длину самой длинной последовательности, состоящей из '1'
Дана строка S, состоящая только из символов '0' или '1'. Подсчитать длину самой длинной...

Считывание через ifstream строки состоящей из чисел и символов из файла
Хотелось узнать как можно это осуществить, вся суть в том что у меня есть файл в который я...

Нахождение количества положительных и отрицательных чисел на диагонали
Матрицу 5 на 5 заполнить случайными числами от -10 до 10 найти количество положительных и...

4
78 / 77 / 52
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 189
14.11.2015, 13:16 2
А какой формат строки? Ну то есть будут ли там только реальные числа присутствовать или же смешанная сторка с кучей левых символов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 6
14.11.2015, 13:22  [ТС] 3
Куча разных символов
0
78 / 77 / 52
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 189
14.11.2015, 13:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrDust как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string pattern = @"[0-9]+|-[0-9]+";
            string text = "fsdasdf3424sdfsdf-345 34 ssf3666";
            Regex newReg = new Regex(pattern);
            MatchCollection matches = newReg.Matches(text);
            foreach (Match mat in matches)
            {
                Console.WriteLine("Значение найденного обьекта {0}", mat.Value);
            }
            Console.ReadKey();
Это немножко переделанный код под вашу задачу из темы на форуме
Регулярные выражения FAQ

Рекомендую ознакомиться с данной статьей, так как регулярные выражения очень полезны
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 6
14.11.2015, 13:48  [ТС] 5
Спасибо
0
14.11.2015, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2015, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных чисел и других символов
В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных чисел и других...

Каких чисел больше: отрицательных или положительных?
Дан массив K(9). Каких чисел больше: отрицательных или положительных? Как написать это на языке...

Составить все варианты подстрок символов из строки, состоящей не более чем из 3 символов
Народ, здравствуйте! Ума ни приложу как решать эту задачу. Помогите, пожалуйста! Заранее...

Определить, каких чисел больше: положительных или отрицательных
Необходимо написать программу на языке C. Последовательно вводятся N целых чисел. Определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru