Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 25
1

Дана строка S. Найти количество различных букв в ней. Программа должна работать без учёта регистра букв

25.11.2015, 20:29. Показов 3294. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачи на обработку строк . Условие вида "дана строка" означает, что пользователем вводится строка с клавиатуры. Осуществить ввод необходимых данных, выполнить реализацию алгоритма, обеспечить вывод полученных результатов. Не допускается использование операторов, прерывающих ход программы (break, goto).

Дана строка S. Найти количество различных букв в ней. Программа должна работать без учёта регистра букв.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка S. Найти количество различных букв в ней
Помогите пожалуйста с такой задачкой на C# Задача на обработку строк . Условие вида "дана строка"...

Найти количество различных букв в строке без учета регистра
дана строка S. Найти кол-во различных букв в ней. программа должна работать без учёта регистра букв.

Найти количество различных букв в строке без учета регистра
Дана строка S. Найти количество различных букв в ней. Программа должна работать без учёта регистра...

Дана строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t. - C#
Дана строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t. Помогите пожалуйста сделать это...

1
тыжПрограммист
330 / 144 / 44
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 638
25.11.2015, 20:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Teos как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            HashSet<char> hs = new HashSet<char>();
            string str = "i Am JoHn CeNa cEnA jOhN aM I"; // или так (чтобы считать строку с клавиатуры) string str = Console.ReadLine();
            str = str.ToLower();
            foreach (char ch in str)
            {   if(char.IsLetter(ch))
                hs.Add(ch);
            }
            Console.WriteLine("Количество уникальных букв = {0}", hs.Count());
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
]
0
25.11.2015, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t
Дана строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t.

Дана строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t
18. Дана строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв r, k, t. Только требуется ее написать...

Дана символьная строка, подсчитать в ней количество вхождений букв г, k, t
// 14. строки Дана символьная строка. Подсчитать в ней количество вхождений букв г, k, t. ...

Дана строка. Подсчитать, сколько в ней букв r,k,t.
Дана строка. Подсчитать, сколько в ней букв r,k,t. Помогите с работой. Вроде нужно делать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru